Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 февраля 2024, 22:32

Кандидаты в президенты РФ обсудили международную политику

Фото с сайта:
t.me/aasafov
Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов - о теледебатах кандидатов на выборах президента РФ на канале «Россия 24».

Четвертые дебаты кандидатов на пост Президента РФ завершились на «России 24». Тема – международная политика. Тайминг по 4 минуты.

Это первые дебаты президентской кампании, в которых Леонид Слуцкий принял участие лично. Однако дебаты пропустил Николай Харитонов, вместо него в эфир отправился историк Евгений Спицын, доверенное лицо кандидата.

Основные тезисы кандидатов (и представителей):

📌 Владислав Даванков («Новые люди»)

📍Происходящее не выгодно жителям Европы. У них большие счета за ЖКХ, проблемы с миграцией и т.д.
📍Мое поколение – про сотрудничество.
📍Нужны меры умного протекционизма.
📍Со странами глобального Юга нужны прагматичные отношения, построенные на экономической выгоде.
📍Есть страны, с которыми мы дружим, но товарооборот оставляет желать лучшего. Часто бизнес идет впереди нашей же дипломатии.
📍Мы являемся поставщиками решений в области искусственного интеллекта в мире.
📍Ответ на реплику Спицына: Вы говорите что политика превалирует над экономикой, но это не так.
📍Африке давали кредиты, отгружали зерно, а в итоге у нас самих пустые полки были.
📍Грузия, несмотря на конфликт 2008, не поддержала санкции. Потому что понимает, что не сможет поддерживать свою экономику без России.
📍Мы должны уделять особое внимание культурным связям, поддержке русского языка.

🟩 Даванков не демонстрировал активно свою близкую к антивоенной позицию. Кандидат больше за договорённости и экономическое партнёрство со всеми, с кем это потенциально выгодно.

📌 Леонид Слуцкий (ЛДПР)

📍В биолабораториях на Украине проводили эксперименты над украинскими военнослужащими.
📍Идёт последняя схватка с нацизмом в истории. Россия не начинала войну, Россия её закончит.
📍Россия — главный носитель процессов, которые предотвратят третью мировую войну.
📍При Ельцине мы стали слушать только то, что говорит Запад. Сейчас мы от этого отказываемся.
📍В 90-е говорили, что Россия кончилась, увы. Россия с глобальным югом создала новое глобальное большинство. И они будут решать, что будет в 21 веке.
📍Возможна только многополярная архитектура миропорядка.
📍ЛДПР всегда использовали Совет Европы и ПАСЕ для проведения нашей политической линии, считая членство в этой организации чреватой.
📍Мы председательствуем в СНГ – это наши люди, нам нельзя их терять. Сейчас 270 млн человек говорит на русском языке. Ни один язык не исчезал так быстро как русский.
📍Говорили, Слуцкий будет могильщик партии. Но мы выросли.

🟩 Если изначально планировалось, что Слуцкий скоро появится в эфире, не стоило приглашать Александра Старовойтова. Зрители начнут сравнивать ораторские навыки выступающих от лица ЛДПР и не в пользу Слуцкого. Кандидат больше рассказывал о партии, чем о себе.

📌 Евгений Спицын (Представитель Николая Харитонова, КПРФ)

📍Мы сами сдали все наши завоевания, прежде всего, в Восточной Европе. Это был наш щит. Горбачеву, Ельцину это было не понятно, или они были предателями.
📍Пекин и Дели понимают, если Запад завоюет Россию – то их он сожрёт, не поперхнувшись. Мы им интересны только своей военной мощью.
📍Для них Россия в данном случае является только ядерным зонтиком.
📍После развала СССР были созданы вассальные отношения. Россия стала вассалом западных государств.
📍У многих существует ложное представление что Путин начал эту войну. Запад начал войну на фактически нашей территории.
📍Никто не сможет упрекнуть Зюганова и Харитонова в том, что они не патриоты. Они всегда выступали за интересы России.
📍Давайте посмотрим на историю с Украиной. Как мы выкармливали своими деньгами украинских олигархов, которые потом осуществили переворот.
📍Мы профинансировали Украину на 250 млрд $, это говорил сам Президент.
📍С Германией выстраивались тесные связи, которые были ей выгодны.
📍Что касается Прибалтики, хватит играть с ними в бирюльки.

🟩 Спицын оказывает медвежью услугу Харитонову. Озвучивая суждения спорного характера, утверждая, что события на Украине произошли по вине руководства России. Никто из кандидатов почему-то не упомянул, что "украинская государственность" была создана коммунистами.
Печать
Мурманский облизбирком подал заявку на применение ДЭГ в ЕДГ23:05Пашинян сообщил, что не собирается проводить досрочные выборы22:54На Ставрополье восстановили права 6 тыс. обманутых дольщиков22:51Чукотка направит 30 миллионов рублей на развитие туризма22:47На Дону определены меры помощи в трудоустройстве участникам СВО22:40В ЯНАО приняты новые меры поддержки КМНС22:37На Кубани разработают стратегию развития Азовского побережья22:26Эрдоган: Правительство извлечет уроки из результатов выборов22:15Мазур и Файзуллин проконтролировали паводковую обстановку на Томи22:04В Омске стартовал марафон «За мир! За Россию! За будущее!»21:55В Светлогорске проходит Балтийский культурный форум21:44В Кабардино-Балкарии за пять лет построили 15 школ21:33В Липецкой области обсудили развитие импортозамещения21:23Ситников: Вовлекать в работу ветеранских организаций бойцов СВО21:11На праймериз ЕР в ЗС Севастополя зарегистрирован 31 кандидат20:55Саакашвили призвал оппозицию к объединению20:44Кожемяко пригласил детей Донбасса обучаться балету в Приморье20:33Генпрокуратура меняет владельцев миллиардных холдингов на Урале20:32Явка на выборах в Хорватии на 17:30 (мск) составила 50,6%20:22В правительстве Москвы произошли структурные изменения20:11План помощи Украине и Израилю был отвергнут Конгрессом США19:54МВД не знает, мешает ли паранджа идентификации для безопасности19:46«Яблоко» в Петербурге объявила о старте муниципальной кампании19:25Кассационный суд не признал кандидата в депутаты потребителем19:06Заявки на проведение ДЭГ в ЕДГ-2024 поступили из 23 регионов18:46Чувашия и Запорожская область готовы к сотрудничеству18:38Небольшие партии будут ликвидироваться18:38Власти Брюсселя попытались запретить конференцию неугодных политиков18:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930