Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Нарьян-Мар - Усинск: губернатор НАО смотрит дорогу, видит перспективу23:16Глава брянских коммунистов ушел из жизни23:04Налог для самозанятых планируют ввести в Новгородской области23:04Богомаз вручает ключи от квартир сиротам23:00Проект экотехнопарка "Шиес" на экспертизу не поступал22:59Главой Шатровского района вновь избран Леонид Рассохин22:43Должность управделами администрации Волгоградской области вакантна22:43Кандидатов в мэры Вологды можно увидеть завтра онлайн22:36В Сыктывкаре выбирают логотип к 240-летию города22:34Новый мэр Череповца: ориентируемся на стратегию развития22:27ЯНАО - "территория жизни": налоги для бизнеса будут снижены на 5%22:25Онлайны в ВК и Instagram - обязательный тренд от главы Ямала22:09Передача кораблей ВМСУ – сигнал украинской власти22:09В Тульской области готовятся к выборам главы Одоевского района21:54Дефицита оливкового масла в Крыму не предвидится21:53Тульские чиновники в цифрах21:47"Башкирские дворики" возмутили главу Башкортостана21:43Радий Хабиров: Лучше "обрушить рынок" жилья, чтобы "навести порядок"21:39Суд отменил контракты экс-губернатора и вернул Севастополю лес21:37Экологическая партия «Зелёные» празднует серебряный юбилей21:21Севастопольцы вышли на защиту Байдарской долины21:14Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму дошла до КС20:53Кара-оол: проект транспортных коридоров преодолеет бедность в Тыве20:43Конференция ОНФ в Петербурге: кадры и планы20:38Семь новых проектов реновации обсуждают в Москве20:36В Горно-Алтайске обсуждают возвращение прямых выборов мэров20:29В Марий Эл готовятся к Съезду марийского народа20:27Помощь из космоса. В Марий Эл обнаружили нелегальные карьеры20:22Мусорная реформа: операторы не умеют, население не знает20:22Перестановки в Мурманском реготделении партии "Единая Россия"20:08Чиновники Мурманской области будут работать и в соцсетях20:03Игорь Артамонов подскажет землякам как бороться с поставщиками тепла19:59Хорохордин: набережная Маймы благоустроена "до неузнаваемости"19:56Вы любите Липецк? С вас крыса19:52В Калмыкии заведено дело о получении взятки в крупных размерах19:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930