Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
03 августа 2022, 12:38

Кандидаты «Единой России»: вынужденное обновление

Кандидаты «Единой России»: вынужденное обновление
 
Большинство кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» для участия в выборах в сентябре 2022 года, впервые попробуют себя в политике. Такие данные привел замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов на заседании бюро высшего совета партии.

«Единая Россия» обновляется кадрами из-за необходимости выполнять обязательства по депутатскому корпусу, комментирует сложившуюся ситуацию политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.


В обществе набирает обороты такое явление, как абсентеизм. Недоверие выборному институту как таковому, недоверие государству. Люди игнорируют выборы, не планируют голосовать, не планируют избираться и быть избранными. И это устойчивый тренд, который мы наблюдаем последние 2-3 избирательных цикла.

Люди опытные, понимающие политику и законотворческий процесс, в массе своей – особенно на местном уровне – столкнулись с невозможностью осуществлять эти функции. Кроме того, местное самоуправление у нас нивелировано в ноль. Депутат там никто и звать его никак. Глав муниципалитетов назначает и убирает губернатор по собственному желанию через определенные механизмы. Так что теряется желание тратить время на эту публичную деятельность, выступая перед избирателями, убеждая их в том, в чем не всегда хочется убеждать. Мы это видим сейчас и на выборах в Москве, и в регионах.

Да, идут на выборы бюджетники – им делают предложение, от которого нельзя отказаться, показывают вариант определенного социального лифт. Да, некоторые из этих людей, выдвинувшись кандидатами на выборы, смогут не только победить, но и стать политиками. Но в целом мы наблюдаем, что история с праймериз, длинной политической жизнью, устойчивым ростом политиков, объявляемая последние 10 лет, накрылась, как говорится, медным тазом.

Праймериз – это не более, чем функция. Причем все понимают, кто победил на праймериз, того партия и выдвинет, после чего идет исключительно процесс согласований, договоренностей и прочее – тот самый блат, который был в Советском Союзе. Собственно, он сейчас и работает на общественном уровне.

С федерального уровня изменить эту ситуацию не представляется возможным, остается только констатировать факт – «Единая Россия» обновляется кадрами не потому, что там появились варианты взять кого-то получше, либо выросло новое поколение, а потому что это банальная необходимость хоть как-то дальше удерживать обязательства по депутатскому корпусу. Поскольку «Единая Россия» сама на себя взяла обязательства выдвигаться на всех выборах, во всех кампаниях – неважно, будет это Анадырь на Чукотке, Москва или Калининград.

Обязательства эти партия вынуждена нести, а люди отказываются дальше играть в эту игру, не понимая, чем они занимаются, тратя свое время. Вот и набирают новых и молодых, кто еще хочет поиграться. Да, это своего рода попытка сделать социальный лифт. Что из этого получится, покажет время.
Печать
Политологи - о визите Медведева в Донбасс18:50В Курской области завершилась экспедиция «Без срока давности»18:44Самое интересное из интервью Глеба Никитина Telegram-каналу18:36Воробьев: Мы предлагаем "оцифровать" Московскую область18:09Глава Камчатки впервые поднялся на Авачинский вулкан18:01Брянщина: завод нефтегазового и энергетического оборудования17:56В Курской области откроют 130 площадок для «Диктанта Победы»17:53Технологический суверенитет в новых условиях17:46Идет голосование за проект мемориала «Курская битва»17:24США пригрозили санкциями за присоединение Донбасса к России16:28С чем обратились новосибирцы к губернатору на личном приеме16:14Нижегородского депутата лишили мандата за сокрытие доходов15:30План развития Севморпути: только факты15:29Российские аграрии гарантировали продбезопасность страны15:19В Новороссийске у двух чиновников выявили поддельные дипломы15:15Европа нарастила экспорт лекарств и косметики в Россию15:11Алексею Комарову предложили возглавить Ярославль14:48Для разгона демонстрации женщин в Кабуле открыли огонь14:39Хуже Джонсона: британцы отреагировали на статью о Лиз Трасс14:34Костромская область отмечает 78 лет со дня образования14:07СМИ: Украина с трудом находит средства на зарплаты военным12:15Определены кандидаты на пост главы администрации Батайска12:06В Кении заявили о фальсификации на президентских выборах11:57ГП помогла вернуть в бюджет 34 санатория на юге России11:36У Трампа нашли несколько комплектов секретных документов11:30С молодежью нельзя работать по-старому08:51Польша в составе ЕС: суверенитет на дотации08:00Глава регизбиркома проинспектировал избирательные участки Калуги23:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031