Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 января 2024, 09:48

Путин встретился с дальневосточными предпринимателями

Фото с сайта:
kremlin.ru
В Хабаровске Владимир Путин проводит встречу с предпринимателями Дальневосточного федерального округа. Перед началом встречи Президент ознакомился с презентацией реализации долгосрочных планов социально-экономического развития городов Дальнего Востока, размещенной в Тихоокеанском государственном университете.

* * *

В.Путин: Добрый день!

Красиво у вас, светло, солнышко светит, погода замечательная.

А.Репик: Это, Владимир Владимирович, потому что наступил 2024 год, светлый праздник Рождества только у нас прошел. Всех поздравляю – Вас, конечно, и всех наших предпринимателей.

В.Путин: Спасибо.

А.Репик: Действительно, светло, может быть, потому что ТОГУ – это у нас университет предпринимательского типа, и поэтому предприниматели сюда приезжают, и сразу здесь всё как-то…

В.Путин: Заряжают.

А.Репик: Заряжают энергией.

Во-первых, конечно, не могу ни о чем думать, пока не поблагодарю Вас за то, что Вы нашли время с нами сегодня здесь встретиться. Потому что 10 лет прошло с начала запуска программы развития Дальнего Востока, у нас юбилейный год, и очень здорово, что его деловая повестка как раз, по сути, открывается Вашим визитом.

В.Путин: Извините, что перебиваю. Вы знаете, я вспоминаю начало этих программ и помню, настроение было кислое такое, потому что мы говорили: сейчас будем делать то, сделаем это, там судостроение будем развивать, это и это… Но всё имеет такую инерцию, так тяжело было первые шаги делать. Люди ждали, вроде как ничего и не происходит, но всё-таки движение сейчас уже стало заметным на Дальнем Востоке, и это очень радует, – благодаря прежде всего таким как вы людям, которые активно включаются в эту работу.

А.Репик: Действительно, так всё, наверное, у нас в сознании и происходило, потому что в 2013 году Вы сказали, что подъем Дальнего Востока – это наш приоритет на весь 21 век. Потом, кстати, провели Новый год здесь, в Хабаровске – по менее приятным причинам… Но как-то после этого в 2024 году всё запустилось, и программа опережающего развития Дальнего Востока, которая, конечно, создавалась и была реализована в значительной степени благодаря фантастической работе команды Юрия Петровича [Трутнева]. Все это знают, я здесь никого, что называется, не хвалю без дела, но каждый присутствующий здесь говорил: какие они молодцы.

Молодцы – все, это правда. И те, кто делали программу, и те, кто в этой программе стали участвовать. Потому что до этого времени, может быть, настроения были не очень. Вы правильно абсолютно, Владимир Владимирович, заметили, а если здесь еще и назад откатиться, в 90-е, то вообще в принципе была такая логика, что здесь делать нечего, ловить нечего. Не обижайтесь представители рыбной промышленности, у вас здесь было всё хорошо и в 90-е, но кто-то уезжал за границу, кто-то – в центральную Россию, самые стойкие прошли своего рода положительный отбор и остались здесь, и после того как в 2014 году стартовала программа, многие получили шанс реализовать свою мечту, свои идеи.

И сегодня здесь в зале, в этой аудитории, конечно, невозможно вместить всех, кто участвует в программе развития, всех предпринимателей [аудитория] и близко не может разместить, но каждому из участников сегодняшней встречи есть чем гордиться.

Поскольку у нас 10 лет, я считаю, что предприниматели могут подвести для себя какой-то такой маленький промежуточный итог, а для затравки, чтобы было над чем порефлексировать выступающим, я бы хотел обозначить, как мне кажется, три лейтмотива следующего витка развития того, что будет или может быть в следующие 10 лет. Это буквально совсем коротко.
Печать
У Трампа новый пресс-секретарь. Это вам не Карин Жан-Пьер!13:34Идеологический вектор Вологодчины13:04Госдума не стала запрещать штрафы за лайки в соцсетях13:04«Новые люди» заявили о появлении в Вологде новой политической силы12:45Общественное самоуправление нуждается в системной поддержке12:35Парламенты Ростовской области и ЯНАО будут сотрудничать12:24Парламент Азербайджана обратится к Алиеву с просьбой провести выборы12:12Общественный контроль и внимание властей Пензы: как спасти Старую Суру?11:58ЦИК предупредил о попытках Запада вмешаться выборы в РФ с помощью ИИ11:48Ответ на попытки Запада переписать прошлое11:33Четыре политических центра — кто поборется за власть в Грузии11:30Экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу11:03Анонс выборов 23 июня10:51На пост главы Башкирии претендует пять кандидатов10:41Пензенская область: экологические страсти вокруг флагмана индустрии10:33Депутата Госдумы выдвинули в губернаторы Хабаровского края10:18Николаев поздравил якутян с Национальным праздником Ысыах10:05Выборы губернатора Самарской области пройдут с 6 по 8 сентября09:55Принята Стратегия развития Пермского края до 2035 года09:45Еврейская АО будет сотрудничать с городом Цзямусы (КНР)09:34Главным фединспектором по Липецкой области назначена Проваленкова09:25Коновалов провёл встречу с новым главой УФСБ России по Хакасии09:12Исполняющим обязанности главы Липецка назначен Ченцов09:03Володин: Запад решил избавиться от Зеленского08:57Демографическое развитие на Дальнем Востоке обсудили в Приморье08:48В Татарстане выбрали нового мэра Иннополиса08:36Спикер гордумы Слепов претендует на пост главы Сургута08:31Первые контуры нового порядка в Европарламенте08:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930