Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 апреля 2023, 18:58

Выборы мэра Москвы: риски и перспективы Дмитрия Гусева

Выборы мэра Москвы: риски и перспективы Дмитрия Гусева
 
Уже несколько месяцев в информационном пространстве обсуждаются кандидаты, которые составят конкуренцию Сергею Собянину на выборах мэра Москвы. Одной из наиболее заметных фигур стал первый замглавы фракции «Справедливой России – За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев, кандидатуру которого поддержал лидер партии Сергей Миронов.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Роза Абдулина – о том, что эсерам могут принести столичные выборы.


Дмитрий Гусев, пожалуй, один из самых ярких кандидатов, которые намерены составить конкуренцию Сергею Собянину. Не случайно вокруг его фигуры закручивается очень много разных слухов и домыслов. Интернет просто пестрит разного рода предположениями и прогнозами. И понятно почему.

Дмитрий Гусев – политик, вышедший из политтехнологов. И весь его опыт, накопленный в сфере PR, GR, перенесен сейчас на политическую деятельность. И надо сказать, он умело это делает, что конечно, не остается незамеченным.

Уже очевидно, что своим участием в выборах мэра Москвы Гусев привлекает дополнительное внимание к происходящему. И это плюс, поскольку последние столичные выборы, откровенно говоря, были скучными.

Надо сказать, что уже на старте в телеграм-каналах начали писать, что амбициозный и харизматичный Гусев может сделать победу Собянина не столь убедительной. И даже при том, что Сергей Собянин – явный фаворит будущих выборов, история обещает быть интересной.

Еще одна тема, которая активно сегодня обсуждается в информпространстве – будущее кандидата Гусева по завершении выборов. Есть мнение, что если Дмитрий Гусев получит хотя бы приемлемый результат на столичных выборах, а потом хорошо отработает президентские выборы, как минимум, в роли начальника штаба, то перед ним открывается прямой путь в основные преемники Сергея Миронова.

На мой взгляд, это уже опасные предположения и для Миронова, и для Гусева, поскольку сталкивают двух ведущих представителей СРЗП. Всем понятно, что ожидать рокировки на выборах мэра Москвы не приходится. Да что там, даже невозможно себе представить, что кандидат от «Справедливой России» может стать столичным мэром. Но…

На сегодняшний день у Сергея Миронова остался лишь один губернатор. И, на мой взгляд, Миронов считает Гусева перспективным политиком в этой области. Иными словами, видит его на посту главы одного из регионов России. Вполне возможно, что Дмитрий Гусев при определенных обстоятельствах может стать и федеральным министром, а московские выборы – некий трамплин в будущее, актором которого может быть не только Сергей Миронов, но и люди из более высоких и всем известных кабинетов.

И тут начинается территория «тонкого льда», потому как в партии слишком много интересантов. Ревностное отношение к яркому соседу по партии явно чувствуется. И вбросы в интернете могут быть выгодны, в том числе, однопартийцам Гусева, которые рассчитывают разобщить его с Мироновым. Что называется, пусть у меня корова сдохнет, но и у соседа сгорит дом.

Невооруженным взглядом видно, что один только Дмитрий Гусев приносит партии известности больше, чем многие другие члены. И любая подковерная возня внутри партии невыгодна никому.

А уж если совсем быть откровенной, раз так хочется избавиться от него – то не стоит Гусеву мешать идти наверх.
Печать
Финляндия замалчивает военные преступления против Карелии12:07Губернатор Травников лично контролирует вопросы управления Новосибирском11:51Реставрация музея боевой славы – вопрос политической воли11:37Вопросы биобезопасности обсудили на конференции Роспотребнадзора11:24Жители Анапы вышли на митинг из-за перебоев в подаче электричества11:14Запроса на острую критику власти у москвичей нет09:35Президент Туниса Сайед заявил о планах переизбраться на второй срок17:38Хуснуллин провёл совещание по вопросам развития Башкирии17:22Мельниченко и Бычков обсудили восстановление объектов культуры17:02Шувалов поддержал проект развития Корсаковского порта на Сахалине17:01Курс России на цифровой суверенитет - верное решение17:01Для экономики важно, чтобы бизнес развивал производство15:16НАТО будет диктовать свою волю Киеву15:12Зеленский и Трамп поговорили по телефону14:57Мэр Краснодара предложил приковать себя наручниками14:46Завершено выдвижение кандидатов на выборы главы Хабаровского края14:39В Усть-Камчатском районе осталось 34 претендента на депутатские мандаты14:23Инструментарий совершенствования миграционной политики13:40Авиация будет создавать новый спрос на нефтепродукты12:42Военкоры снова встретились с министром обороны12:30Вице-премьер Денис Мантуров посетил Мурманск12:14Матвиенко могут выдвинуть на пост спикера Совфеда 25 сентября11:54На Украине назвали главные версии убийства Фарион11:47Назначен председатель правительства Омской области11:2220 июля 1994 года Александр Лукашенко вступил в должность11:10Стало известно количество избирателей в Карелии10:55Курс России на цифровой суверенитет - верное решение10:35Избирком Петербурга удовлетворил жалобу на отказ в регистрации10:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031