Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
04 июня 2024, 14:58

Турчаку доверили ключ к проектам международного масштаба

Турчаку доверили ключ к проектам международного масштаба
 
Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о назначении Андрея Турчака временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай.

Андрею Турчаку предстоит решить целый комплекс разноплановых задач. Направляя его туда, Владимир Путин, очевидно, видит в этом влиятельном деятеле антикризисного менеджера. Вероятно, не только президент ждет от прихода Турчака в республику эффективных решений. Часть местных элит и целый ряд представителей правящей партии находились с экс-губернатором Олегом Хорохординым в столь сильной конфронтации, что эксперты прогнозировали локальные протесты на фоне предстоящих выборов в Эл Курултай (республиканский парламент), запланированные на осень 2024 года.

Сам регион нуждается в масштабных преобразованиях – и в улучшении качества жизни населения, и в эффективности управления. По качеству жизни республика «зависла» в последней десятке недавно представленного авторитетного рейтинга. А главное, отсутствие системных действий по изменению качества жизни ощущают сами жители региона. Проблемы усугубляют сложный ландшафт, неравномерная доступность медицинских и социальных услуг для населения даже довольно крупных поселков, не говоря о системе электро- и газоснабжения, нуждающихся в модернизации, и иных проблемах в сфере ЖКХ. Все это – темы, близкие Андрею Турчаку по проекту «Социальная газификация».

И это только один комплекс задач врио главы региона и его команды. Другой – сопровождение развития масштабного туристического кластера. На фоне роста популярности путешествий по стране, а также с учетом границы Республики Алтай с Китаем, внимание инвесторов к этому направлению социально-экономического развития Алтая очевидно. Сбер, АФК «Система» и многие другие крупные игроки уже заявили о намерении вложить в разнообразные проекты, связанные с индустрией гостеприимства, около 1,5 трлн рублей. Местный аэропорт будет серьезно модернизирован, как и знаменитый курорт «Манжерок». Несколько больших отелей и курортных зон фактически должны быть построены с нуля.

В регионе востребовано сочетание открытости властей инвесторам с нулевой толерантностью к коррупции. Учитывая уровень компаний, намеренных вложиться в проекты развития, Андрей Турчак именно тот человек, который сможет обеспечить гарантии инвесторам. А неплохой опыт работы с людьми в качестве губернатора Псковской области позволит обеспечить лояльность проектам местных жителей.

Еще одно направление работы Турчака и его команды формирует уникальное логистическое положение региона. «Российские железные дороги», например, давно рассматривают возможность организовать более короткий путь в Китай через территорию республики. Кроме того, Горный Алтай – это территория на пересечении торговых путей не только в Китай, но и на Ближний Восток. Чуйский тракт, который сейчас расширяется и модернизируется в современное шоссе, является частью логистического маршрута в международный порт Карачи в Пакистане. А шоссе – это не только асфальт, но и значительная логистическая инфраструктура, которую предстоит построить в приграничной области Республики Алтай.

Очевидно, что политическое руководство страны считает Республику Алтай ключом к нескольким крупным проектам международного масштаба, реализация которых и поручается Андрею Турчаку.
Печать
Весь спектр политических сил в Москве12:18Мизулина «посетила» День города в Каменске-Уральском12:18Депутатам придется уведомлять ФСБ и СВР о выезде за границу12:14Финляндия замалчивает военные преступления против Карелии12:07Губернатор Травников лично контролирует вопросы управления Новосибирском11:51Реставрация музея боевой славы – вопрос политической воли11:37Вопросы биобезопасности обсудили на конференции Роспотребнадзора11:24Жители Анапы вышли на митинг из-за перебоев в подаче электричества11:14Запроса на острую критику власти у москвичей нет09:35Президент Туниса Сайед заявил о планах переизбраться на второй срок17:38Хуснуллин провёл совещание по вопросам развития Башкирии17:22Мельниченко и Бычков обсудили восстановление объектов культуры17:02Шувалов поддержал проект развития Корсаковского порта на Сахалине17:01Курс России на цифровой суверенитет - верное решение17:01Для экономики важно, чтобы бизнес развивал производство15:16НАТО будет диктовать свою волю Киеву15:12Зеленский и Трамп поговорили по телефону14:57Мэр Краснодара предложил приковать себя наручниками14:46Завершено выдвижение кандидатов на выборы главы Хабаровского края14:39В Усть-Камчатском районе осталось 34 претендента на депутатские мандаты14:23Инструментарий совершенствования миграционной политики13:40Авиация будет создавать новый спрос на нефтепродукты12:42Военкоры снова встретились с министром обороны12:30Вице-премьер Денис Мантуров посетил Мурманск12:14Матвиенко могут выдвинуть на пост спикера Совфеда 25 сентября11:54На Украине назвали главные версии убийства Фарион11:47Назначен председатель правительства Омской области11:2220 июля 1994 года Александр Лукашенко вступил в должность11:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031