Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 марта 2023, 22:06

Мединский посетил учреждения культуры и образования Кузбасса

Фото с сайта:
ako.ru
Помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский в рамках визита в Кузбасс встретился с учащимися и педагогами учреждений культурно-образовательного комплекса, в состав которого входят филиалы Московской государственной академии хореографии, Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства «Сибирский», РГИСИ «Сибирская Высшая школа музыкального и театрального искусства» и Школа креативных индустрий.

«Отрадно видеть, что такая потрясающая материально-техническая база создана для развития образования в сфере культуры и искусств в Кемерове. Это федеральный проект, который был создан по инициативе Президента России. В Кемерове первыми закончили строительные работы в музыкальной школе, академии хореографии. Здесь уже начинается жизнь. Уверен, это будет школа мирового уровня. Сюда и сейчас уже едут из-за границы. Безусловно, образование в сфере балета, высшего музыкального мастерства, исполнительского искусства у нас самое лучшее в мире. Это образование будет в том числе в Кузбассе», – отметил Владимир Мединский.

Помощник Президента оценил условия, в которых талантливые дети получают элитное музыкальное и хореографическое образование, посетил концертный, оркестровый и камерный залы, общеобразовательную школу, библиотеку и бассейн Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства «Сибирский». Кроме того, Владимир Мединский принял участие в экскурсии по филиалу Московской государственной академии хореографии, побывал на репетиции и посмотрел выступление будущих артистов большой сцены.

Сегодня в учреждениях культурно-образовательного комплекса учатся более 500 детей из зарубежных стран – Китая, Кыргызстана, из 16 российских регионов, в том числе из Кузбасса, Удмуртии, Хакасии, Башкортостана, Краснодарского края, Свердловской области и других субъектов РФ.

Напомним, что строительство объектов Сибирского культурно-образовательного комплекса в Кемерове началось в 2019 году. Большая часть объектов сдана в эксплуатацию в 2021 году. Комплекс состоит из пяти зданий: хореографической академии для учащихся и интерната на 150 мест; музыкальной школы на 150 учеников с концертным залом и интернатом на 75 учеников; общеобразовательной школы с бассейном на 300 учащихся.

Общая площадь комплекса зданий – более 33 тысяч кв. м. Выпускники филиалов станут первыми артистами филиала Театра оперы и балета, который строится в Кемерове, а также педагогами и хореографами детских школ искусств.

Уже на этапе строительства культурный комплекс изменил облик столицы Кузбасса. Приведено в порядок 25 гектаров прилегающей территории: здания Кемеровского государственного института культуры, Кемеровского государственного медицинского университета, Кемеровского государственного университета, детского сада, 13 жилых домов, дворов, дорог. Рядом с КемГМУ появился новый сквер.

В 2022 году в Кузбассе завершены строительно-монтажные работы на строительстве еще трех объектов Сибирского культурно-образовательного комплекса: общежития филиала РГИСИ и стадиона, фондохранилища для Музея изобразительных искусств КуZбасса с реставрационными мастерскими, а также многоквартирного дома для сотрудников комплекса.

В ближайшее время будет сдан и учебный корпус РГИСИ, который готов на 94%. Внутри помещений идут финишные отделочные работы, завершено благоустройство прилегающей территории. Начато строительство многоэтажного жилого дома для сотрудников театра.

ДЛЯ СПРАВКИ
Культурно-образовательный комплекс в Кемерове – один из крупнейших строительных объектов в регионе и уникальный проект для страны. Впервые в России по поручению Президента РФ Владимира Путина одновременно во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерове возводятся 4 комплекса, которые включают филиалы Большого и Мариинского театров, Русского музея и Третьяковской галереи, концертные залы, музейные и выставочные пространства, а также филиалы ведущих творческих вузов.
Печать
Утвержден бюджет Хабаровского края на 2026 год10:36Сильные стороны народосбережения «по Филимонову»10:24В Прикамье утвердили новую схему избирательных округов10:10После переворота свергнутый глава Гвинеи-Бисау прибыл в Сенегал10:01«Единая Россия» провела Всероссийский форум муниципальных депутатов09:48В Якутии проходит Форум волонтеров-медиков09:37В Липецкой области назначили министра молодежной политики09:27Избирком Колумбии наложил санкции на предвыборную кампанию Петро09:24В Мурманске открылась первая в регионе Школа креативных индустрий09:13Выборы в парламент Гагаузии назначены на 22 марта 2026 года09:03Губернатор Чукотки проверил работу нового энергоцентра Билибино08:52Орбан намерен сегодня встретиться с Владимиром Путиным08:48Костюк и Черкашин обсудили реализацию ключевых для ЕАО проектов08:41Игорь Артамонов ответил на вопросы липчан в прямом эфире08:3030 ноября в Калмыкии пройдут муниципальные выборы08:20В Дагестане депутаты выбрали нового мэра Кизилюрта08:05В Республике Алтай будут развивать систему ТОСов23:01В Челябинске в 2026 году откроется центр «Территория НКО»22:45Подписана программа развития газификации Хабаровского края22:35На Дону открыли первый в России мультибрендовый центр белорусской техники22:25Соколов после прямой линии направил проверочную комиссию в Зуевку22:14Путин надеется на скорое завершение СВО22:03В Пскове стартовала Всероссийская конференция «Время жить в России»21:50Единая Россия запустила образовательную платформу ВПШ+ в Telegram21:38Путин выступил на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ21:25Валерий Фадеев представил идею проекта «Культурная визитка»21:12Путин: Сделать так, чтобы тема мигрантов не раздражала россиян21:00Председателем Общественной палаты Рязани избран Николай Стрелков20:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930