Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 февраля 2024, 18:50

Кандидаты в президенты РФ обсудили на дебатах сельское хозяйство

Кандидаты в президенты РФ обсудили на дебатах сельское хозяйство
 
Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов - о сегодняшних теледебатах кандидатов на выборах президента РФ.

Завершились третьи по счету дебаты кандидатов на выборах Президента РФ. Они прошли в эфире федерального канала «Россия-1». Тема обсуждения: сельское хозяйство.

Кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий вновь не принял в них участия – его представлял Никита Березин, бывший депутат Госдумы. Зрители все еще надеются увидеть Слуцкого на дебатах, по данным из соц сетей, он может выйти в эфир сегодня вечером.

Основные тезисы кандидатов (и представителей):

Никита Березин (Представитель Леонида Слуцкого, ЛДПР)

- На рынок пришли большие компании, которые вытеснили фермеров.
- Граждане должны иметь возможность развивать фермерское хозяйство, и эти продукты должны поступать на полки магазинов. Торговые сети «зажимают» отечественных производителей – это недопустимо.
- Экологически чистые продукты – это часть программы ЛДПР. Жириновский первым обратился во все инстанции и сказал, что нашу страну отравляют «пластиковыми помидорами» и т.д.
- Необходимо контролировать цены и передать землю крестьянам.
- В сельском хозяйстве немаловажную роль должна играть цифровизация. Нужна четкая система, которая показывает, где и что производится в регионах.
- Сегодня необходимо производить собственные семена и возродить свою селекцию.
- В детские сады должны поступать фермерские продукты.
- ЛДПР сельскому хозяйству посвятила всю свою жизнь – партия всегда отстаивала продовольственную безопасность и права фермеров.

Кандидат выступает вместо Слуцкого уже второй раз. Это может закончиться тем, что он «примелькается» зрителям, и его начнут принимать за кандидата в президенты от ЛДПР.

Николай Харитонов (КПРФ)

- Необходимо развивать агропромышленный комплекс, восстанавливать то, что было разрушено после развала Советского союза.
- Капитализм нанес ущерб этой отрасли – необработанная пашня, сокращение поголовья скота, перестало производиться молоко в нужных количествах.
- На селе жить и работать можно при одном условии: если государство будет относиться к крестьянам как к родному человеку, тогда крестьянин отблагодарит государство своим трудом.
- На селе 37 млн человек занимается сельским хозяйством. К труженикам села нужно относиться с уважением.
- Необходима государственная поддержка, при которой аграрники сделают все. Той поддержки, которая оказывается агропромышленному комплексу сегодня – недостаточно.
- Нужно ликвидировать диспаритет по ценам – товаропроизводители страдают, что их продукцию забирают за бесценок.
- Население должно употреблять только экологические продукты.

Видно, что кандидат чувствовал себя на этих дебатах как рыба в воде – Харитонов в свое время защитил диссертацию по теме «Аграрная реформа и формирование многоукладной экономики в агропродовольственном комплексе» и отработал в совхозе 20 лет.

Владислав Даванков («Новые люди»)

- Необходимо поддерживать производителей экологически чистых продуктов, что позволит поддержать здоровье населения.
- Партия «Новые люди» – единственная, кто говорил, что государство не должно регулировать цены. Это приводит к пустым прилавкам.
- Нужно внедрить налоговое стимулирование предприятий, делающих глубокую переработку. Чем более глубокая переработка, тем меньше налогов.
- Надо поддерживать малых и средних фермеров, чтобы они думали о производстве, а не о том, как отбиться от проверок. Все малые фермы необходимо освободить от налогов.
- Импортозамещение. Например, в Питере производят тракторы, и это одно из лучших производств. За этим будущее.
- Экологически чистые продукты должны стоить дешевле. Нужно, чтобы у всех был к ним доступ. Современная техника позволяет снижать себестоимость продуктов, но не их качество.
- Надо отдавать приоритет региональным производителям.
- Нужно задействовать в сельском хозяйстве новые технологии, современные производства, запускать новые направления, например – агротуризм.

Даванков, как всегда, делает большой упор на новых технологиях и поддержке предпринимательской инициативы, в чем, в общем-то, нет ничего плохого.
Печать
Мурманский облизбирком подал заявку на применение ДЭГ в ЕДГ23:05Пашинян сообщил, что не собирается проводить досрочные выборы22:54На Ставрополье восстановили права 6 тыс. обманутых дольщиков22:51Чукотка направит 30 миллионов рублей на развитие туризма22:47На Дону определены меры помощи в трудоустройстве участникам СВО22:40В ЯНАО приняты новые меры поддержки КМНС22:37На Кубани разработают стратегию развития Азовского побережья22:26Эрдоган: Правительство извлечет уроки из результатов выборов22:15Мазур и Файзуллин проконтролировали паводковую обстановку на Томи22:04В Омске стартовал марафон «За мир! За Россию! За будущее!»21:55В Светлогорске проходит Балтийский культурный форум21:44В Кабардино-Балкарии за пять лет построили 15 школ21:33В Липецкой области обсудили развитие импортозамещения21:23Ситников: Вовлекать в работу ветеранских организаций бойцов СВО21:11На праймериз ЕР в ЗС Севастополя зарегистрирован 31 кандидат20:55Саакашвили призвал оппозицию к объединению20:44Кожемяко пригласил детей Донбасса обучаться балету в Приморье20:33Генпрокуратура меняет владельцев миллиардных холдингов на Урале20:32Явка на выборах в Хорватии на 17:30 (мск) составила 50,6%20:22В правительстве Москвы произошли структурные изменения20:11План помощи Украине и Израилю был отвергнут Конгрессом США19:54МВД не знает, мешает ли паранджа идентификации для безопасности19:46«Яблоко» в Петербурге объявила о старте муниципальной кампании19:25Кассационный суд не признал кандидата в депутаты потребителем19:06Заявки на проведение ДЭГ в ЕДГ-2024 поступили из 23 регионов18:46Чувашия и Запорожская область готовы к сотрудничеству18:38Небольшие партии будут ликвидироваться18:38Власти Брюсселя попытались запретить конференцию неугодных политиков18:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930