Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
25 августа 2023, 09:30

В Приморье прибыл борт с гуманитарной помощью из Туркменистана

Фото с сайта:
Диана Пермитина, primorsky.ru
Спецборт с гуманитарной помощью из Туркменистана прибыл в Приморье в пятницу, 25 августа. Это 40 тонн детской одежды, постельного белья, подушек и одеял, а также всего того, что сегодня особенно нужно пострадавшему от наводнений населению края. Самолет с грузом в аэропорту встретила первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина вместе с руководителем регионального агентства международного сотрудничества Алексеем Старичковым.

По словам первого вице-губернатора, приморцы очень благодарны за помощь жителям Туркменистана – такой далекой и одновременно такой близкой страны.

«В этом году в Приморье пришли небывалые тайфуны, целая серия – один за другим. Пострадали 72 населенных пункта. Практически половина муниципалитетов утонули. В пять тысяч домовладений зашла вода. А это посевы, огороды, личное имущество. Очень много неравнодушных людей сейчас находятся вместе с нами. Оказывается международная помощь. Сегодня встречаем груз из Туркменистана. Я бы хотела передать лично от себя и всего Приморского края огромное спасибо национальному лидеру Гурбангулы Бердымухамедову. Это жест доброй воли и взаимоуважения. Тот груз, который привезли, очень важен для нас. Это постельные принадлежности, детская одежда и детское питание. То, в чем нуждается наше население. Поэтому огромное спасибо от нас всех туркменскому народу, который увидел небольшой регион здесь, на Дальнем Востоке, и откликнулся на нашу беду», – заявила Вера Щербина.

Напомним, с 15 августа в крае действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа. В городах и районах края открывают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводков. Все желающие могут принести продукты питания, сухую одежду, предметы первой необходимости для тех, кто остался без крова из-за стихийного бедствия. Полный список адресов здесь.

В край поступают гуманитарные грузы из других регионов России. Одними из первых откликнулись территории Дальнего Востока: Сахалинская, Амурская, Еврейская автономная области, Хабаровский край, Камчатка. Более 70 тонн продуктов и снаряжения поступило из Республики Беларусь. 200 ящиков с продуктами собрали представители Вьетнама.

Как неоднократно отмечал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, во время наводнений нет чужой беды. Именно поэтому в процессе ликвидации последствий тайфуна в крае сейчас задействованы все имеющиеся силы и средства.

В преддверии этого знаменательного события во Владивостоке состоялась встреча первого вице-губернатора – Председателя Правительства региона Веры Щербина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в России Батыром Ниязлиевым.

Первый вице-губернатор подчеркнула, как много для Приморья значит то, что Туркменистан не остался равнодушным к беде жителей края, откликнулся и направил необходимую помощь, в частности детскую одежду и обувь, спальные принадлежности и продукты питания. Решение национального лидера туркменского народа и его искренний жест дружбы оказались очень своевременными в текущей ситуации.

«Вы приехали с доброй миссией. Наш край переживает не лучшие времена. В этом году на нас обрушилось несметное количество тайфунов. Пострадали населенные пункты. Губернатор находится сейчас в зоне бедствия, организовывает всю работу. Это и аварийно-спасательные, и аварийно-восстановительные работы. Мы ожидаем от вашего руководителя гуманитарный груз, и, конечно, за это огромное спасибо. Мы в этом нуждаемся. Идет подготовка к 1 сентября, а многие семьи пострадали так, что утрачено все. Мы делаем все, что можем, за счет средств краевого бюджета. Поступает помощь из федерального бюджета. Очень много неравнодушных людей собирают гуманитарную помощь. Думаю, все вместе мы справимся с этой бедой. Наш Губернатор Олег Николаевич Кожемяко передавал также вам слова благодарности за то, что далекий дальневосточный регион оказался для вас таким близким – это дорогого стоит», – подчеркнула Вера Щербина.

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев, отправка гуманитарного груза для приморцев организована по поручению Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, а также национального лидера, Гурбангулы Бердымухамедова.

«Сотрудничество Туркменистана и Российской Федерации носит стратегический характер. Данная гуманитарная акция – жест добрососедства, проявление дружбы между нашими государствами, основанные на гуманистических традициях и обычаях туркменского народа, что и вылилось в решение Президента Туркменистана Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова, а также нашего национального лидера, председателя благотворительного фонда Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова о направлении гуманитарного груза для пострадавших от наводнения в Приморском крае. Туркменистан был и остается добрым соседом и стратегическим партнером Российской Федерации», – заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев.

Напомним, с 15 августа в крае действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа. В городах и районах края открывают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводков. Все желающие могут принести продукты питания, сухую одежду, предметы первой необходимости для тех, кто остался без крова из-за стихийного бедствия. Полный список адресов здесь.

В край уже поступают гуманитарные грузы из других регионов России. Одними из первых откликнулись территории Дальнего Востока: Сахалинская, Амурская, Еврейская автономная области, Хабаровский край, Камчатка. Более 70 тонн продуктов и снаряжения поступило из Республики Беларусь. 200 ящиков с продуктами собрали представители Вьетнама.

Как неоднократно отмечал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, во время наводнений нет чужой беды. Именно поэтому в процессе ликвидации последствий тайфуна в крае сейчас задействованы все имеющиеся силы и средства.
Печать
Выборы в Индии: прогноз итогов10:49Начинается раздел территории и остатков активов10:45Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией спецслужб Запада10:39«Новые Люди» показали, что они не партия одного цикла10:31В рамках мастер-плана столицы Камчатки благоустроят два района23:08Рязанские волонтеры отправились в ЛНР22:59Власти и бизнес определили будущее СахалинТеха22:53В Иркутске проходит IV форум бурят Прибайкалья22:46Для проживающих в РФ и Беларуси эквадорцев отменили референдум22:35Экспортеры и импортеры оценили потенциал Липецкой области22:25Выборы президента пройдут в день референдума о вступлении в ЕС22:15Избран новый спикер городской думы Новороссийска22:04Избирком Прикамья учредил почётный знак имени Анатолия Лебедева21:52В Индии завершился I этап голосования на всеобщих выборах21:40В Тульской облдуме одобрили внесение изменений в законы о выборах21:27Глава Минюста РФ встретился с послами стран Латинской Америки21:19В 178 муниципальных образованиях Ленобласти пройдут выборы в ЕДГ20:59Партия «Иры Фарн» выдвинула кандидатов в парламент Южной Осетии20:48Артамонов подвел предварительные итоги работы на посту губернатора20:39Чибис просит распространить «полярки» на всех молодых специалистов20:35Почему в Таганроге изменили схему одномандатных округов20:27Путин присвоил почетные звания трем курганским чиновникам20:26Выборы президента в Запорожской области прошли на высоком уровне20:11Австралийскому депутату грозит вотум недоверия из-за выборов в РФ20:00Воронежская облдума совершенствует законодательство региона19:50Титов наметил планы после объединения «Новых людей» и «Партии Роста»19:40Хуснуллин провёл совещание с главами Республики Крым и Севастополя19:32Сенатор Карелова заявила о нехватке молодых кадров в муниципалитетах19:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930