Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 января 2022, 14:26

Ридзик: Надеюсь вернуться на Родину с победой

Ридзик: Надеюсь вернуться на Родину с победой
 
Член сборной России по ски-кроссу, бронзовый призер Зимних Олимпийских Игр-2018, эксперт Центра ПРИСП Сергей Ридзик в эксклюзивном интервью порталу «Выбор Народа» рассказал о своей готовности взять золото на Играх-2022 в Пекине и о планах на будущее.

- Как сами оцениваете сейчас свою готовность к соревнованиям, в какой находитесь форме?

- Нахожусь в прекрасной физической и ментальной форме. Поэтому от предстоящих соревнований у меня самые высокие ожидания. Мы тренировались в поте лица. Была построена прекрасная трасса в городе Миасс Челябинской области, которая и по длине и по рельефу, по уровню отвечает всем требованиям, которые мы изложили для подготовки перед основными соревнованиями этого сезона.

Повторюсь, я в отличной форме. Надеюсь вернуться на Родину с высокой победой, завоевав ее для себя и для нашей страны.

- Насколько сильные у вас соперники?

- Они, также как и мы, готовы, находятся во всеоружии. Сезон это показывает. Легкой победы на таких соревнованиях никогда не было и не будет, если только это не какие-то «покупные» механизмы. У нас не командный вид спорта и, судя по всему, борьба между участниками будет ожесточенной. Будет что ни на есть «война».

- В связи с ситуацией с коронавирусом, какие будут предприняты ограничения во время проведения соревнований?

- Пока не знаю, будут ли присутствовать болельщики. Конечно же, вводятся и карантинные меры, и все спортсмены сдают ПЦР-тесты, проходят изоляцию в так называемом «пузыре», в чистой зоне. До результатов первых тестов будет расселение в номерах по одному. И какие-либо контакты будут исключаться, в том числе с журналистами. Возможно, с журналистами конференции будут проходить в формате видеосвязи или интервью по телефону. Но не исключаю и очное проведение таких мероприятий с соблюдением необходимой дистанции. Весь этот сценарий уже хорошо отработан на соревнованиях на Кубок мира, на которых я одержал победу. Пандемия всех нас терроризирует уже не первый год, поэтому не привыкать к таким мерам.

- Какие у вас планы по построению дальнейшей спортивной карьеры или применению своих знаний и опыта в каких-то других сферах?

- Планы грандиозные. Посмотрим, насколько их можно будет реализовать. Хотелось бы организовать в России ежегодное спортивное шоу, на которое были бы приглашены мировые лидеры ски-кросса. То есть в моем представлении это шоу должно стать неким фестивалем, который бы популяризировал ски-кросс, чтобы для людей это было все зрелищно, интересно и понятно.

Наш вид спорта сложен тем, что мало кому доступен. Необходимо приложить колоссальное количество усилий, чтобы сделать трассу. И сил, и финансовых средств.

- Точно, ски-кросс в некотором плане можно сравнить с Формулой-1.

- Согласен, только мы – в другой стихии. Поэтому хочется провести общедоступное мероприятие, чтобы все желающие могли на нем побывать и доехать туда на любом виде транспорте – на машине, автобусе, электричке или метро. То есть шоу будет проходить фактически в черте города. С локацией пока не определился – Санкт-Петербург это будет или Москва. Если такая снежная зима будет и в следующие годы, ничто не мешает проводить фестиваль ски-кросса в Москве.
Печать
Саратовских работодателей обяжут выделять квоты для молодежи21:15Военная операция на Украине: день восемьдесят пятый21:04Новый праздник могут установить в Смоленской области21:02Как в Италии видят мирное урегулирование на Украине21:00У МИК Еврейской АО появилась своя эмблема20:59Глава Саратовской области провел встречу с председателем ОП20:54В Рязанской облдуме обсудили семейное предпринимательство20:46Облдума Костромской области приняла закон о ДЭГ20:31В трех муниципалитетах Еврейской АО пройдет досрочное голосование20:28В Астраханской области выборами в органы МСУ займутся ТИКи20:24БРИКС может взять курс на расширение организации19:43Гусев – о проекте о зеркальном ответе на притеснения российских СМИ19:21В McDonald's сообщили о продаже своего российского бизнеса19:10Что даст Южной Осетии соглашение о гражданстве с РФ19:01Шри-Ланка рассчитывает на помощь России18:55"Единая Россия": кто заполнит партийные ячейки?18:37ЛДПР может создать партию сильных регионов18:06Министр экономики и торговли Калмыкии ушел в отставку18:03Лидеры Финляндии и Швеции приехали к Байдену17:57Глава Саратова одобрил передачу земельных полномочий области17:44Тула налаживает связи с китайским городом Чанчжи17:36Дрозденко вручил партбилеты девяти новым единороссам17:25Права молодых мам - укреплять социальными гарантиями17:24Назначен врио замгубернатора Томской области по инвестициям16:35Антироссийский Запад споткнулся об Турцию и Венгрию16:25Трутнев: Изменения в Магадане носят системный характер16:09Пять португальских дипломатов будут высланы из России15:35Пионерский салют нового ампира15:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031