Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
25 июня 2022, 09:19

Не всякая книга – лучший друг

Не всякая книга – лучший друг
 
Директор центра «Северо-Запад», социальный технолог, эксперт Центра ПРИСП Екатерина Колесникова – о том, что исходить из позиции о том, что все, что не запрещено законом, то разрешено, очень инфантильно и незрело.

Давно у нас в стране не запрещали чего-то! Может даже неделю уже как. Сегодня кандидатом на запрещенку стал роман «Лето в пионерском галстуке». Художественное произведение, сюжет которого строится на описании романтическо-эротических отношений воспитанника детского лагеря и вожатого в советские годы. Территориально лагерь находился в романе на Украине. То есть, понимаете масштабы комбо для общественного сознания?

Я за выходами новинок литературы такого типа не слежу, и узнала о небывалом хайпе из СМИ. Оказывается, тут уже война священная развернулась против романа. Книга очень понравилась подросткам. «Прям оторваться не может, что же она там читает-то, дай посмотрю… А тут!...», - комментарий одной из мам. В родительских чатах кричат что есть сил: «запретить, наказать, расстрелять!» Общественные организации с пеной на губах пишут жалобы и запросы «куда следует». Неспокойно и на Охотном ряду - возмущены все, от Нины Останиной до Виталия Милонова.

В книге культивируется пропаганда гомосексуализма, реабилитация фашизма (нашли опытные глаза фрагменты такие) и много чего еще неположенного для россиян. Немного обескураживает при этом инфантильная позиция Росмолодежи, которая дала официальный ответ одной из общественных организаций, активно продвигающей традиционные семейные ценности: «В российском законодательстве не прописана ответственность за пропаганду гомосексуализма в художественных произведениях». Думаю, что скоро такую оплошность оперативно исправят. Как этот пробел в законодательстве проглядели наши депутаты Госдумы, непонятно.

А вот авторам «Лета» (роман написали Катерина Сильванова и Елена Малисова) реакция толпы пришлась, как мы видим, очень по вкусу. Вторая часть книги уже на подходе, а в сетях писательницы проводят конкурс на лучшее название третьей. В один миг две неизвестные ранее женщины превратились в звезд. А, возможно, скоро превратятся и в «жертв политических репрессий»! Такие возможности упускать нельзя и нужно их немедленно монетизировать.

По всей этой истории с пионерскими галстуками и гомосексуалистами мое мнение такое. Я к однополым отношениям отношусь равнодушно, если они происходят между двумя совершеннолетними людьми по доброй воле. Я отношусь отрицательно к рекламе однополых отношений в широком пространстве. И уж подавно я отрицательно отношусь к пропаганде однополых отношений среди детей и молодежи. Исходить из позиции – все, что не запрещено законом, то разрешено, очень инфантильно и незрело. Все же должен быть в человеке (и в писателе в первую очередь), свой внутренний цензор. Цензор должен следить за тем, чтобы из тебя не переливалось твое сознание в толпу.
Печать
Татьяна Мерзлякова посетила 15 воинских подразделений «Отважных»19:15ВСУ готовит провокацию в Запорожье19:12Новосибирский депутат объявлена в межгосударственном розыске19:07Севморпуть поможет увеличить население Арктики19:04В ВЭФ-2022 примет участие посол КНДР в Москве18:56Программа кредитования «Сельская ипотека» станет бессрочной18:53Путин обсудил с президентом Индонезии подготовку к саммиту G2018:51ЦУР Курской области провёл семинар о работе в соцсетях18:25В Хакасии появилось новое министерство18:13Россия ответит ЕС на визовую дискриминацию своих граждан17:57В Челябинской области намерены перестроить систему образования17:43Краснодар второй раз за год лишился мэра17:16Порка унтер-офицерской вдовы в исполнении Washington Post17:15МЧС рекомендует регионам в ЦФО и ПФО запретить посещать леса17:09В правительстве Херсонской области назначены управленцы из РФ17:05В Губкине кандидата на местных выборах сняли с регистрации16:58Асафов - об особенностях коммуникаций в период выборов16:52Чего ждать от выборов новгородского губернатора15:27В Курской области военным передали спецоборудование15:26Кому губернатор Травников доверит свою избирательную кампанию15:10Возможности для технологического суверенитета15:03Курская область получит 760 млн рублей на ремонт объектов ЖКХ14:54Роман Старовойт встретился с главами фракций Курской облдумы14:44Алиханов имеет поддержку власти и одобрение граждан14:18Кандидат в саратовскую облдуму отказался от участия в выборах14:10В Татарстане выбирают новый состав Молодежного правительства14:00Почему туристы облюбовали Приморье13:32Назначены выборы главы Нижнезаимского и Кимильтейского МО12:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031