Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 июня 2024, 10:02

Лимаренко встретился с членами общественной палаты Сахалина

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Губернатор Валерий Лимаренко провел рабочую встречу с членами региональной Общественной палаты. Одной из ключевых тем разговора стала реабилитация ветеранов СВО по возвращении на Родину, поддержка участвующих в спецоперации бойцов, членов семей военнослужащих.

Вместе с общественниками на встрече обсудили вопрос социализации военнослужащих, которые возвращаются из зоны проведения специальной военной операции, и нуждаются в реабилитации и помощи в дальнейшем трудоустройстве.

– Вся работа в нашем регионе, в том числе по помощи участникам СВО, ведется при активном участии общественности. Если обратить внимание на общественные организации, действующие во всех муниципалитетах области, можно увидеть, что это тысячи активистов, которые ежедневно трудятся вместе. У нас создан специальный фонд «Защитники Отечества». Это один из лучших региональных фондов, где специалисты проводят колоссальную работу по сопровождению ветеранов СВО. Уже сейчас мы нарабатываем опыт и готовимся к возвращению наших воинов, отрабатываем все механизмы оказания помощи в любых вопросах. Хочу поблагодарить всех вас за работу. До тех пор, пока мы вместе, мы непобедимы, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Региональные общественные организации с первых дней спецоперации проводят масштабную работу по помощи участникам специальной военной операции и их семьям. В регионе также работает «Комитет семей воинов Отечества», недавно образован Совет ветеранов СВО «ЗЕВС». Организации напрямую взаимодействуют с военнослужащими и их близкими и отрабатывают все поступающие вопросы в режиме реального времени. Здесь же проходит работа по привлечению ветеранов СВО к образовательным и спортивным мероприятиям, задействование их опыта в решении социально значимых задач.

– Сегодня состоялась встреча губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с членами Общественной палаты, представителями общественных советов муниципальных образований и НКО. Хочу отметить, что общественники вовлечены в помощь участникам специальной военной операции с самых первых дней. Во всех районах области активисты собирают посылки, вяжут теплую одежду, шьют маскировочные сети, готовят к отправке различные грузы. Вся наша деятельность проходит при прямой поддержке правительства Сахалинской области, и все это делается ради одной цели – ради нашей победы, – сообщил председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Кроме того, губернатор Валерий Лимаренко отметил вклад общественников в реализации ключевых региональных проектов. Например, сегодня на островах насчитывается около 700 «Проводников здоровья». Благодаря социальным координаторам жители региона с хроническими заболеваниями оперативно получают различную помощь в прохождении лечения, а также психологическую поддержку. Активисты также задействованы в таких крупных проектах, как «Серебряные волонтеры», «Управдом», «Сопричастность», программы благотворительного фонда «Будущее вместе» и других акциях и программах.

По итогам встречи общественники задали главе региона интересующие их вопросы. Все они взяты на контроль и будут проработаны в ближайшее время.
Печать
Земли в Шебалинском районе передадут Республике Алтай23:08Назначен новый глава администрации Ленинского района Пензы22:59Трамп официально становится кандидатом в президенты США22:47На Дону создана межведомственная рабочая группа по развитию БПЛА22:33СРЗП выдвинула кандидатов во всех одномандатных округах Тывы22:22Кандидат от ЛДПР заявился на выборы главы Заполярья22:08«Новые люди» выбрали кандидатов на выборы в Рязанской области21:56Во всех районах Кировской области работает «Родительский патруль»21:48Предстоящие выборы в Мосгордуму будут высококонкурентными21:37Южный Урал: утвержден порядок назначения наблюдателей на выборах21:30Голосование на парламентских выборах в Сирии продлили на два часа21:19На выборы мэра Иванова заявился второй кандидат21:11На участие в выборах в Прикамье заявились 1037 кандидатов20:57Самые успешные инициативы гражданского общества Калужской области20:45Вопросы, волнующие жителей Становлянского округа - на контроле20:33Даже если Сырский опровергнет обвинения, «осадочек-то останется»20:22Мобильная приемная Камчатского края продолжает свою работу20:21Депутат Невзорова: Каждый день мы пишем историю19:59Трамп после покушения. Что в сухом остатке?19:49Электоральные ритуалы при дворе африканского принца Эгалите19:40На муниципальные выборы в Петербурге выдвинулось 4,5 тысячи человек19:38Лукашенко примет участие в выборах в 2025 году19:28За рамками треугольника: что учитывать в диалоге с Китаем и Индией?19:20Аттентат никуда не исчез19:04Казбек Коков посетил Межрегиональный слет казачьей молодежи18:41На КИФ-2024 обсудили развитие молодежного предпринимательстсва18:31Депутат Останина предложила сделать программу маткапитала бессрочной18:22«Арктический гектар» могут расширить на два района ХМАО18:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031