Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

- В нашем регионе работает несколько горячих линий связи с избирателями. Как вычислить непартийную? Стоит ли звонить сразу в ЦИК?

Большинство «горячих линий» связи с избирателями организуются общественными организациями и их ассоциациями. Это одна из форм общественного контроля за выборами. Некоторые общественные организации имеют соглашения с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на основании которого размещают информацию о номерах телефонов «горячих линий» на информационном стенде участковых избирательных комиссий. Кроме того, информация обо всех телефонах «горячих линий» размещена на сайтах организаций, которые открывают такие линии, и на информационном портале «Выбор народа». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации также открывает горячую линию, но в большей степени она ориентирована на работу с избирательными комиссиями.

 

- С какими вопросами можно обратиться на горячую линию связи с избирателями?

На «горячую линию связи с избирателями» Вы можете обратиться с любыми вопросами, связанными с выборами. Это может быть вопрос о том как должны осуществляться те или иные избирательные процедуры, является ли та или иная ситуация нарушением закона, сообщение о нарушении закона, пожелание по организации выборов и т.п. Общественные линии принимают абсолютно все сообщения и либо дают Вам квалифицированную консультацию, либо передают информацию о нарушении в соответствующую избирательную комиссию или правоохранительные органы, а затем отслеживают их действия по Вашему сообщению.

 

 

- Очень загадочный сайт ktonarushil.ru  На сайте удобная форма для сообщения о нарушениях. Есть все партии кроме «Единой России», даже некая "неизвестная партия"

Действительно, указанный Вами сайт не предусматривает возможности получения сообщения о нарушении со стороны партии "Единая Россия". При этом, как указано в сведениях о проекте, он является частной инициативой группы дизайнеров. При этом, насколько мы понимаем, сайт не ставит в качестве своей главной цели объективный анализ нарушений на выборах. Более того, цели создания сайта на нем четко не обозначены. Возможно, это будет исправлено при дальнейшем развитии данного проекта.

- Посмотрите на сайт-Карта нарушений  http://www.kartanarusheniy.ru/ -он весь пестрит от красных точек на карте-с нарушениями! А вы говорите, что нарушений мало...

Мы внимательно следим за другими интернет-ресурсами, в т.ч. указанной Вами "картой нарушений". Более того, в отличие от ее разработчиков, мы проводили проверку нарушений на этой карте в целом ряде регионов. Абсолютное большинство из них не подтвердились. Кстати, маленькими буквами о том, что сообщения о нарушениях не проверяются пишут и разработчики этого сайта, но многие, к сожалению, этого не замечают.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Новый глава Хакасии объявил о «принципиальном кадровом решении»13:24Товарищ председатель: готовят ли Локтя на замену Зюганову13:19"Единая Россия" выдвинет Хабирова на выборах главы Башкирии осенью 2019 года - пресс-служба главы республики12:27Уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов главы одного из муниципальных образований возбуждено в Иркутской области12:23"Пограбить – уж так пограбить". Политолог о желании Филарета отобрать Лавру12:15«Город уничтожают, выхолащивают его дух»: Олег Николаев о Севастополе11:48Оппозиция обвинила президента Молдавии в политической трусости10:50Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам10:31«Обоюдоострое оружие»: Как соцсети губернаторов используются против них10:23«Беглов продолжает действовать в рамках заявленной стратегии»08:57Депутаты требуют списать долги регионов за газ08:54Эколог Исмаилов оценил перспективы поставок ТКО из Шиеса в Европу08:50Красноярские общественники жалуются на губернатора Усса из-за проблем с вывозом мусора08:46В Астраханской области ЕР переживает кризис муниципального уровня08:43«Газпром» начинает войну на внутренних фронтах. Ради миллиардных долгов Кремль пустит под каток «национального достояния» даже Чечню08:36Что первично – яйцо или курица, развал или Чубайс08:25К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет