Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
14 ноября 2022, 16:14

Август: Интерес к рабочим профессиям нужно развивать системно

 
Экономическая ситуация, сложившаяся в России на фоне спецоперации на Украине и западных санкций, формирует новые тенденции на российском рынке труда. В частности вырастет конкуренция за наем рабочих и инженеров, где будет наблюдаться дефицит кадров.

В промышленности действительно есть проблема нехватки кадров. А именно кадров среднего звена - инженеров и рабочих. И эта проблема не сегодняшнего дня, комментирует сложившуюся ситуацию политконсультант, эксперт по коммуникациям, психолог, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.


Тренд этот длится уже несколько лет. И несмотря на предпринимаемые усилия, пока переломить ситуацию не удалось.

Что предпринималось? Чемпионаты WorldSkills, с которыми, кстати, возникала проблема в связи с информационным противостоянием во внешней среде, конкурсы профессионального мастерства на предприятиях, активная работа Росмолодежи по проведению различного рода экскурсий на предприятиях.

Однако, мне кажется, весь возможный потенциал использован не был. Да и сложно представить, что можно просто привести один раз человека на завод, и он увидит свое будущее на этом заводе. Тем более, в роли рабочего. Даже эту историю необходимо правильно «упаковывать». Не просто кого угодно ставить экскурсоводом по остаточному принципу, а готовить человека. Чтобы он рассказывал так увлекательно, что с завода не хотелось бы уходить.

Конечно, такую работу надо начинать с самого нежного возраста. С детского сада. Это на самом деле так, потому что впечатления раннего детства не изгладятся никогда. И если уж в детстве кто-то чем-то «заболел» - заводом ли, космосом, медициной - как правило, человек потом себя так или иначе в этом направлении реализует. Хотя бы делает попытку.

Сложно для меня понимается ситуация, что никак не охвачено этой историей киноискусство, интернет. Давайте вспомним фильмы советского периода. Почему люди тогда шли в инженеры? Да потому что инженер - это была романтическая фигура из кино. Человек совершал какие-то великие открытия, организовывал работу, что- то преодолевал, побеждал. При этом еще умудрялся быть востребованным героем-любовником. И был даже такой жанр, как производственные романы и производственная драма. Сейчас этого, к сожалению, нет.

Есть, например, такой недоиспользованный ресурс как корпоративные музеи. Многие из них развиваются самостоятельно насколько хватает сил. Но это не стало массовой историей. Предприятия не получают за это никаких социальных послаблений или налоговых льгот, хотя на самом деле они выполняют государственную задачу по вовлечению молодежи в производство.

Мне кажется, государству нужно внимательно посмотреть в сторону музеев предприятий. Всячески помогать им - методически, информационно. Тогда это будет та история, когда, во-первых, дети будут понимать, где работают их родители, будут видеть этот труд.

Кроме того, это тот контент, который должен быть в интернете. Надо чтобы в состязании историй «Я хочу быть блогером» и «Я хочу быть инженером» побеждали инженеры, а блогеры были бы у них на обслуживании. Пока дело обстоит совсем не так.

Как любой тренд, интерес к производству, к рабочим профессиям необходимо развивать системно. Найти свой язык для каждого возраста. Найти свои каналы коммуникации. Четко определить основные идеи. Поддержать те проекты, которые родились сами. Наконец организовать конкурс сценариев на производственную тематику. Давать деньги - не постесняюсь этого слова - под государственный заказ на создание именно такого визуального контента.

Наверно, нужно еще лучше отрабатывать историю с колледжами. Хотя колледжи сейчас становятся более современными. Государство ими занялось несколько лет назад. И некоторые уже просто становятся какими-то космическими. Но, опять же, каким специальностям отдается приоритет? Тем, на которые легче идут.  А все еще, к сожалению, идут на каких- то менеджеров.

Что будут менеджерить - непонятно. Собираются, наверно, менеджерить тех самых рабочих, которых не хватает.

В итоге идут работать теперь уже во «Вкусно и точка».
Печать
Теперь я русский! «Это свои. Пришёл мир»22:28Тюменские слухи: Кухарук разнес подчиненных21:38Замечание по поводу Стрелкова21:13В новой колымской школе за 3 млрд рублей обвалился потолок19:21Петр Павел победил на выборах в Чехии19:01Мэра Томска лишают всенародности18:50Глумливый урок хороших манер от Бориса Кагарлицкого16:42Трутнев: закон о северном завозе могут принять весной15:09Госдума продолжает работу по проектам об отсрочках от призыва14:56СК проконтролирует ход расселения поселка в Челябинской области14:44В Чехии возобновилось голосование на выборах президента14:36Конгрессмены США требуют объяснить решение послать Украине танки14:28Тюменские власти не предоставят публичный отчет о доходах за 202213:44Инвестор работает над проектом транспортного хаба в Карелии13:25Прокуратура вскрыла хищения на стройке Северного широтного хода12:56О правительстве Украины в изгнании12:55Глобальная проблема малых городов12:40Ярославщина: политическая весна обещает быть богатой12:25Сенатор назвал регионы, где износ очистных сооружений более 90%11:51Перу объявила экс-президента Боливии персоной нон грата11:29Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов ЦРУ и ФБР11:16Мэр Омска нашел ЛГБТ-пропаганду в цветных голубях10:53Депутаты готовят переход на расчеты золотом10:40Казус Челтыгмашева: общая ошибка – личная ответственность10:30В Хабаровской гордуме официально создали фракцию "Единой России"10:21ДЭГ может появиться на выборах губернатора Алтайского края09:54В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031