Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
07 апреля 2023, 09:11

Артем Усс оказался пешкой в борьбе за власть и ресурсы

Артем Усс оказался пешкой в борьбе за власть и ресурсы
 
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Аксютенко – о подоплеке злоключений Артема Усса.

После счастливого возвращения сына губернатора Усса на Родину и тут же полученного снисхождения в виде изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, в сетях начался поиск виновных в злоключениях честного бизнесмена и горячего патриота Артема Александровича Усса.

А враг-виновник тут же нашелся! Оказывается это олигарх Владимир Потанин!

По мнению ряда Telegram-каналов Артем Усс просто оказался удобной пешкой в борьбе за власть и ресурсы. Отец – глава успешного и лакомого региона, а враги спят и мечтают как бы выбить кресло из-под успешного и любимого народом губернатора Усса.

Тут же оказалось что эффективный управленец Усс упрекнул «Норникель» в неправильной управленческой стратегии, чем вызвал возмущение в компании. А еще «всплыли» нестыковки с налогами – губернатор посчитал, что в краевой бюджет поступило мало средств. При общем размере дивидендов «Норникеля» в 2019 году свыше 320 млрд рублей в бюджет налогами пришло лишь 60 млрд рублей. Казалось бы, а что там с налогами «Русала» Дерипаски? Но продолжим…

В качестве окончательного аргумента сторонники теории «северного следа» в аресте Артема Усса используют скандал с задержанием и арестом французскими спецслужбами Михаила Прохорова. Дескать и тут Потанин постарался. Похожая картинка. Забыли конспирологи про нападение на виллу губернатора Льва Кузнецова в курортном городе Антиб на Лазурном берегу. Так вроде Лев Кузнецов не воевал с Потаниным?

Может это как раз проделки Олега Дерипаски? У которого были вопросы к «северным» губернаторам? Кстати «совершенно случайно» Олег Владимирович,пытаясь уйти от санкций, привлекал к этой задаче бывших высокопоставленных сотрудников американских спецслужб. В Нью-Йорке даже арестовали бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по обвинению в работе на российского бизнесмена Олега Дерипаску. Так что вопросов к Олегу Владимировичу много.

Но мне интересно другое. Кто же так тщательно разгоняет историю с обвинением Потанина в аресте Артема Усса? Похоже решается задача убедить в этом счастливого отца и спровоцировать острую фазу «северного» конфликта накануне губернаторских выборов в регионе.

Любопытный факт: первый вице-губернатор Сергей Пономаренко изо всех сил ищет доказательства причастности Норникеля к критике губернатора Усса. Помните историю с новогодним подарком от Норникеля? Так что Сергей Александрович с удовольствием «изобличит» крупнейшего налогоплательщика края дабы доказать свою проницательность.

А есть еще два друга-собутыльника: любитель дикоросов депутат Терехов и сотрудник представительства компании Норникель Игорь Астапов. Которые тоже не прочь заработать на «северной войне», осваивая медийные бюджеты.

Ну и конечно структуры Дерипаски не упустят случая чтобы поквитаться со своими северными партнерами за те разногласия, которые приходится решать с привлечением заграничного правосудия, в котором так разочаровался пламенный патриот и честный бизнесмен Артем Александрович Усс.
Печать
Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49Воспитание как симбиоз прошлого и будущего15:36На mos.ru заработал сервис проверки доступных способов голосования13:49Блеск и нищета современной журналистики13:45Брянский губернатор Александр Богомаз: Санкции нам не страшны!13:39Спикер ЗСК Кубани рассказал о помощи участникам СВО и их семьям13:34В Азербайджане началась регистрация кандидатов на выборы в парламент13:28Коммунистов подвели списки13:20Белорусам в России могут дать право голосовать на региональных выборах12:47Форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке»12:40На выборах в Приангарье ЕР выдвинула 19 участников СВО12:34Трамп выбрал себе напарника12:28В Госдуме раскрыли список запрещаемых для усыновления детей из РФ стран12:12На КИФ-24 покажут прорывные инвестпроекты Северного Кавказа12:04Названы соцсети-лидеры по аудитории в России11:54Фестиваль будущего «Портал 2030–2050» пройдет в Сколкове11:26Глава Октябрьского района в Новосибирске покидает пост11:08Состоялось заседание Палаты молодых законодателей при Совфеде11:02Из нищеты и архаики в топ экономической мощи10:50Обжаловать незаконность получения миграционного статуса нереально10:46Трамп намерен способствовать установлению мира на Украине23:24Единороссы Севастополя нацелены на победу на выборах в ЗС23:15В Оренбуржье расширили меры поддержки пострадавших от паводка23:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031