Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 апреля 2024, 18:16

Суд над Трампом: что известно на данный момент

Фото с сайта:
REUTERS/Sam Wolfe
Кортеж бывшего президента Дональда Трампа в 9.15 понедельника (16.15 мск) прибыл к зданию суда Манхэттена, где начнется отбор присяжных для уголовного процесса по его делу о замалчивании денег.

Трамп, который обязан присутствовать на заседании, является первым бывшим президентом в истории США, представшим перед судом по уголовным обвинениям, уточняет CNN.

Судебные чиновники ожидают, что каждый день, начиная с понедельника, будут появляться около 500 новых присяжных, которые будут доступны для процесса отбора. Двенадцать присяжных составят коллегию, которая в конечном итоге рассмотрит 34 пункта обвинения в фальсификации деловой документации против Трампа.

По решению судьи Хуана Мерчанаво время отбора потенциальные присяжные будут называться по присвоенному номеру, а не по имени. Мерчан также опроверг попытки новостных организаций транслировать судебное разбирательство по телевидению, хотя на короткое время он разрешил фотографам присутствовать в зале суда, сообщает Associated Press. Нью-Йорк входит в число штатов с самыми строгими ограничениями в отношении электронной трансляции судебных заседаний. Мерчан разрешил телекамерам находиться в коридоре возле зала суда.

В прошлом году окружной прокурор Манхэттена Элвин Брегг обвинил Трампа в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации за его предполагаемую роль в схеме получения денег за молчание с целью заставить умолкнуть своих предполагаемых любовниц перед выборами 2016 года.

Трамп не признал себя виновным и опроверг обвинения. Нет никакой гарантии, что Трамп действительно отбудет срок за решеткой, если его признают виновным, и приговор в конечном итоге будет зависеть от судьи. Судебные протоколы Нью-Йорка и газетные архивы свидетельствуют о том, что обвиняемые, осужденные только за фальсификацию деловой документации, редко получают реальное тюремное заключение, если только им не предъявлены обвинения в более серьезных преступлениях.

Ожидается, что Майкл Коэн, сторонник Трампа и его бывший адвокат, ставший его критиком, станет ключевым свидетелем обвинения, поскольку именно он организовал выплаты денег за молчание порноактрисе Сторми Дэниэлс. Прежде чем дать показания перед большим жюри, которое выдвинуло обвинительное заключение в прошлом году, Коэн заявил, что его целью было "говорить правду". Он настаивал, что не жаждет мести, но сказал, что Трамп "должен понести ответственность за свои грязные дела".

Коэн отбыл тюремный срок после того, как в 2018 году признал себя виновным по федеральным обвинениям, включая нарушения в финансировании избирательной кампании.

Среди других ожидаемых свидетелей - Дэниелс, настоящее имя которого Стефани Клиффорд. Дэниелс утверждает, что в 2006 году у нее был сексуальный контакт с Трампом, которого она не хотела, но не отказалась от него. Трамп утверждает, что этого никогда не было. В сообщении на своей платформе Truth Social в среду Трамп назвал своего Майкла Коэна и Сторми Дэниелс "двумя подлыми мешками, которые своей ложью и искажениями дорого обошлись нашей стране!".

В понедельник утром Трамп назвал судебный процесс "сфальсифицированным", жалуясь на приказ о неразглашении информации, который был наложен на него.

"Я хочу вернуть себе голос. Этот кривой судья заткнул мне рот. Неконституционно! Другая сторона может говорить обо мне, но мне не разрешено говорить о них! Сфальсифицированный суд!", - написал он. Кроме того, в 6 часов утра предвыборный штаб бывшего президента выпустил длинный пресс-релиз, в котором Брэгг был назван "любимым окружным прокурором Джорджа Сороса", а сам исторический процесс - "Нью-Йоркским судом над Байденом".

Три других уголовных дела в отношении Трампа могут привести к более длительным тюремным срокам, если он будет признан виновным. Например, в деле о вмешательстве в выборы 2020 года в Вашингтоне самые серьезные обвинения предусматривают тюремное заключение на срок до 20 лет.
Печать
Оснований введения запрета на ношение никабов достаточно12:20Чего ждать России от следующего правительства Великобритании?12:10Сохранение озера Байкал — вопрос национальной важности12:01Замначальника Генштаба Шамарин арестован по делу о крупной взятке11:50Георгий Филимонов оценил инвестиционный климат Вологодской области11:45В России решили переименовать Гайдаровский форум11:09Фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать больше помощи участникам СВО11:06«Единая Россия» проверяет состояние общественных территорий в Коми11:05Или под столом оставаться, или вести разговор11:02Томский губернатор обсудил сотрудничество с послом Индии10:45Людмила Журавлева возглавила Медвежьегорский район Карелии10:35Владимир Путин встретился с губернатором Курганской области10:23Период безвременья в Арктике закончился10:12В Мексике на митинге с кандидатом в президенты рухнула сцена10:09Губернатор Астраханской области посетил Ахтубинский район09:58Новосибирская область приняла студентов из ДНР на стажировку09:49На Южном Урале стартовал юбилейный Медиафест09:38Норвегия запретит въезд для российских туристов с 29 мая09:30Приангарье и Узбекистан намерены развивать сотрудничество09:18Кадыров рассказал президенту о развитии Чечни09:04На Чукотке при рождении первенца семья получит 78 244 рублей09:00Молдавский «путь в Европу» и задачи России08:50В Чите ограничат использование электросамокатов08:48На ВДНХ расскажут о прошлом, настоящем и будущем Дальнего Востока08:38Тему уличной культуры обсудят на форуме «Сообщество» в Иркутске08:35На праймериз «Единой России» заявились 103 участника СВО08:24Путин пожелал липецкому губернатору удачи на выборах08:09Королева красоты второй раз попытается стать мэром Нефтеюганска23:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031