Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
20 июня 2022, 18:06

Что стоит за рынком труда мигрантов?

Что стоит за рынком труда мигрантов?
 
Трудовые мигранты возвращаются из России на родину, сообщают СМИ. Публикуемые данные противоречивы, но речь может идти о сотнях тысяч уехавших. Журналисты пытаются судить о том, насколько их отъезд массовый и как это скажется на экономике.

В марте председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов предложил освободить рабочие места для россиян, которые не прочь устроиться таксистами, строителями и курьерами. В качестве примера эксперт назвал Калужскую область, где губернатор запретил нанимать мигрантов в общепите и других сферах.

Кирилл Кабанов – о том, кто и что стоит за лоббированием интересов трудовых мигрантов из Средней Азии.


История с откровенным лоббированием интересов трудовых мигрантов из Средней Азии и их работодателей  возникает всегда, когда в этой сфере пытаются навести порядок и ужесточить правовые процедуры. Это понятно, поскольку разговор идет о многомиллиардном  рынке. При этом теневая составляющая в нем не то что значительна, она огромна.

Очень интересно, что некоторые СМИ с целью подвергнуть сомнению успешный опыт наведения порядка в Калужской области обращаются за комментариями к эксперту, которая на самом деле неоднократно имела проблемы с законом из-за «резиновых квартир». Проще говоря, имела свой конкретный интерес от «общения» с трудовыми мигрантами. Ну это не главное, все мы можем ошибаться.

А некоторые представители из профсоюза трудящихся мигрантов, не стесняясь публично говорят: «Если бы рядом с Россией условно была вторая Российская Федерация, которая не проводит специальную военную операцию…». То есть тут еще публично высказывается недовольство политикой, проводимой Россией. И это все на фоне неуважения к российским законам. Но, как говорится: рынок большой, ходи, торгуйся. Если что-то не устраивает, никто ж не держит.

Главное - это подача информации об участи несчастных гастарбайтеров, которые якобы уезжают и отсутствии угроз от них.

Сегодня Совет безопасности РФ оценивает ситуацию с мигрантами как одну из серьезных угроз национальной безопасности именно из-за отсутствия надлежащего контроля.

На официальных государственных мероприятиях уже напрямую говорят о нарушении культурно-этнического баланса и угрозе стабильности, в том числе по причине криминализации мигрантской среды, вплоть до создания ими террористических ячеек запрещенных организаций в нашей стране.

Однако сегодня количество лоббистов  среднеазиатской миграции не уменьшается и их волнуют, прежде всего деньги, а не безопасность и стабильность страны. А возможно есть и политический интерес, для реализации которого запланировано задействовать этих  «несчастных» и «очень полезных» гостей нашей страны.

«Добила» откровенность вывода статьи в СМИ: «В любом случае уехавшие вернутся, главное - не вводить для них излишне строгих ограничений».
Печать
Нижегородский губернатор не боится неудобных вопросов14:34Симферополь готов к зиме14:34Вице-мэр Нефтеюганска передумал уходить в отставку14:28Политолог Орлов прочит досрочную отставку главы ХМАО13:53Коноваловские выплаты: Хакасия обошла Татарстан13:43В России не хватает психологов для мобилизованных граждан13:12Заместителем мэра Ярославля по ЖКХ стал Степанов12:46В Калининграде избрана глава администрации города12:25Названы имена вероятных кандидатов на пост мэра Москвы12:18Пограничный получил звание «Населенный пункт воинской доблести»12:06Экологическую премию имени В.И. Вернадского получила Ленобласть11:37В Перми проходит инженерно-промышленный форум11:20Жители ЗАТО Циолковский требуют отставки главы города11:11В Башкирии намерены утвердить порядок онлайн-голосования11:07Не для всех депутатов декларации обязательны10:45В Липецкой области запускают «Школу фермера»10:44Лучший регион по реализации политики в отношении казачества10:28США: глубинные проблемы в избирательной системе10:01В Магадане прошло заседание детского общественного совета09:58Парадокс назначения и логика отставки белгородского мэра09:37ВС Якутии рассматривает дело о снятии с выборов самовыдвиженца09:29Депутатов на общественных началах освободят от деклараций09:02Минимущество Сахалинской области возглавила Воронюк08:51Глава Сахи провел прием граждан в приемной президента России08:46Мадуро анонсировал переговоры с оппозицией по предстоящим выборам08:28В Арктике предложили открыть научные центры мирового уровня23:03Форум «Молодежный Екатеринбург: возможности #ДляКаждого»23:01В ДФО создадут более 37 тыс. рабочих мест в горнодобывающей отрасли22:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет

Архив
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031