Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
14 октября, 16:25

Украина заинтересована в сохранении конфликта в Донбассе

Украина заинтересована в сохранении конфликта в Донбассе
 
"В заявлении по итогам саммита Украины и Евросоюза будет указана ответственность России за отсутствие прогресса в мирном урегулировании в Донбассе", - заявил украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, Москва, «несомненно, является стороной конфликта».

Все заявления ЕС просто отвлекают внимание от происходящего, считает советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Наличие или отсутствие этого посыла в совместном документе Украины и ЕС, как показывает практика, кардиальным образом ни на жизнь, ни на урегулирование конфликта, ни на ход переговоров не влияет. Это очередное сотрясание воздуха.

Тут есть две составляющих. Во-первых, это ответственность Украины в лице Зеленского, который пытается укорять Россию или сторону Донбасса в том, что на переговорах не достигается результата. И есть еще роль ЕС.

В адрес Зеленского можно просто сказать бессмертными словами Леонида Филатова – «всяк другого мнит уродом». Особенно учитывая, что на днях были переговоры в группах, где мы увидели все то же самое. К примеру, последний документ, внесенный украинской стороной в контактную группу, был представлен год назад. А все остальное время Украина «развлекалась» некими процедурными вопросами, главный их которых – а кто же сторона конфликта? Это очень «актуальный» вопрос спустя шесть с половиной лет. Это вопрос, который детально описан в Минских соглашениях. Но Украину он продолжает заботить.

Более того, Украину больше интересует сохранение конфликта. Сохранение вот этой картинки войны. Сохранение некого статуса государства, которое подвержено агрессии. И они стремятся закрепить это хоть в каких-то международных документах рекомендательного характера. Поскольку другого способа управления страной они не знают. Им очень страшно, если вдруг будет урегулирован конфликт, то их не пустят в приемную Байдена. В ЕС не станут с ними разговаривать, если они не будут обсуждать «агрессию» России и конфликт в Донбассе. А как же тогда просить деньги, которые уже посчитали и «распилили»? На мой взгляд, Зеленский просто не представляет другой схемы управления государством. Он, в принципе, никакой не представляет, но с этой уже свыкся. А окружение ему активно «поет», что нельзя садится за стол переговоров с ДНР и ЛНР, нельзя выполнять обязательства по Минским соглашениям. А то вдруг произойдет умиротворение, вдруг пойдет какой-то конструктив. Поэтому украинская делегация приезжает на переговоры с настроением – идите разговаривайте, но не дай Бог вам о чем-то договориться.

И второй момент – роль Евросоюза. В заявлениях ЕС есть много разных посылов. На мой взгляд, ключевой – Украина должна поставлять лес-кругляк, все остальное смазано и неконкретно описано. И в данном случае надо ставить вопрос о том, что Евросоюз должен признать свою роль в конфликте на Украине. Должен признать, что он потакал приходу к власти нацистского режима, государственному перевороту и его легализации. То есть, документ, который был подписан в феврале 2014 года и которому поверил Янукович (к нему можно как угодно относиться, но он на тот момент был легитимным президентом), не став использовать силовой ресурс государственной машины. По сути его просто обманули. Это сделали представители ЕС, представители Германии и Франции. И они не понесли за это ответственность.

А они вмешались в ход внутренней борьбы, которая давно идет между представителями галицийской идеологии, которую у нас чаще принято называть бандеровской, и остальными украинцами. В это борьбу европейцы вторглись и перешли на сторону галичан, на сторону идеологии, которая откровенно нацистская. Где ответственность ЕС за катастрофу, произошедшую на Украине?

Надо признать, что Евросоюз не выступает в роли посредника, а всячески пытается спрятать недоговороспособность Украины, переписать соглашение, под которым стоят и подписи представителей ЕС. Более того, Европа никак не реагирует на то, что Украина сломала все уровни доверия, после чего крайне сложно идти на любое политическое, социальное или гуманитарное урегулирование.

На мой взгляд, ЕС пора предпринимать конкретные шаги. Например, до урегулирования ситуации никаких финансовых средств Украине не предоставлять. Никаких переговоров - ЕС-Украина, НАТО-Украина – не проводить. То есть принимаются конкретные санкции. А сейчас получается наоборот. США, Евросоюз подписались под резолюцией ООН, которая закрепляет Минские соглашения, где четко написано: стороны конфликта – Киев и Донбасс. Потом назначили ответственной Россию и ввели против нее массу экономических санкций.

Фактически все заявления ЕС отвлекают внимание от происходящего. И никаких шагов в решении конфликта на Украине не предпринимается.
Печать
Жители острова Пасхи против возвращения туристов16:13Переселение в мегаполисы грозит обезлюдиванием страны16:01Куратор УрФО посетил Ханты-Мансийск. Екатеринбург подождет14:15Харитонов покинул пост зампреда правительства Кузбасса13:59Электроннопаспортизация всей страны13:36Вице-губернатором Петербурга может стать Анатолий Повелий13:33Военный переворот и протесты: что происходит в Судане?13:22Арестован экс-глава администрации губернатора Коми13:14Госсовет РТ против ликвидации должности президента республики13:07Лашет больше не премьер Северного Рейна - Вестфалии13:03Правительство Пензенской области продолжает обновляться11:52Бывший глава Иркутска ответил на вопрос "каким должен быть мэр"11:51Автомобили воронежской мэрии временно передадут медикам11:43Рейтинги власти: «Новые люди» – третьи или четвертые?11:36Рекомендации Путина главам регионов о ковидных ограничениях11:32Избирательное законодательство вернули в проверенные руки11:19Депутаты приняли отставку главы Турочакского района11:19Толерантный перевод учебников11:16Духовник Путина напомнил, что президент не бессмертен11:01Глава Минтранса Приморского края покинул пост10:36В состав ОП Магаданской области вошли Бондаренко и Субботин10:31Дипломатический демарш Эрдогана: триумф или поражение10:29Как не получить узбекские деревни в центре России10:21Глава Сахалина предложил создать и возглавить Совет отцов10:13Премьер-министр Судана помещен под домашний арест09:59Минюст разработал новую версию КоАП09:52Замгубернатора Курской области Князев покинул пост09:45Зюганов заявил, что обсуждал с Путиным отмену пенсионной реформы09:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031