Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
01 марта 2024, 18:58

Немецкие офицеры обсуждали атаку на Крымский мост

Фото с сайта:
5-tv.ru
В слитой беседе офицеров ФРГ от 19 февраля участвовало четыре человека, среди которых были сотрудники центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте, инспектор BBC бундесвера Герхартц и начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе. Ими обсуждался удар по территориям РФ и поставка ракет на Украину. Расшифровку разговора выложила российская журналистка Маргарита Сьмоньян. Что обсуждалось в разговоре офицеров ФРГ — в материале URA.RU.

«19 февраля 2024 года между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте состоялся разговор», — написала Симоньян. Расшифровка разговора опубликована в социальной сети «Вконтакте».

О чем разговаривали немецкие офицеры

В разговоре немецких военных присутствовали слова о возможности передать Киеву 100 ракет Taurus двумя партиями. Инспектор ВВС бундесвера Герхартц заявил, что данные ракеты при поставке Украине будут готовы к применению через восемь месяцев.

Использование дальнобойных ракет Taurus планировалось в атаке на Крымский мост. Немецкие офицеры отметили размеры моста и обсудили, что для его подрыва потребуется более 20 ракет. К мосту ракеты должен доставить французский истребитель Dassault Rafale.

Немецкие офицеры также негодовали по поводу решения канцлера Германии Олафа Шольца в блокировке поставок ракет Taurus. Хотя они также отметили, что, если Шольц все же решит, что Германия должна поставлять ракеты, то они будут передаваться из бундесвера.

Реакция РФ

Российская журналистка Маргарита Симоньян потребовала от канцлера Германии объяснения по поводу разговора немецких офицеров. Об этом она написала в своем telegram-канале. Также она потребовала ответ от посла при ФРГ в РФ и представителя МИД Германии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова нашла в разговоре офицеров ФРГ об атаке на Крым отсылку к Третьему рейху (Нацисткая Германия — прим. URA.RU). Об этом она написала в своем telegram-канале. Захарова обратила внимание отсылку в беседе немцев к военно-воздушным силам Нацисткой Германии.

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев отметил, что Германия снова превратилась в «Заклятых врагов». В Telegram он написал, что «фрицы» очень тщательно обсуждали удары по территории РФ. Медведев подчеркнул актуальность призыва времен Великой Отечественной войны «Смерть немецко-фашистким оккупантам».

Первый зампред оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев отметил, что Киеву нельзя доверять ракеты Taurus. Он заявил, что они «неадекватны» и могут «шмальнуть» туда, куда им запрещают западные кураторы. Этим он поделился в беседе с РИА Новости.

Германия не отреагировала на расшифровку

Немецкое минобороны и Пентагон отказались комментировать представленную расшифровку разговора. «Пожалуйста примите к сведению, что мы в принципе не комментируем сообщения СМИ и их содержание», — сообщили РИА Новости в бундесвере.

Обстановка на Крымском мосту

В оборонном комитете Совфеда отметили, что РФ ежедневно осуществляет меры по противодействию атакам по Крымскому мосту. Об этом заявил глава оборонного комитета Совета Федерации Владимир Булавин.

Также в Севастополе ранее была объявлена воздушная тревога. Губернатор региона Михаил Развожаев заявил, что движение на Крымском мосту было временно остановлено. Развожаев также отметил постоянную работу ПВО в Севастополе.

Германия и ранее призывала к ударам по территории РФ

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген заявлял, что Германия должна поставить крылатые ракеты Taurus Киеву, чтобы ВСУ уничтожили Крымский мост. Атака на Крымский мост с помощью ракет должна было подтолкнуть Россию к переговорам.

Также депутаты нескольких бундестага Германии от нескольких партий призывали канцлера Шольца передать Украине дальнобойные ракеты Taurus. Некоторые из них открыто заявляли о необходимости наносить удары по России.

Свой отказ в поставке ракет Шольц объяснял тем, что «они могут поразить цель где-нибудь в Москве». Также он отмечал, что невозможно в текущих обстоятельствах отправить на Украину немецких специалистов для контроля над применением Taurus.

Также на Украине заявляли, что при получении ракет от Германии, Киев имеет право атаковать территории России. Об этом заявлял председатель Совета резервистов Сухопутных войск Украины Иван Тимочко. Он отмечал, что-то, по каким целям будут бить украинские ракеты, зависит только от Украины.
Печать
Аналитический штаб будет отбирать лучшие молодежные практики УрФО14:20Европарламент одобрил противоречивый миграционный пакт14:08Яркое событие в российской игровой индустрии14:06Джоан Роулинг против13:40Будущее коммунистов по итогам выборов президента13:37В Южной Корее консерваторы стали уходить в отставку13:23Выбирать через Госуслуги можно, а отзывать нельзя13:16Дайджест экологических новостей13:02Подвиг наших спасателей в Орске - пример единства людей12:55Глава парламента Крыма рассказал о планах по водоснабжению12:48Почему Израилю невыгоден ответный удар по Ирану12:24Юнармейцы Сахалина встретились с ветеранами ВОВ12:18Кадровая нестабильность в Чувашии охватила столицу региона12:03Опрос: Трамп незначительно опережает Байдена по популярности11:45Электоральная машина «Единой России» готовится к выборам 2026 года11:18Предложение РАН – просто лоббизм11:08Гонщиков формулы C2H5OH прибавится11:00Атака Ирана по территории Израиля: что известно10:48Иран совершил демонстративный акт возмездия10:47Катынский серпантин: что не так с политикой памяти России?10:25ИНСОМАР празднует свой юбилей -  20 лет со дня основания18:46Еврейские поселенцы устроили погром палестинцам17:02В Турцию приходит социализм16:19Космонавты в Думе16:09Глава МЧС оценит последствия паводка в Алтайском крае16:09Губернатор Бабушкин анонсировал программу «Великий Волжский путь»15:19Солдаты ВСУ угрожают командирам и дезертируют14:28В Крыму обосновали незаконность передачи полуострова УССР14:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930