Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

Вниманию читателей: материал подготовлен в 2012 году, некоторые упоминаемые положения могли измениться.


- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Семь депутатов заявились на праймериз ЕР в нижегородское ЗС23:27Двух сотрудников посольства Болгарии в РФ высылают из страны23:04Совет НАТО может собраться по делу о взрывах в Врбетице22:59Три депутата волгоградской облдумы примут участие в праймериз ЕР22:58Трамп: Ладить с Россией – это хорошо22:53Зюганов: Мы признаем ДНР и ЛНР и будем их защищать22:51Захарова выразила недоумение по поводу заявлений из Праги22:43Волгоградский избирком проведет викторину ко Дню молодого избирателя22:41Зеленский обратился к Путину22:40Умер бывший алтайский вице-губернатор Иван Шефер22:32Алексей Охлопков назначен первым заместителем губернатора ХМАО22:23За продажу должности губернатора экс-замглавы МЧС получил срок22:10Вице-премьеру Чехии предоставили усиленную охрану21:55Бизнес-омбудсменом Ивановской области назначен Шорыгин21:55Турчак подтвердил информацию о выдвижении Макарова в Госдуму21:40Минобороны построило первую в мире ВВП в Арктике21:34Белоруссию призвали реформировать политическую систему21:31В больницах Израиля больше нет коронавирусных отделений21:25Стал известен еще один кандидат в ГД от Вологодской области21:20Впервые за много лет в ДФО - приток молодых специалистов21:13Заседание Совета по вопросам развития ДВ, Арктики и Антарктики21:03Михеева подчеркнула возрастание роли гражданского общества20:55На праймериз ЕР в Вологодской области заявился Алексей Канаев20:49Кострома претендует на статус «Города воинской доблести»20:40Бывшего главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии20:33В Москве открылось общее собрание Российской академии наук20:31Назначен новый заместитель главы Башкирии19:39Амурское РО «Партии пенсионеров» подписало соглашение с ОП19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930