Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 августа 2023, 17:20

Итоги конференции «Армия и общество»

Фото с сайта:
rutube.ru
России не удастся победить, отсиживаясь в обороне. Сейчас нужно увеличивать расходы на армию, количественный состав Вооруженных сил и создавать постоянную угрозу противнику. Об этом шла речь на конференции «Армия и общество. Стратегия ментальной безопасности».

Мероприятие прошло в рамках форума «Армия-2023» и собрало ведущих журналистов, лидеров мнений и экспертов, которые озвучили свое видение разрешения конфликта.

В своем вступительном слове первый замминистра обороны Руслан Цаликов подчеркнул, что происходящее сегодня определяет ближайшую судьбу России, поэтому важно вести диалог между армией и обществом:

«Собрались поговорить о многих сущностных моментах, которые определяют и нашу сегодняшнюю жизнь, и то, что нас ждет завтра. Родилась идея провести здесь обсуждение взаимодействия армии и общества. То, что мы будем здесь говорить, конечно, дойдет до общества, людей, которые с интересом следят за тем, что здесь происходит. Мы надеемся, что результатом этого будет еще более глубокое и правильное понимание происходящего. Мы сделаем очередной шаг в то, чтобы наше общество крепло».

По мнению телеведущего Владимира Соловьева, России нужно действовать более жестко, постоянно держа в тонусе Запад, который должен чувствовать опасность:

«Если хочешь победить, в обороне не отсидеться. Блестящие выступления, фантастические по силе, по значимости… Конечно, говорят единомышленники, и говорят с позиции победителей, о том, что нужно сделать, чтобы победа пришла и была окончательной, а не промежуточной… Нашу волю и решимость должны почувствовать наши враги. Не только на уровне вербальном, но и на уровне конкретных действий. Они должны ощущать угрозу и понимать, что эта угроза не пустая, она будет реализована. Европе или Америке, что будет с Украиной и украинским населением, плевать. Их волнует только то, что будет с ними, поэтому должна быть угроза для них, и они должны понимать, что это не пустая угроза».

С ним согласился председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев:

«Надо понимать отличие специальной военной операции на Украине от той большой войны, которую ведет против нас Запад. Это большая война, и я считаю, что надо начать обсуждать с обществом в том числе, что нам надо усиливать и увеличивать нашу профессиональную армию. Надо принципиально усиливать армию, и это работа на годы вперед».

Еще одним перспективным и важным направлением, по мнению Фадеева, является образование, как важная часть идеологической работы. Кстати, именно такую работу ведет запад против России уже на протяжении длительного времени. Особо ярко это видно на примере Украины, подчеркнул научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков:

«Герои стали предателями, а предатели, такие как Мазепа, Бандера, Шухевич — героями. На этих примерах последователи киевского режима воспитали общество, которое сегодня, по сути дела, готово истребить нас».

Но сейчас наступил переломный момент, считает американский политолог и историк советского происхождения Дмитрий Саймс. Он подчеркнул, что сегодня российская армия уверенно перемалывает противника на поле боя, находясь в меньшинстве:

«Сейчас явно происходит переломный момент. Я боюсь сказать, как долго он будет длиться, потому что в числе прочего это зависит и от действий России. Причем, не только от российских ресурсов, не только от героизма российских солдат, но, конечно, и от того, какой выбор будет в этой нелегкой ситуации делать Россия в отношении того, как отвечать на эскалацию коллективного Запада. Ситуация, с которой мы сталкиваемся в украинском кризисе, не имеет параллели в мировой истории, когда большая группа стран решила вмешаться в локальный конфликт между двумя братскими народами и сделать эту борьбу предметом, мотивом „крестового похода“ против одного из участников конфликта».

И Россия показывает удивительные результаты, противостоя коллективным силам фактически в одиночку.

«Масштабы и сложность выполняемых органами военного управления и личным составом Вооруженных сил задач серьезно подняли планку того, как в период формирования информационного общества можно купировать информационные угрозы и заниматься инициативным продвижением нашей позиции. Я имею в виду и позицию страны, и оборонного ведомства, которое сейчас является, пожалуй, главным действующим институтом по удержанию суверенитета, и по тем действиям, которые должны привести к нашей победе», — резюмирует военкор Евгений Поддубный.
Печать
Как живой: 154 года со дня рождения вождя мирового пролетариата12:31Немецкие округа больше не хотят принимать украинских беженцев12:19На встречу екатеринбуржцев с Дунцовой приехали силовики12:09Евгения Гуцул указала на непредсказуемость властей Молдавии11:51Материнский капитал предложили тратить на новую цель11:47Андрей Чибис провел первое после покушения совещание11:42Вячеслав Володин обвинил США в краже активов РФ11:26Массовые отставки губернаторов – ситуация маловероятная11:10Мальдивы внесли поправку в закон о выборах11:07Коми и Узбекистан будут развивать сотрудничество11:02Доронин: Россия будет прирастать Арктикой10:55Индия обновляет рекорд по масштабности парламентских выборов10:53Архангельский губернатор прибыл в Беларусь10:37Китай создает Силы информационной поддержки армии10:31Власти Хакасии почтили память Владимира Ленина10:21СМИ в Приморье обсуждают отставку губернатора10:14По работе и награда: Путин поддержал выдвижение Чибиса10:10В Иране запустят пилотный проект по приему карт «Мир»10:03В США намерены заблокировать TikTok09:53В Челябинской области наградили лучших глав поселений09:43В Петербурге готовят референдум о запрете арендных самокатов09:33В Омске готовы приступить к строительству нового аэропорта09:23Как увеличить инвестиционную привлекательность Приангарья09:12Артюхов наградил победителей I этапа проекта «Северный характер»09:02Эквадорцы выступили за ужесточение наказаний за преступления08:50В Якутии проходит акселератор Б8 по применению ИИ в республике08:42Молдавская оппозиция объединилась в блок «Победа»08:39Главам нескольких регионов предрекли скорую отставку08:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930