Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
03 декабря, 17:48

Три разных мира одного Оренбурга

Три разных мира одного Оренбурга
 
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилев (специально для проекта оренбург.тезисы*) – о героях и декорациях Оренбурга и политической повестке города.

Прямо сейчас мы наблюдаем три разноплановых мира в оренбургской повестке, и они между собой даже не хотят пересекаться. Первая зимняя пятница в этом году, информационная повестка кипит в нескольких важных инфоповодах. Интересно, что все они касаются Оренбурга, однако представляют собой три совершенно разных мира, в которых одни и те же участники находятся в разных декорациях, и при этом, как бы совершенно не узнают себя в других мирах.

Декорация первая. В Оренбурге с визитом находятся высокие гости - полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко. Они вместе с губернатором возложили цветы к «Вечному огню» в честь Дня Неизвестного Солдата, Игорь Комаров провел совещание по противодействию распространению Cоvid-19, где обратил внимание собравшихся на существенные успехи регионального правительства в борьбе с пандемией, но при этом призвал усилить работу. Дмитрий Чернышев готовится провести совещание по социально-экономическому развитию нашего региона, а также посетить ряд социально-важных объектов. Софиты, ленточки, цветы и умудренные, сосредоточенные лица.

Декорация вторая. Где-то там, «где следует» уставшие, но довольные следователи проводят допросы главного судмедэксперта области, и задержанного недавно руководителя АНО «Центр развития архитектуры Оренбургской области». Одного обвиняют в мошенничестве, второй же нарисовал несомненно очень нужные проекты развития территорий области, при этом случайно завысив цену на 100 миллионов рублей. СМИ, ссылаясь на свои источники, заявили, что судмедэксперт готов давать показания на всех и вся, и, вроде как, даже готов рассказать про махинации с цифрами погибших и заболевших от коронавируса. Невероятно дорогой архитектор, опять же по источникам СМИ и телеграм-каналов, тоже готов сотрудничать со следствием. Никаких комментариев от ответственных лиц из первой декорации не поступает, от слова совсем.

Декорация третья. На многострадальную улицу Туркестанскую, которая несколько раз уже прославилась на всю страну со своими тротуарами и деревянными настилами, вышла техника. Удивительное дело - просто решили взять и все поправить, сделать заново. Я не припомню таких прецедентов в нашем многострадальном городе, когда приняли решение просто взять и исправить. Не разводить руками, кивая на проект, законодательство и отсутствие финансирования, а вот исправить. И тот, кто это решение принял - достоин всяческого уважения. Имя его мы все знаем, городской совет совсем скоро получит рекомендации от конкурсной комиссии поддержать кандидатуру на должность главы города. Опять же, до этого никаких комментариев от ответственных лиц из первой декорации не поступало.

А где-то там, в небольшом помещении региональной общественной приемной, смотря в мерцающий экран телевизора, принимает благодарности от инициативной группы граждан за построенный парк депутат Государственной думы и экс-глава нашего богоспасаемого города. А народ безмолвствует, естественно. Только это не покорное безмолвие, а, боюсь, зарождающийся молчаливый бунт.
Печать
Кобзев предложил Колесова на должность зама главы Приангарья09:01Мэр Южно-Сахалинска Надсадин возглавил городское отделение ЕР08:50В правительстве Магаданской области подвели итоги работы ЦУР08:41Медведев назвал главную проблему России08:28Правительство планирует объединить ПФР и ФСС08:21Состоялось заседание ЦИК Удмуртской Республики23:36Кортунов принял участие в заседании Молодежного парламента Чебоксар23:29Портал конкурсов для НКО запускают в Тюменской области23:20Нижегородские депутаты утвердили часть состава ОП области23:06ОП Тульской области будет взаимодействовать с молодежными НКО23:03Фадеев назвал соответствующим УПК задержание Мусаевой22:57Воронежская и Рязанская облдумы будут сотрудничать22:39Российско-американский диалог дал толчок нормандскому формату22:27На Камчатке внесли изменения в законодательство о выборах22:27ЦБ не согласен с концепцией Минфина о регулировании криптовалют22:16Минцифры и Ростелеком проведут 4G в выбранные россиянами деревни22:15Утвержден состав Молодежного парламента Брянской области22:08В Магадане введен режим ЧС из-за стай бездомных собак21:53Подал в отставку командующий Национальной гвардией Украины21:49Главой Марий Эл Евстифеевым утвержден состав ОП республики21:44Солодовник ушла с поста главы общественной палаты Норильска21:35Чесноков избран главой администрации Старооскольского округа21:18Что известно об избранном мэре Димитровграда21:06Фаттахов отметил необходимость стандарта молодежной политики21:00В заксобрании приняли решение о прямых выборах мэра Кирова20:52Пресс-секретарь Зеленского назвал темы переговоров с Байденом20:46Новгородский губернатор провел ежегодную пресс-конференцию20:34Российский фондовый рынок перешел к росту20:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31