Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 ноября 2023, 08:35

В шести регионах РФ сменятся главы отделений «Единой России»

Фото с сайта:
er.ru
Встречу с кандидатами в секретари реготделений «Единой России» провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак. Среди кандидатов – губернаторы, руководители региональных органов власти и представительств федеральных структур.

Кандидатами стали: в Красноярском крае – губернатор Михаил Котюков, в Чукотском автономном округе – глава региона Владислав Кузнецов, в Пермском крае – губернатор Дмитрий Махонин, в Омской области – губернатор Виталий Хоценко, в Ярославской области – министр регионального развития Евгений Чуркин, в Забайкальском крае – начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.

«Некоторые кандидаты на должности секретарей возглавляют регионы. И несут всю полноту ответственности за них. Это предопределяет то, что вам было предложено возглавить отделения «Единой России». Другие присутствующие коллеги тоже многое сделали и, надеюсь, будут обладать необходимым авторитетом. Вы так или иначе являетесь носителями публичных властных или административно-хозяйственных полномочий. И это (партийная должность – прим.) не просто добавка какая-то, как иногда трактуется в различных источниках. Это самостоятельная работа. В этом сила правящей партии - вы сможете добиться соединения возможностей. Если вы будете настойчиво трудиться, всё получится», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

На встрече с кандидатами в секретари реготделений обсудили задачи, которые стоят перед региональными отделениями партии, в том числе по поддержке участников СВО и их семей, помощи фронту. Также речь шла о выполнении народной программы «Единой России» и обязательств перед избирателями, подготовке к президентским выборам, отметил Андрей Турчак.

«Помимо управленческого опыта в разных сферах у наших будущих коллег по партии есть хороший электоральный опыт. Михаил Котюков, Виталий Хоценко и Владислав Кузнецов буквально этой осенью прошли через собственные выборы. Другие коллеги в том или ином виде участвовали в кампаниях в своих регионах», - отметил он.

Кандидаты рассказали о планах работы реготделений партии.

В частности, губернатор Красноярского края Михаил Котюков отметил, что одной из приоритетных задач является поддержка участников СВО. В крае принято более 30 региональных мер поддержки военнослужащих и их семей.

«Единая Россия» обеспечит безбарьерное получение мер поддержки участниками СВО. Мы приняли более 30 региональных мер, города и районы самостоятельно добавляют свои. Главная задача, чтобы ребята на передовой были спокойны, что у семей в тылу все в порядке», - отметил Михаил Котюков.

Глава Омской области Виталий Хоценко отметил, что в регионе также действует более 20 мер поддержки участников СВО.

«Каждую неделю-две стараемся вводить новую меру поддержки, это у нас – приоритет», - рассказал он.

Помимо этого, по его словам, «Единая Россия» будет содействовать завершению работ по крупным инфраструктурным объектам региона.

«По аэропорту нас поддержал Президент, есть поручение Правительства. По гидроузлу идет стройка. Половину Иртыша перегородим, построим шлюзы до конца 2025 года и дальше будем обращаться, чтобы стройку не останавливали», - рассказал глава Омской области Виталий Хоценко.

Говоря о объектах народной программы партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в прошлом году в Пермском крае построили 14 школ, в этом году возведены и достраиваются ещё 18. Актуальным вопросом для региона остаётся газификация: средний уровень в регионе 70%, на селе - 33%.

«В совместной работе с «Газпромом» начнём строить газопроводы на север региона. Отдельная задача – поддержка оборонных предприятий, людей, которые на них работают», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В Ярославской области основные приоритеты партии – дороги, ЖКХ, здравоохранение.

«В бюджетный процесс все задачи, которые жители во время кампании нам озвучили, пытаемся интегрировать», – сообщил министр регионального развития Евгений Чуркин.

Глава Чукотки Владислав Кузнецов отметил, что «Единая Россия» регионе является консолидирующей силой в решении социальных, экономических и политических вопросов. Партия реализует народную программу и проекты в постоянном диалоге с людьми.

«Сильная сторона «Единой России» в том, что мы слышим людей и даём обещания, которые потом выполняем. Люди это ценят. При нашей отдалённости комфорт людей, их уверенность в том, что их уровень жизни и благосостояния будут расти, дорогого стоит», - отметил Владислав Кузнецов.

Основное направление работы «Единой России» в Забайкальском крае – решение социальных вопросов. Партия уделяет особое внимание развитию социальной сферы, отметил начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.

«Создаём необходимые условия, в первую очередь, направленные на усиление позиций образования, дошкольные учреждения, совместные проекты. В первую очередь мы акцентируем внимание на быстрой реакции на запросы населения. Я считаю, активная работа и развитие сегодня в регионе отделений партии позволит повысить доверие людей», - сказал он.

Решением Президиума Генсовета все кандидаты назначены временно исполняющими обязанности. Их кандидатуры рассмотрят на региональных конференциях до конца ноября.

В заключение встречи Дмитрий Медведев вручил партбилеты Михаилу Котюкову, Дмитрию Махонину и Евгению Чуркину. Он подчеркнул, что «Единая Россия» – это партия реальных дел, а не лозунг и не фигура речи.

«Партия, которая является оппозиционной, у неё прекрасная участь. Она может говорить всё, что угодно. Критиковать всегда легче. Это в душу западает. А у правящей партии гораздо более трудная судьба. Но в этом, с другой стороны, наши силы и возможности», - сказал Дмитрий Медведев.
Печать
В Приамурье разработают программу капитального ремонта школ22:43Чайка встретился с атаманами казачьих обществ СКФО22:33Старовойт разоблачил фейковый паблик Задать вопрос губернатору22:21Москва начинает строить пассажирский флот22:13Активисты Сысерти проиграли суд за право провести референдум22:00Коммунисты Башкирии определили задачи на 2024 год21:48В Чаде началась президентская избирательная кампания21:37В Грузии проходит акция протеста против закона об иноагентах21:25В Новосибирской области появится Дом общественных организаций21:14Фальков и Чекунков оценили темпы строительства кампуса СахалинТех21:04В Курской области начали готовиться к выборам губернатора20:53Беларусь и Россия будут сотрудничать в сфере космоса20:41Вологодская и Донецкая филармонии будут сотрудничать20:31Глава Коми предложил включить еще два района в Арктическую зону20:17Круглый стол «Мамонт — достояние российской Арктики»20:07«Женское движение ЕР» доставило гумпомощь в Херсонскую область19:47Сенатор Карасин: Более 40 государств хотят войти в БРИКС19:38Необходимы стимулы, чтобы принимать многодетных на работу19:30Учителя раскритиковали приказ Минпросвещения19:27В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей18:54Депутаты в Грузии подрались из-за скандального закона18:49Путин обсудил с Бочаровым темы аварийного жилья и рождаемости18:40Иран и Израиль проверили свои возможности: что это дает России?18:32Тренировку ГАС «Выборы» начали с обучения системных администраторов18:22Суд над Трампом: что известно на данный момент18:16Летом 750 детей из ЛНР посетят Вологодчину18:08Регионы России направили в Орск более тысячи тонн воды17:33В экзамен по русскому языку для мигрантов хотят включить «говорение»17:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930