Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 мая 2024, 23:00

Глава Юкаменского района сообщил о решении уйти в отставку

Фото с сайта:
udmurt.ru
Александр Бречалов встретился с Главой Юкаменского района Константином Бельтюковым. Константин Бельтюков работает в Администрации района 9 лет, из них 5 - возглавляет территорию.

Глава Удмуртии отметил, что с 2019 года у сельскохозяйственных организаций района отмечен хороший прирост по надоям на одну фуражную корову – с 5 624 до 8 104 кг. При этом, по словам Константина Бельтюкова, в этом году показатели продолжают ежемесячно расти на 12-15 процентов. «Сегодня мы сдаем порядка 90 тонн молока каждый день. Такие результаты могли быть получены только благодаря государственной поддержке, вниманию министерства сельского хозяйства Удмуртской Республики и Российской Федерации», - рассказал Константин Бельтюков. За последние пять лет зарплаты в сельском хозяйстве увеличились в среднем с 16,5 до 36 тыс. рублей.

Благодаря реализации инициированных Президентом России Владимиром Путиным нацпроектов и региональных программ, удалось переломить ситуацию в социальной сфере. По нацпроекту «Культура» в конце 2022 года в райцентре открылся кинотеатр на 65 мест. За год фильмы здесь посмотрели 5 тыс. зрителей. И это при численности населения в 7,5 тыс. человек. «Значит нацпроект «Культура» работает, и все инициативы Президента востребованы», - прокомментировал результат Александр Бречалов.

Константин Бельтюков сообщил, что в Юкаменском районе работают 8 школ, 6 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования. По региональной программе «Большой ремонт» обновили 11 объектов, по нацпроекту «Образование» открыли 4 центра «Точка роста», отремонтировали 5 школьных спортзалов, заменили автопарк школьных автобусов.

Существенные изменения произошли и в здравоохранении. Построены три ФАПа, больница полностью укомплектована кадрами. «У вас хорошая ситуация, несмотря на то, что район расположен не близко, но укомплектованность хорошая и работают профессионалы», - прокомментировал Александр Бречалов.

Отдельно Константин Бельтюков остановился на вопросе создания достойных условий для жизни. «Жизнь на селе складывается из того как человек себя чувствует – это и дороги, и коммуникации. За 5 лет за счёт средств районного дорожного фонда и субсидий из республиканского бюджета получилось отремонтировать 136 участков автомобильных дорог протяженностью более 78 км, в том числе в асфальтовом исполнении, более 3 км тротуаров», - сказал он. У Юкаменского района есть опыт техперевооружения котельных на газ, практически завершена программа расселения ветхого жилья, решен вопрос с вывозом мусора – во всех населенных пунктах оборудованы площадки для сборка ТКО. В планах на этот год строительство газовой модульной котельной в селе Пышкет, ремонт порядка 8 км водопроводных сетей и ремонт дорог в асфальтовом исполнении в районном центре. Кроме того, в проработке находится вопрос строительства ФАПа в деревне Новоелово.

В завершении встречи Глава Юкаменского района сообщил о решении уйти в отставку. «Я принял решение уйти в отставку, сложить полномочия главы, с тем чтобы в дальнейшем заключить контракт с министерством обороны и уйти в ряды российской армии», - сказал Константин Бельтюков Главе Удмуртии.

Александр Бречалов поблагодарил его за честную и достойную работу. «Константин Николаевич, если бы это была просто отставка, я бы ее не принял, потому что непростой район, в целом 9 лет отдали муниципальной службе. Работали честно, ответственно, искренне. В этом смысле к вам вопросов не было, только слова благодарности. Не могу и не буду вас отговаривать, потому что защищать страну как в свое время ваш дед – это достойно уважения. Не зря Владимир Владимирович Путин говорит, что наши военнослужащие – новая элита. У нас большое количество наших мужчин каждый месяц заключают контракты. Уверен, что вы себя проявите с самой лучшей стороны, вернетесь живой-здоровый и с победой. А мы здесь поддержим и семью и район», - напутствовал Глава Удмуртии.

После отставки Константина Бельтюкова исполнять обязанности Главы Юкаменского района до избрания нового руководителя будет первый зам Альфира Балтачева.
Печать
О перспективах КПРФ на выборах в Москве09:06Происходит рождение новой реальности16:43Бывший бизнес-омбудсмен России занял должность Чубайса16:16Владимир Путин подумает о том, кто будет мэром Сочи16:09КПРФ выдвинула кандидата на выборы главы Республики Алтай16:03Осталось уговорить английскую королеву15:55Военнослужащий из Тюмени стал победителем премии «Лидеры России»15:46Выборы губернатора Мурманской области продлятся два дня15:39Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР13:49В Хабаровском крае открылся общественный штаб13:37Встреча в Швейцарии не приблизит мир на Украине13:27Начинает действовать новый порядок выплаты компенсации добровольцам13:12Гладков назвал главную задачу работы правительства Белгородской области13:05Игры стран БРИКС будут приравнены к чемпионатам мира12:54На mos.ru появился раздел о выборах депутатов Мосгордумы12:36Запаса прочности система ДЭГ пока не имеет12:05Экологическая повестка как инструмент политики11:50Путинский флот с гиперзвуком на Кубе — пострашнее хрущёвских ракет11:48Президентские гранты получили 33 нижегородских проекта11:28Губернатор Красноярского края рассказал об экологии в регионе11:23Глава Инты Владимир Киселёв с рабочей поездкой посетил Абезь11:12Заявление Путина ломает всю повестку мирного саммита по Украине10:55Не самая приятная зависимость10:17Вредные паттерны поведения09:23Локомотивы технологического и экономического развития09:01В Торжке создадут инновационно-промышленный парк23:00Калуга борется за звание «Культурная столица года»22:59Таркаева стала первым зампредом правительства Мордовии22:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930