Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

- В нашем регионе работает несколько горячих линий связи с избирателями. Как вычислить непартийную? Стоит ли звонить сразу в ЦИК?

Большинство «горячих линий» связи с избирателями организуются общественными организациями и их ассоциациями. Это одна из форм общественного контроля за выборами. Некоторые общественные организации имеют соглашения с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на основании которого размещают информацию о номерах телефонов «горячих линий» на информационном стенде участковых избирательных комиссий. Кроме того, информация обо всех телефонах «горячих линий» размещена на сайтах организаций, которые открывают такие линии, и на информационном портале «Выбор народа». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации также открывает горячую линию, но в большей степени она ориентирована на работу с избирательными комиссиями.

 

- С какими вопросами можно обратиться на горячую линию связи с избирателями?

На «горячую линию связи с избирателями» Вы можете обратиться с любыми вопросами, связанными с выборами. Это может быть вопрос о том как должны осуществляться те или иные избирательные процедуры, является ли та или иная ситуация нарушением закона, сообщение о нарушении закона, пожелание по организации выборов и т.п. Общественные линии принимают абсолютно все сообщения и либо дают Вам квалифицированную консультацию, либо передают информацию о нарушении в соответствующую избирательную комиссию или правоохранительные органы, а затем отслеживают их действия по Вашему сообщению.

 

 

- Очень загадочный сайт ktonarushil.ru  На сайте удобная форма для сообщения о нарушениях. Есть все партии кроме «Единой России», даже некая "неизвестная партия"

Действительно, указанный Вами сайт не предусматривает возможности получения сообщения о нарушении со стороны партии "Единая Россия". При этом, как указано в сведениях о проекте, он является частной инициативой группы дизайнеров. При этом, насколько мы понимаем, сайт не ставит в качестве своей главной цели объективный анализ нарушений на выборах. Более того, цели создания сайта на нем четко не обозначены. Возможно, это будет исправлено при дальнейшем развитии данного проекта.

- Посмотрите на сайт-Карта нарушений  http://www.kartanarusheniy.ru/ -он весь пестрит от красных точек на карте-с нарушениями! А вы говорите, что нарушений мало...

Мы внимательно следим за другими интернет-ресурсами, в т.ч. указанной Вами "картой нарушений". Более того, в отличие от ее разработчиков, мы проводили проверку нарушений на этой карте в целом ряде регионов. Абсолютное большинство из них не подтвердились. Кстати, маленькими буквами о том, что сообщения о нарушениях не проверяются пишут и разработчики этого сайта, но многие, к сожалению, этого не замечают.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет