Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 февраля 2023, 23:18

Республиканцы осудили поездку Байдена на Украину

Фото с сайта: pixabay.com
Внезапный визит президента США Джо Байдена на Украину раскритиковали консерваторы в палате представителей США, сообщает 20 февраля сайт Breitbart News.

Возмущение конгрессменов вызвало то, что президент США, по-видимому, поставил украинско-российский конфликт выше опасений американцев по поводу недавнего крушения поезда с токсичными веществами в Огайо и всплеска нелегальной миграции на южной границе.

«Джо Байден отдает приоритет визиту на Украину, а не в Ист-Палестайн, штат Огайо, — прекрасный пример того, как его администрация ставит Америку на последнее место», — заявил Том Эммер из Миннесоты Breitbart News.

«Когда на нашей границе кризис, Джо Байден уезжает домой, чтобы вздремнуть в Делавэре. Когда в Огайо горят токсичные химикаты, правительство Байдена говорит, что все в порядке», — сказал член палаты представителей Мэтт Гейц (от штата Флорида), отметив, что 20 февраля в США — День президентов, и поэтому он «не удивлен», что Байден «бросает Америку ради Украины» на американский праздник.

«Если вы хотите понять, почему так много американцев разочарованы прямо сейчас: Байден на Украине оказался раньше, чем в Огайо», — сказал сенатор Эрик Шмитт (штат Миссури).

Член палаты представителей Энди Биггс (R-AZ) прокомментировал фотографию Байдена и президента Украины Владимира Зеленского: «Вы должны стоять с Ист-Палестайн — американским городом в вашей собственной стране, который нуждается в вашей помощи».

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин назвала Байдена «последним дураком Америки» и дошла до того, что призвала к его импичменту. «Байден не ездил в Восточную Палестину, штат Огайо, в День президента. Он отправился на Украину, страну, не входящую в НАТО, лидер которой — актер, и, по-видимому, сейчас он командует нашей армией Соединенных Штатов в мировой войне,  — сказала Грин. — Мы должны привлечь к ответственности этого Последнего дурака Америки, пока не стало слишком поздно».

Председатель консервативной фракции свободы, член палаты представителей Скотт Перри назвал визит Байдена на Украину на фоне продолжающегося кризиса на южной границе «захватывающим дух». «Захватывает дух, что президент Байден может появиться на Украине, чтобы обеспечить безопасность их границы, но не может сделать то же самое для Америки», — сказал Перри.

Член палаты представителей Томас Мэсси, стойкий сторонник невмешательства, подтвердил свои планы использовать свое место в влиятельном комитете по правилам палаты представителей, чтобы исключить финансирование Украины из более крупных законопроектов.

«Под контролем демократов расходы на Украину были объединены с финансированием всего остального для США. При республиканском контроле финансирование Украины будет отдельным голосованием, — сказал Мэсси. — Сенаторы должны быть готовы к прозрачности и подотчетности».

Напомним, Байден пока не посетил Ист-Палестайн, в то время как бывший президент Дональд Трамп, напротив, запланировал визит туда на этой неделе. В этой небольшой деревне в штате Огайо в начале февраля сошел с рельсов 150-вагонный поезд Norfolk Southern, перевозивший опасные материалы, что вызвало санкционированную государством эвакуацию и беспокойство по всему региону, что токсичные химические вещества могли распространиться по воздуху или загрязнить воду.

С тех пор конгрессмены от штата Огайо призвали Агентство США по охране окружающей среды немедленно предоставить результаты анализа проб почвы, воды и воздуха от имени жителей района, поскольку опасения по поводу безопасности этого района остаются высокими.

Кроме того, миллионы мигрантов незаконно пересекли границу при администрации Байдена. Данные таможенной и пограничной службы США показывают, что пограничники столкнулись с почти пятью миллионами мигрантов, нелегально переходящих на территорию США, и в это число не входит примерно один миллион «сбежавших», т. е. тех, кто пересек границу незамеченными пограничниками.
Печать
Военная операция на Украине: восемьсот сорок девятый день13:53У Трампа новый пресс-секретарь. Это вам не Карин Жан-Пьер!13:34Идеологический вектор Вологодчины13:04Госдума не стала запрещать штрафы за лайки в соцсетях13:04«Новые люди» заявили о появлении в Вологде новой политической силы12:45Общественное самоуправление нуждается в системной поддержке12:35Парламенты Ростовской области и ЯНАО будут сотрудничать12:24Парламент Азербайджана обратится к Алиеву с просьбой провести выборы12:12Общественный контроль и внимание властей Пензы: как спасти Старую Суру?11:58ЦИК предупредил о попытках Запада вмешаться выборы в РФ с помощью ИИ11:48Ответ на попытки Запада переписать прошлое11:33Четыре политических центра — кто поборется за власть в Грузии11:30Экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу11:03Анонс выборов 23 июня10:51На пост главы Башкирии претендует пять кандидатов10:41Пензенская область: экологические страсти вокруг флагмана индустрии10:33Депутата Госдумы выдвинули в губернаторы Хабаровского края10:18Николаев поздравил якутян с Национальным праздником Ысыах10:05Выборы губернатора Самарской области пройдут с 6 по 8 сентября09:55Принята Стратегия развития Пермского края до 2035 года09:45Еврейская АО будет сотрудничать с городом Цзямусы (КНР)09:34Главным фединспектором по Липецкой области назначена Проваленкова09:25Коновалов провёл встречу с новым главой УФСБ России по Хакасии09:12Исполняющим обязанности главы Липецка назначен Ченцов09:03Володин: Запад решил избавиться от Зеленского08:57Демографическое развитие на Дальнем Востоке обсудили в Приморье08:48В Татарстане выбрали нового мэра Иннополиса08:36Спикер гордумы Слепов претендует на пост главы Сургута08:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930