Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
26 ноября 2022, 10:32

Под ударом – один из символов русского мира

Под ударом – один из символов русского мира
 
Политолог, социолог, сотрудник Агентства «МИСИ», эксперт Ассоциации НОМ, эксперт Центра ПРИСП Эдуард Атанов – об атаке на русский мир в стенах Киево-Печерской лавры.

СБУ пришла с обыском в Киево-Печерскую лавру. Основание – недопущение использования лавры как «ячейки русского мира». Предтечей всему этому стал громкий скандал, разразившийся на прошлой неделе, когда СБУ завела уголовное дело из-за того, что в одном из храмов лавры звучала песня «Звон плывет над Россией, пробуждается матушка-Русь».

Получается, что украинские власти, мало того, что разбивают народ на основании насаждаемой чудовищной идеологии, так теперь еще разбиение происходит на ментально-духовном уровне. Происходит то, о чем писал еще в 19 веке Николай Васильевич Гоголь в своем бессмертном произведении «Тарас Бульба». До сих пор ничего не изменилось в западных методичках. Как старалась извести православие, насаждая униатство, Речь Посполитая, в которую объединились Великое княжество Литовское с Польшей, так и сейчас мы наблюдаем потуги Запада, но уже руками сотрудников СБУ. Мы видим неприкрытую ненависть к православной церкви и ко всему русскому миру. В одном только правы те, кто все это затеял. Потому что Киево-Печерская лавра – действительно ипостась русского мира и православной веры.

Действия СБУ – это агония ненависти к народу с великой историей. Кроме как низостью и святотатством не назовешь войну со святым местом, где покоятся мощи великих русских князей и Ильи Муромца. Но, как бы не старались борцы с русским миром, на территории Украины были и есть истинно православные люди, и зря украинские власти надеются, что те их поддержат в гонении на церковь. Одно дело – когда останавливают непотребства, которые творили Pussi Riot в Москве (участницы внесены Минюстом в список иностранных агентов, видеоролики группы признаны экстремистскими), и другое дело – проводить обыски в лавре с намерением искоренить так называемую «ячейку» русского мира.

У самой религии и у Руси – тысячелетняя история. А история государства 404 насчитывает всего три десятилетия. На чьей стороне истина? У нас одна вера с большинством жителей Украины. Но ее теперь хотят уничтожить, и уничтожить все, что связано с русским миром, со всеми его символами. Такого ужаса не было во времена «красного террора» после революции 1917 года. Даже в Великую Отечественную войну лавра устояла, пережила фашистов.

Происходящее сегодня в Киеве – сигнал нам, русским людям: никакие наши «жесты доброй воли» политические куклы Запада не собираются принимать в расчет, и не стоит надеяться на то, что вдруг там сейчас все как-то само собой образуется. Там уже перешли все «красные линии». О чем свидетельствует чудовищный показательный расстрел наших военнослужащих, попавших в плен. Все это – звенья одной цепи. Не стоит ждать, что скажет Запад на все это. Какая разница, что он скажет? Европарламент называет Россию «страной - спонсором терроризма», закрывая глаза на настоящий террор, творимый украинскими властями, в том числе, на духовный терроризм. Поэтому нет сомнений в том, что цели специальной военной операции должны быть доведены до конца.
Печать
Началась подготовка к 880-летию Вологды23:21Миронов заявил о недопустимости отмены прямых выборов мэров22:55В Приморье запустят производство беспилотников для СВО22:44В Челябинске заключили соглашение о промышленной ипотеке22:28Назначены заместители председателя Социального фонда России22:20В Чечне построят завод по производству башенных кранов22:12Протвино и Пущино выступают против проекта Большого Серпухова22:05В Тюмени подвели итоги работы по трудоустройству инвалидов22:03Ульяновская область: губернатор и глава ОП обсудили развитие НКО21:55Цифровой экономике уделяется все больше внимания21:53В Тамбовской области объединят Уварово и Уваровский район21:47Островский посетил с рабочим визитом Гагаринский район21:43В Севастополе утвердили треть состава общественной палаты21:38Парламентские выборы в Казахстане на прицеле у посла США21:24Интеллектуальная транспортная система появится на Владимирщине21:20Путин поручил создать концепцию всемирного фестиваля молодёжи21:06В Дании потратят 2,3 млрд DKK на поддержку населения при инфляции20:52Андрей Дятлов покинул пост вице-мэра Белгорода20:47В Пензе начнет работу Школа волонтеров инклюзивного туризма20:40На Севере – жить: Чибис озвучил мероприятия на 2023 год20:20Медведев заявил о провале западных санкций20:19Съезд детских омбудсменов России пройдет в апреле в Татарстане20:03Встреча Путина и Кувшинникова: новые горизонты планирования19:58Кампания–23: перспективы Артюхова19:38За раскрытие местоположения военных введут наказание19:27Уйба рассказал о нововведениях в проекте "Народный бюджет"19:11Начальников будут увольнять за конфликт интересов подчиненных18:35Власти Приморья попросили субсидии на строительство судов18:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728