Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Общественную палату Якутии наделят правом назначать наблюдателей на выборах14:10В Москве задержан замгубернатора Крыма Виталий Нахлупин14:06Ярославские депутаты не хотят избирать мэра тайно. Предложение отклонила комиссия14:02Назначены выборы мэра Черемховского района14:01Комсомольск-на-Амуре: без мэра в декабре, без выборов мэра в перспективе13:14КС РФ рассматривает дело о качках в очереди в избирательную комиссию12:33ЛДПР просит аудиторов проверить наследие бывшего владимирского губернатора12:30ВЦИОМ: большинство жителей Хакасии считают недопустимыми выборы с единственным кандидатом12:22Фальсификацию выборов в Красноярский горсовет выявили в следственном комитете12:17Заксобрание Оренбургской области не согласовало проведение референдума по возвращению прямых выборов глав12:12В избиркоме дали разъяснения по поводу второго тура выборов главы Хакасии11:09Общественная палата получит право назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье08:41Мэром Уфы может стать журналист, оппозиционер или газовик08:38За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов08:35Сенаторские страсти: экс-главу МЧС отказались выдвигать в Совфед от Приморья08:31Партии определят своих кандидатов на выборах губернатора Приморья до конца октября08:27Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет