Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
29 декабря 2023, 12:28

С чего общественникам понравилось примерять рясы инквизиторов?

С чего общественникам понравилось примерять рясы инквизиторов?
 
Журналист Андрей Медведев - о моральных аспектах критики «голой» вечеринки Ивлеевой.

Глядя на то, как нынче морализаторы травят Ивлееву за её вечеринку, я вспомнил товарища Геннадия Семигина.

Знаете почему? А помните скандал с ним? Ну когда он написал чудовищно русофобские гадости.

«Если бы русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, то батальону «Ахмат» не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя»? написал тов. Семигин.

Так вот. Хочу спросить борцов за мораль и патриотизм. Почему голая вечеринка оскорбляет морализаторов, а гнусное высказывание Семигина нет? Почему голые задницы во время войны нельзя, а писать гнусности про русских солдат можно?

Вечеринка, оправдывались организаторы, была частная. Но мы же к ней имеем вопросы вне зависимости от её характера. И не потому что война у нас. И не была она частная. И позировали на фото специально, обнимая ягодицы Ивлеевой, и выложили специально, потому что в лицо стране именно что плюнуть хотели.

Но и Семигин оправдывался, что ему сайт вскрыли, и текст якобы подбросили враги. Он правда три дня висел на сайте. И интернет все действия помнит. По тексту там на статью тянуло, но где же были товарищи борцы за все хорошее? Наверное бдительно изучали Инстаграм гражданки Ивлеевой. Поэтому про гнусности Семигина ничего не сказали. Не заприметили их.

Вообще, вопросов много у меня. Вот, Ивлеевой какой-то иск хотят вчинить. Верно я понимаю, что это такие отступные? То есть, проводить вечеринки, тем более такие, явно плохо. Но если ты заплатил, то сердце моралиста спокойно? Значит, можно в будущем будет планировать вечеринку без проблем, хоть голую, хоть какую, просто надо будет учесть будущий штраф? И всё, жгём напалмом?

Мне вот ещё любопытно что. Звезды помельче, что были на тусовочке, топ менеджеры разных компаний, они почему не интересны нашим самоназначенным борцам за нравственность? Топа из большого телекома, конечно да, лучше не заметить. Понимаю.

А почему никто из участников вечеринки - они же там пели, ели, пили, плясали, веселились - за Ивлееву не пытается даже слово сказать? Поддержать? Почему молчит руководство канала, где она была одной из основных звезд, ни единого слова в паблике?

Ивлеева прямо скажем, спорный персонаж, хотя и в смысле self made карьеры молодец. Да, мне вот её ценности, и взгляды на жизнь совершенно не близки. Да, она дурила головы людям молодым и не очень, продавая и курсы свои, и образ жизни идиотский. Да, не то, чтобы поддерживала СВО. То есть вообще нет.

Только те, кто порицают её, и требуют от неё какого-то особого, специального покаяния, тоже не имеют идеальной биографии.

Те, кто отвернулись от неё -  хотя и тусовались вместе, и деньги делали вместе - тоже  биографию свою краше не делают.
Те, кто пишет, что дескать, так ей и надо, они так вот справедливость понимают? Или это зависть все же? Вопрос не праздный, вопрос каждого к себе самому, христианский такой вопрос.

Человек вроде извинился. Не нам решать, искренне ли. Что-то там пообещал перевести на благотворительность. Я понять не могу, чего все от человека хотят? Каких специфических извинений? Чтобы она себе палец отрезала, как якудза?  Публичного покаяния на Лобном месте? Батогами её сечь на Болотной надо (судя по кожаной одежде иных морализаторов, кажется что им батоги близки)?

С чего вдруг  общественникам так понравилось примерять на себя рясы инквизиторов?

Я жил в районе не то, чтобы вегетарианском. Но у нас все равно не было принято бить толпой. Не было принято добивать ногами. Теперь, видно, не так, теперь времена прогрессивные. Гуманные.

Я честно, пытаюсь понять, кто же в этой ситуации мне симпатичнее: отважные общественники-моралисты или замолчавшие друзья и коллеги Ивлеевой. Так трудно выбрать, настолько все они прекрасные.
Печать
В рамках мастер-плана столицы Камчатки благоустроят два района23:08Рязанские волонтеры отправились в ЛНР22:59Власти и бизнес определили будущее СахалинТеха22:53В Иркутске проходит IV форум бурят Прибайкалья22:46Для проживающих в РФ и Беларуси эквадорцев отменили референдум22:35Экспортеры и импортеры оценили потенциал Липецкой области22:25Выборы президента пройдут в день референдума о вступлении в ЕС22:15Избран новый спикер городской думы Новороссийска22:04Избирком Прикамья учредил почётный знак имени Анатолия Лебедева21:52В Индии завершился I этап голосования на всеобщих выборах21:40В Тульской облдуме одобрили внесение изменений в законы выборах21:27Глава Минюста РФ встретился с послами стран Латинской Америки21:19В 178 муниципальных образованиях Ленобласти пройдут выборы в ЕДГ20:59Партия «Иры Фарн» выдвинула кандидатов в парламент Южной Осетии20:48Артамонов подвел предварительных итоги работы на посту губернатора20:39Чибис просит распространить «полярки» на всех молодых специалистов20:35Почему в Таганроге изменили схему одномандатных округов20:27Путин присвоил почетные звания трем курганским чиновникам20:26Выборы президента в Запорожской области прошли на высоком уровне20:11Австралийскому депутату грозит вотум недоверия из-за выборов в РФ20:00Воронежская облдума совершенствует законодательства региона19:50Титов наметил планы после объединения «Новых людей» и «Партии Роста»19:40Хуснуллин провёл совещание с главами Республики Крым и Севастополя19:32Сенатор Карелова заявила о нехватке молодых кадров в муниципалитетах19:12Гражданская война в США становится всё более вероятной19:06Заксобрание Новосибирской области отметило 30-летие18:34Роскомнадзор активизировал борьбу с запрещенным контентом в интернете18:27В Россию хотят завезти еще больше мигрантов18:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930