Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 июля 2023, 19:15

Россия и Китай рассматриваются США как потенциальная угроза

Россия и Китай рассматриваются США как потенциальная угроза
Автор:
Andrew Butko CC BY-SA 4.0
Председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса», командир батальона «Восток» Александр Ходаковский - об исторических предпосылках и последствиях специальной военной операции.

Во всех стратегических документах США Россия и Китай рассматриваются, как потенциальная угроза. Когда мы сравниваем количество денег, выделяемых на оборону - Россия далеко не на первом месте. А если сравнивать совокупные затраты НАТО на эту статью - вообще не ясно, как мы можем с ними конкурировать. И, тем не менее, нас относят к стратегическим противникам... Ознакомьтесь с доктринальными документами штатов - не было сколько-нибудь долгого периода, когда мы не представляли для них в их понимании гипотетической опасности. Но если это так, - то как можем мы расценивать любые действия по распространению Запада приемлемыми для нашей безопасности?

Можно много говорить об обстоятельствах принятия решения выдвинуть войска на Украину. Я коснулся темы постоянного обмана России в самые ключевые моменты современной истории, и кто-то вывел из этого формулу: нас обманывали - мы вторглись. Нет. Нам обещали не переходить границ - мы вторглись, защищая свои интересы. Могли ли мы сосуществовать с Украиной, ставшей западным ресурсом? Ресурсом стороны, помечающей нас своим стратегическим противником? При всей нашей исхудалости - мы важный фактор влияния не только на континенте, - это ответ на поставленный вопрос. Мы в силу своего статуса не можем игнорировать нарастание угрозы.

Ну и к чему привело наше реагирование на разрастание угрозы? Не усугубили ли мы ситуацию, пытаясь её исправить? А не будем торопиться с выводами. Не бывало ли так с вами, что гнев и сильное желание кому-то вломить своей силой наполняло вас уверенностью, что нужно вломить? А потом, когда вы избавлялись от сомнений, вдруг оказывалось, что одного желания мало. Помните, я цитировал умных людей: в состоянии стресса вы не поднимаетесь до уровня своих ожиданий, а опускаетесь до уровня своей реальной подготовки? Так случилось и с нами. Но решение было вызвано потребностью в действии при исчерпанности других вариантов - мы иначе не могли.

Весь набор сопутствующих факторов говорит, скорее, не в нашу пользу. И то не так, и это не эдак.... Шли, как на парад. Но это уже другая история. Я помню себя подростком, которого на секции бокса учили правильно бить, а когда я ввязывался в реальные драки - мой кулак вдруг размашисто летел откуда-то из-за спины, как будто с техникой удара я вовсе и не был знаком... Ну, вот так как-то и со страной произошло. Но это не значит, что мы должны были молча наблюдать, как те, кто нас считает врагами, сокращают дистанцию. Мало того: они подгребают под себя ресурс, который создавали не они, и становятся от этого ещё сильнее.

Тут душка Волкер недавно разродился: России, дескать, недолго осталось - она на последнем издыхании. Я бы поспорил. Может, именно сейчас мы и становимся стратегически сильнее. А вот по Украине большой вопрос... То, что станет с Украиной после окончания войны - будет печальным зрелищем. Они, как недоделанные спартанцы, посвятили себя задаче убить русских, забыв о том, что страна не стоит только лишь на ненависти. Я уже сейчас вижу тенденции, которые приведут Украину к очень печальному финалу. А это значит, что не мытьём, так катаньем мы не дадим врагу усилиться за наш счёт. Главное - внутри ситуацию не раскачать.
Печать
Депутат Савченко стал атаманом Терского казачьего общества17:51Принята инструкция передачи сведений от УИК в вышестоящие избиркомы17:42Борис Надеждин покинул страну накануне судебного заседания17:21Совфед проконтролирует строительства соцобъектов в Норильске17:05В Омске на выборах президента будут использоваться 238 КОИБов16:53Латиноамериканская дипломатия, или Из крайности в крайность16:41112 тыс. избирателей в Челябинской области примут участие в ДЭГ16:33На благоустройство сел Вологодчины выделили более 290 млн рублей16:05Саратовская облдума приняла поправки в бюджет региона15:49Владимир Путин прибыл в столицу Татарстана15:44О высокоскоростной магистрали из Петербурга в Москву15:32Бороться или не бороться? Мигрантский вопрос рассорил Госдуму15:08Илан Шор становится для России ресурсным политиком15:05В администрации Новороссийска произошли кадровые изменения14:25Корпус «За чистые выборы» – в регионах России14:03В Таджикистане откроют 6 избирательных участков для граждан РФ13:38Спектакль о российской угрозе13:24Евросоюз не готов заранее заявить о признании выборов президента РФ13:06Элла Памфилова: Наблюдение за ДЭГ разделили на три уровня12:56Дональд Трамп назвал 6 кандидатов в вице-президенты12:40Участники проекта «ИнформУИК» обошли почти 20 млн домохозяйств12:23Саратовские депутаты поддержали единый документ планирования12:15Ростелеком проведет киберучения в рамках подготовки к выборам12:07Губернатор Курской области наградил талантливую молодежь11:58Ведущие партии Пакистана договорились о формировании правительства11:54Четыре вопроса инклюзии: результаты Гражданского форума11:4910 тысяч госслужащих пройдут обучение по работе с гражданами11:41Глава Мордовии провел совещание по вопросам поддержки участников СВО11:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829