Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
14 января, 14:20

Три шага к коллективному иммунитету: программа Наумова

Три шага к коллективному иммунитету: программа Наумова
 
14 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Правительство России совместно с партией «Единая Россия» решили отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о QR-кодах.

В связи со сменой тактики действий власти по борьбе с пандемией, депутат Государственной Думы РФ и заместитель председателя комитета по экономической политике нижней палаты парламента Станислав Наумов сформулировал комплекс предложений, направленных на предотвращение дальнейшего распространения COVID-19.


Три меры, на мой взгляд, позволят ускорить формирование коллективного иммунитета:

1. Следует стимулировать в январе-феврале прохождение диспансеризации всеми, кто считает, что он(а) переболел(а) в 2021 году. Мы на заседании фракции ЛДПР говорили об этом с Татьяной Алексеевной Голиковой еще в декабре. Соответствующее поручение уже дано Президентом Правительству. По итогам диспансеризации дополнительно появится несколько миллионов человек, чей статус точно не будет нести в себе риска неадекватной оценки масштаба возможной мутации уже «омикрона». Кто-то официально откажется от прививки, кто-то при этом получит медотвод, но это уже не самолечение, а возможность дать такому человеку программу регулярного бесплатного или льготного тестирования на период действия медотвода.

2. Необходимо поощрить каждого работодателя в случае, если 80-90% сотрудников его организации имеют официально установленный достаточный уровень антител. На встрече с вице-премьером я предлагал сделать нечто вроде годовых каникул по части платежей в фонд социального страхования. Идея не подошла, но, возможно, надо продолжить искать варианты с использованием ресурсов и регламентов фонда обязательного медицинского страхования. Во многих трудовых коллективах уровень внутреннего взаимопонимания между работниками и руководством выше, чем отношения между гражданами и главами администраций. Ничто не мешает за счет временной экономии на платежах во внебюджетные фонды законным образом поощрить на корпоративном уровне по итогам первого квартала тех работников, кто выйдет с удаленки на полноценный рабочий день.

3. Всем самозанятым, всем кто работает на микропредприях и в малом бизнесе, всем, чьи доходы меньше минимального размера оплаты труда, надо предоставить 50-процентный вычет из любого рода платежей типа НДФЛ (налог на доходы физических лиц) из расчета за первое полугодие. Основание одно - сертификат о прививке. Причем, сделать это надо в модном формате - по факту наличия записи о прививке на портале «Госуслуги».

Конечно, в процесс защиты от «омикрона» надо включать все частные медицинские учреждения и страховые компании. Только так можно рассчитывать на осознанную заботу о своем здоровье как социально уязвимых групп населения, так и более-менее благополучных. Я бы предложил в этом году активно использовать механизмы вычетов из НДФЛ по любой медицинской услуге, начиная с обезболивающего укола при лечении кариеса. Это психология. Это должно сработать.
Печать
Чесноков избран главой администрации Старооскольского округа21:18Что известно об избранном мэре Димитровграда21:06Фаттахов отметил необходимость стандарта молодежной политики21:00В заксобрании приняли решение о прямых выборах мэра Кирова20:52Пресс-секретарь Зеленского назвал темы переговоров с Байденом20:46Новгородский губернатор провел ежегодную пресс-конференцию20:34Российский фондовый рынок перешел к росту20:30В ходе прямой линии Авдеев ответил на 30 вопросов владимирцев20:27На киргизско-таджикской границе произошла перестрелка20:17Судьбу Индиги изменит краткое поручение Путина19:51Избирком Костромской области утвердил планы работы на 2022 год19:48Жириновский прокомментировал закон о бездомных животных19:43ГД рассмотрит документ о признании ДНР и ЛНР в начале февраля19:33На первого вице-мэра Орла заведено уголовное дело19:27Будущее – за ДЭГ19:02Еще два кандидата заявились на президентские выборы в Южной Осетии18:55В МИД РФ заявили о готовности эвакуировать россиян с Украины18:46И снова безрезультатно: в Италии прошел четвертый тур выборов18:39Россия демонстрирует готовность помочь жителям Донбасса18:35Состоялась ежегодная пресс-конференция донского губернатора18:02Министром энергетики и ЖКХ Тверской области назначен Цветков17:54ЭАЦ «Северо-Запад»: Закон о животных должен работать для людей17:44Вологодский и красноярский губернаторы заразились COVID-1917:35Любые санкции лучше реальной войны17:29Ежегодное обращение губернатора Подмосковья. Главное17:24Якушев вошел в состав президиума тюменских единороссов16:59Нижегородские депутаты обратились к Минприроды РФ16:40Полпред в ДФО намерен организовать съемку фильма о Курилах16:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31