Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
27 января 2022, 17:29

Любые санкции лучше реальной войны

Любые санкции лучше реальной войны
 
На данный момент Белый дом решил не вводить санкции против президента РФ Владимира Путина, поскольку это создало бы «технические трудности». Об этом сегодня со ссылкой на источники сообщил американский телеканал CBS. Двумя днями ранее президент США Джо Байден заявил, что не исключает введения личных санкций в отношении Путина в случае вторжения России на Украину.

На самом деле, мы не знаем, что происходит в реальности, комментирует последние заявления Вашингтона политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


О реальности происходящего, может быть, сейчас знают несколько людей на земле. Мы можем только наблюдать и пользоваться официальной информацией. Можно говорить о двух вариантах.

Вариант первый

Мы действительно стоим на пороге большой войны. ВСУ дана команда во время Олимпиады начать атаку на ЛДНР. Россия объявила, что она ответит. Соответственно, это будет расценено как вторжение на территорию Украины со всеми вытекающими последствиями. А дальше надо смотреть, какие это последствия. Соединенные Штаты объявят войну России, и мы перейдем в стадию горячей ядерной войны, планета будет уничтожена? Если мы все меряем с этой точки зрения – будет война или нет – если именно это грань реальности, то все остальное гораздо меньше.

Разрыв дипломатических отношений, полное прекращение экономического взаимодействия, а речь идет об этом, либо будет война ядерных держав, потому что никто уступать не хочет. Или перестанут друг друга полностью замечать. Больше американцев нет в России, русских нет в Америке. Мы не пользуемся долларом, все корсчета через американские банки закрыты. То есть реализуется примерно такая же, а, может быть, и более острая ситуация времен холодной войны.

Я не знаю, готова российская экономика к этому или нет. Многие говорят, что готова. Многие говорят, что это будет полный крах экономики России. Эльвира Набиуллина много раз говорила, что у нас создана своя система банковских переводов. Но мы не знаем, работает она или нет. Всего несколько стран подключились к ней в экспериментальном режиме. И мы не знаем, как будет выглядеть мир для нас, если это все произойдет. Но в любом случае санкции против Путина, Мишустина и всех остальных – это минимальное, что в данной ситуации может быть. Это не бомбежка Москвы ядерными ракетами и не залп наших подводных лодок по Нью-Йорку и Вашингтону. Это всего лишь санкции.

Вариант второй

Эти несколько человек, которые знают правду, они знают, что никакой войны не будет. ВСУ никуда не пойдет, дана команда - сидеть и не вылезать. Если ВСУ никуда вылезать не будет, значит и никакой войны не будет. Провокация не состоится, как это было в Грузии во время Олимпиады 2008 года или с майданом 2014 года. Американцы дали команду своим вассалам сидеть ровно.
Значит все, что мы видим – это просто словесная игра. Накачка информационного пузыря. Опять же, все заранее понимают, что ничего не произойдет, просто поговорили.

А мало ли о чем поговорили. Поговорили о санкциях, о которых все знают, что их не будет. Поговорили про вторжение инопланетян, про которое все знают, что его не будет. Поговорили о том, что Земля натолкнется на небесную ось. Мало ли о чем можно поговорить…

Так что, вот два варианта. И тот, и другой возможен. Какой из них правдивый, мы искренне не знаем.
Печать
Главы Ульяновской области и Чувашии зашли на Акатуй10:57Байдену запретили въезд в Россию10:37Депутаты избрали Грицай главой Советского района Крыма10:16Мишустин создал спецкомиссию по садоводству и огородничеству09:47Рыбинск как индикатор электоральной материи09:25Центр прототипирования Чувашии помогает в воплощении идей09:18Премьер Австралии Моррисон признал поражение на выборах19:26Зампред мурманской облдумы Никора откажется от зарплаты депутата19:18Бывший вице-губернатор Петербурга Соколов возглавил АвтоВАЗ18:47Парфенчиков представил Гуцану проекты в сфере импортозамещения18:27Нарушений голосования на выборах в Австралии не зафиксировано17:54Балашовский район Саратовской области возглавил Петраков17:29Итоги II дня голосования в новосибирское ЗС: явка - 22,17%17:11Володин назвал законопроекты приоритетной повестки Госдумы16:50Латинская Америка, Африка, Азия не поддержали Запад против РФ16:20В Нижегородской области запустили горячую линию для айтишников15:48Шапша: Миграционная политика в интересах калужан будет продолжена15:18В Ульяновске открыли памятник чувашскому алфавиту14:52100 тыс. россиян будут участвовать в восстановлении Донбасса14:28Кумпилов отчитался о работе правительства в госсовете Адыгеи14:09Провокация на выборах в Новосибирской области сорвалась13:42Казахстанцы смогут проголосовать на референдуме в 52 странах13:27Кастюкевич сообщил о прокладке интернета в Херсонскую область13:02«Долина спаржи» из Северной Осетии наращивает производство12:48Во Владимире обсудили реформу МСУ12:38В Краснодаре проходит форум секретарей местных отделений ЕР ЮФО12:17Путин поздравил россиян с Днем полярника11:54В Новосибирской области начались довыборы депутата заксобрания11:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031