Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
09 мая 14:16

"В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте - победа над фашизмом". Парад в честь Дня Победы завершился в Москве

"В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте - победа над фашизмом". Парад в честь Дня Победы завершился в Москве
Фото с сайта:
kremlin.ru
Выступление Президента на Параде Победы

В.Путин:
Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны!

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Поздравляю вас с Днём Победы – днём нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм.

Сегодня все они – на пьедестале грандиозной Победы. Ради неё они воевали и трудились, прошли жертвенный путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений. Всё выдержали, отдали всё, что могли, и добились, выстрадали Победу!

С каждым годом мы всё больше, острее чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаём непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа.

Именно он защитил, спас Родину, стал надеждой, оплотом для всего человечества, главным освободителем народов Европы.

В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте победа над фашизмом, возмездие нацистам за все их бесчинства, за то, что они возомнили себя высшей расой и развязали страшную войну.

Этой обнаглевшей силе покорились многие государства, и безнаказанность застилала нацистам глаза. Они думали, что смогут так же, в считаные недели, подмять под себя и Советский Союз – тысячелетнюю историческую Россию. Не вышло!

Да, после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и отступления, и тяжёлые потери, но это не сломило Россию.

Уже к началу июля 1941-го в строй встали более пяти миллионов бойцов, десятки тысяч добровольцев ушли в народное ополчение.

Под шквалом огня на восток были вывезены сотни крупных заводов, и в невиданно короткие сроки производство было восстановлено на Урале, в Поволжье, Сибири.

«Всё для Победы» стало девизом тыла. Именно здесь и был открыт наш «второй фронт» – трудовой и героический. Его могучий арсенал действовал безотказно.

Победа ковалась всем народом. Одним из первых подлый, внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости. Бились до последнего, оставили потомкам на стенах цитадели надписи, от которых и сегодня перехватывает дыхание. Они звучат для нас как клятва и как наказ: «Умираю, но не сдаюсь».

Подвиги российских воинов в наши дни говорят о том, что этот наказ не забыт. Эта клятва принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества и является главным залогом абсолютной надёжности и непобедимости русского оружия.

Именно так думали и так поступали в годы Великой Отечественной войны миллионы людей, сражаясь за Родину в решающих битвах под Москвой и в Сталинграде, на Курской дуге и на Днепре.

Победа добывалась отвагой участников обороны древних русских столиц – Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда.

На каждом плацдарме, на каждом рубеже совершались подвиги огромной духовной силы, и часто совсем молодыми людьми: среди удостоенных звания Героя Советского Союза более половины – бойцы до 25 лет.

Многие уходили на фронт прямо со школьной скамьи и навеки остались там, на передовой, не узнали счастья любви, семьи, рождения детей.

Солдаты своей страны не жалели жизни ради её свободы, ради мирного будущего, ради каждого из нас. Мы никогда не забудем их мужества и самопожертвования, ту непомерную цену, которой оплачена Победа.

Склоняем головы перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей. Скорбим о ветеранах, которых уже нет с нами.

Объявляется минута молчания.

(Минута молчания.)

Дорогие друзья!

Память о Великой Отечественной войне, о её правде – это наша совесть и наша ответственность.

Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков.

Наш святой долг – защитить подлинных героев. Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей. Вы живёте в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, нельзя, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять Победу, которая была и остаётся одной на всех.

Уважаемые товарищи!

Уроки прошедшей войны по-прежнему актуальны. Мы делали и будем делать всё необходимое, чтобы обеспечить высокую боеспособность наших Вооружённых Сил, оборонный потенциал самого современного уровня, будем и дальше укреплять престиж ратной службы, авторитет солдат и офицеров, защитников Отечества.

Вместе с тем Россия открыта к сотрудничеству со всеми, кто на деле готов противостоять терроризму, неонацизму и экстремизму. Коллективный отпор носителям смертоносных идей снова имеет определяющее значение.

Мы призываем все страны осознать нашу общую ответственность за создание эффективной, равной для всех системы безопасности.

Наш народ знает, что такое война. В каждую семью она принесла горе, неисчислимые страдания. Мы ничего не забыли, всё помним и свято чтим доблесть солдат Победы. Это именно в их честь – наши военные парады, гром салютов и колонны «Бессмертного полка».

День Победы всегда сближает, роднит все поколения, открывает сердца навстречу друг другу. Сегодня мы не скрываем своих эмоций, и эти искренние чувства объединяют всю Россию.

Мы гордимся нашей сплочённостью, рады, что вместе с нами дети и внуки, что можем передать им священную память о героических свершениях наших отцов и дедов и быть уверенными, что их подвиг, их победы будут жить вечно.

Слава народу-победителю!

С праздником вас!

С Днём Победы!

Ура!


"В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте - победа над фашизмом". Парад в честь Дня Победы завершился в Москве

На Красной площади Москвы закончился Парад Победы

В Москве на Красной площади прошел парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году прошла только наземная часть, воздушную пришлось отменить из-за ухудшения погоды.


Старт парада дали традиционные слова: "Внимание, говорит и показывает Москва, слушайте и смотрите Красную площадь. В ознаменование 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - парад Победы!"

Под зазвучавшую музыку "Священная война" знаменная группа батальона почетного караула Преображенского полка вынесла на Красную площадь российский флаг и легендарное Знамя Победы - красный стяг, водруженный над Рейхстагом бойцами 150-й Идрицкой дивизии в мае 1945 года.

Принимает парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Командовал парадом главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал министр обороны Сергей Шойгу. Впервые в этом году для объезда парадных колонн применялись новейшие российские кабриолеты Aurus.

После начала парада в колоннах по Красной площади прошли в общей сложности белее 13 тысяч военнослужащих в составе 35 парадных расчетов, представляющих все рода и виды вооруженных сил Российской Федерации, военной полиции, МЧС, пограничников и Росгвардии.

Впервые по Красной площади прошел кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Александра Невского, батальон Московского университета МВД РФ имени В. Я. Кикотя, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. Кроме того женщины-военнослужащие были включены в состав роты Почетного караула.


Проход военной техники возглавил танк Т-34. Вслед за ним прошли бронеавтомобили "Тигр-М" с противотанковым комплексом "Корнет-Д" и боевым модулем "Арбалет". Перед трибунами прошли боевые машины пехоты "Курганец-25" и БМП-3, танк Т-14 "Армата" и основной танк Т-72Б3, боевые машины поддержки танков "Терминатор".


Также в параде участвовали БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ, 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ". За ними проследовали ОТРК "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Тор-М2", ЗРПК "Панцирь-С" и ЗРС С-400 "Триумф".

В конце механизированной колонны прошли пусковые установки ракетного комплекса "Ярс" и замыкали парадный строй БМП "Бумеранг" с флагами видов Вооруженных сил РФ.

По брусчатке проедет новая бронетехника Воздушно-десантных войск - боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ. Артиллерия Сухопутных войск представлена 152-миллиметровыми самоходными гаубицами "Мста-СМ".

К сожалению, воздушная часть парада, где должны были участвовать 74 воздушных судна, не состоялась из-за ухудшения погоды.
Дата: 9.05.2019
Источник: Президент России
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет