Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 февраля 2024, 22:21

Цыбульский провел встречу с жителями Мезенского округа

Фото с сайта:
dvinanews.ru
Александр Цыбульский провел встречу с жителями Мезенского округа. Встреча с населением состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Мезенский округ.

Общение главы региона с активистами общественной жизни города прошло в зале Мезенского окружного культурного центра. Во время беседы с Александром Цыбульским жители Мезени отметили позитивные изменения, происходящие в муниципалитете благодаря реализации национальных проектов и госпрограмм. Постепенно здесь обновляются общественные территории, появляется жильё для приезжих специалистов и развиваются социальные учреждения, но в то же время ожиданий у людей остается немало.

Первой темой, на которую участники встречи обратили внимание главы региона, стало неудовлетворительное состояние дороги Кимжа – Мезень. Несмотря на проведение плановых ремонтов, при первых же серьёзных осадках гравийная дорога становится непригодной для движения транспорта.

Капитальный ремонт участка этой региональной дороги от реки Кимжи до Мезени, на который чаще всего жалуются местные жители, планируется провести в 2026 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– В этом году будет закончено проектирование всей дороги до Мезени, а в 2026 году будет отремонтирован конкретно этот участок. Также сейчас проектируется дорога в Долгощелье, – сказал Александр Цыбульский.

В продолжение дорожной темы участники встречи озвучили ещё одну проблему: ветхое состояние моста через Лукин ручей, который находится на дороге, ведущей в поселок Каменка. Этот дорожный объект крайне важен для Мезенского округа, поскольку через него осуществляется снабжение сразу нескольких населённых пунктов. Отвечая на просьбу об обновлении мостового сооружения, глава региона поручил министерству транспорта Архангельской области изучить возможность проведения ремонтных работ в следующем году.

Собравшиеся также обсудили перспективы дальнейшего развития Мезенской центральной районной больницы, в которой открылся новый поликлинический корпус. По мнению местных жителей, возможности учреждения позволяют оказывать медицинскую помощь и жителям соседних муниципалитетов.

– На наш взгляд, больница должна стать передовым северным центром по оказанию медицинских услуг населению Мезенского и Лешуконского округов, а также жителям Канинского берега. Я считаю, что здесь есть хорошая перспектива – у ЦРБ есть помещения и современное оборудование, – отметил заместитель председателя окружного совета ветеранов Николай Колотов.

Глава региона поддержал такую инициативу – именно для этого и строился новый корпус больницы, который продолжат оснащать оборудованием.

Помимо различных социальных вопросов, местные жители также обсудили с Александром Цыбульским занятость населения, которой способствуют такие инициативы, как реализуемый в округе проект по добыче торфа.

– Подобные проекты нужно тиражировать, поскольку они не только решают актуальные вопросы территории, но и создают дополнительные рабочие места, – отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, трудоустройство жителей может дать и возрождение традиционного промысла: в Мезени на протяжении долгих лет таковым являлась добыча морского зверя, в частности тюленей.

– Абсолютно с этим согласен – промысел морского зверя надо возобновлять. Это уже начали делать на Дальнем Востоке, и как бы это жестоко ни звучало для кого-то, но популяцию тоже нужно контролировать. Сегодня переизбыток морского зверя уже серьёзным образом влияет на рыбные ресурсы. Один тюлень съедает 40 килограммов рыбы в день, а их популяция в регионе уже насчитывает 1,5 миллиона особей. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы вернуть в сельскую местность систему заготовительных пунктов, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Вместе с губернатором участие во встрече с жителями Мезенского округа приняли представители профильных министерств областного правительства, которые также дали комментарии по озвученным вопросам.
Печать
Иран vs Израиль: удар или предупреждение?17:06Аналитический штаб будет отбирать лучшие молодежные практики УрФО14:20Европарламент одобрил противоречивый миграционный пакт14:08Яркое событие в российской игровой индустрии14:06Джоан Роулинг против13:40Будущее коммунистов по итогам выборов президента13:37В Южной Корее консерваторы стали уходить в отставку13:23Выбирать через Госуслуги можно, а отзывать нельзя13:16Дайджест экологических новостей13:02Подвиг наших спасателей в Орске - пример единства людей12:55Глава парламента Крыма рассказал о планах по водоснабжению12:48Почему Израилю невыгоден ответный удар по Ирану12:24Юнармейцы Сахалина встретились с ветеранами ВОВ12:18Кадровая нестабильность в Чувашии охватила столицу региона12:03Опрос: Трамп незначительно опережает Байдена по популярности11:45Электоральная машина «Единой России» готовится к выборам 2026 года11:18Предложение РАН – просто лоббизм11:08Гонщиков формулы C2H5OH прибавится11:00Атака Ирана по территории Израиля: что известно10:48Иран совершил демонстративный акт возмездия10:47Катынский серпантин: что не так с политикой памяти России?10:25ИНСОМАР празднует свой юбилей -  20 лет со дня основания18:46Еврейские поселенцы устроили погром палестинцам17:02В Турцию приходит социализм16:19Космонавты в Думе16:09Глава МЧС оценит последствия паводка в Алтайском крае16:09Губернатор Бабушкин анонсировал программу «Великий Волжский путь»15:19Солдаты ВСУ угрожают командирам и дезертируют14:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930