Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
08 сентября, 18:32

«Самоотстрел» единороссов, или Почему директор школы прав

«Самоотстрел» единороссов, или Почему директор школы прав
 
Конституционалист, преподаватель, юрист, международный наблюдатель на выборах, электоральный эксперт в реестре международных наблюдателей ОБСЕ Алексей Шидловский – о том, как директор школы в Курской области вырвал серьгу из уха ученика и причем тут выборы.

7 сентября 2021 года сначала региональные СМИ, а позже и федеральные подхватили новость о том, что в Рыльском районе Курской области директор школы вырвал серьгу из уха ученика, разорвав ему мочку. Позиция комментаторов была единодушна – ученик прав, директор должен быть привлечен к ответственности.

Однако не всё так однозначно. И директор школы был прав по многим пунктам. Начиная с того, что обучающийся нарушил внешний вид школьника и заканчивая тем, что он поставил под сомнение авторитет учителя. К сожалению, учитель не смог аргументированно объяснить с точки зрения права, почему он прав, а следователь будет недостаточно образован, чтобы разобраться в тонких материях произошедшего. Скорее всего, директора осудят. Между тем, я бы взялся его защищать.

Дело в том, что ученик совершил преступление против нации и должен быть осужден. Здесь налицо конфликт идеологий религиозно-философского толка. Ученик, скорее всего, сам того не осознавая, являлся приверженцем идеологии трансгуманизма. То есть последователем расчеловечевания, тогда как школа имеет своей целью воспитание из животного социального животного, то есть очеловечивание. Поступок ученика должен быть квалифицирован как религиозный экстремизм (как Pussy Riot - он просто нагадил в храме). Директор же как законопослушный гражданин, сторонник светского конституционного государства при обнаружении признаков преступления просто был обязан пресечь преступное деяние (позиция Верховного суда РФ). Казалось бы, это всего лишь серьга в ухе ребенка, но следствие должно будет выяснить чем она являлась - публичным манифестом новой светской религии - трансгуманизма или ещё чем-то?

Например, если парень - казак, то это его национальная традиция и обязанность носить серьгу, и она имеет смысл, прописанный в нормах, а если нет, то что это? Де факто мы имеем дело с классическим примером провокации и имплементации в сознание, что большое злое добро победило маленькое доброе зло и должно быть отмщено. Именно этот смысл и закладывал Сергей Шойгу, когда говорил о войне без оружия. Этот случай является триггером - завтра осудят учителя, и другие учителя уже включат внутреннюю цензуру и будут не противодействовать распространению зла, а игнорировать или потворствовать ему. Именно это и приведет к дальнейшему расчеловечеванию россиян уже в школах...

Рассматривая произошедшие события через призму философской дихотомии «трансгуманизм-русский космизм», становится очевидным, что ученик должен быть публично и максимально жёстко осуждён за преступление против основ конституционного строя, а учитель также публично награждён и поддержан.

При этом самой власти, скорее смеющейся над обсуждаемым событием, его надо срочно информационно «отбивать», ибо с позиций специалистов по социальной инженерии это не смешно. Медийный «запуск» этого, казалось бы, незначительного события может привести к потере легитимности выборов в целом и падению рейтинга «Единой России» на 3%, если не больше. В латентном восприятии россиян произойдет следующий сдвиг - злой учитель обидел бедного мальчика (кровь опять же) – учитель, очевидно, член «прогнившего» избиркома от «Единой России»; опять же - «кровавые» единороссы уничтожают нашу молодежь и фальсифицируют выборы (доверия к ним нет, если они даже наших детей обижают).

P.S. Когда-то в далёком 2008-ом я работал в Париже в Министерстве по делам заморских территорий Франции (ныне департамент Les départements d'Outre-mer). Именно там меня застала война в Грузии. Одним из моих патронов была бывший Генеральный Секретарь Совета Европы Катрин Лялюмьер. И говорил я ей тогда за завтраком - вы, воля ваша, что-то нескладное придумали, над вами потешаться будут. Но потешались в итоге надо мной и над Россией. А все дело в том, что когда случился очевидный феномен - большая Грузия напала на маленькую Южную Осетию и «утюжила» её своими войсками, весь мир с подачи «запада» видел картинку, как большая Россия «утюжила» своими войсками маленькую Грузию. Смысл этих технологий мне объяснили пару лет спустя в США, где я проходил обучение избирательному праву и предвыборным методам информационного воздействия, и он, словно сублимируясь в канонический пример, о котором я каждый год рассказываю студентам, нашел своё воплощение в описываемом «случае с серьгой» - все СМИ, контролируемые «Единой Россией», подхватили новость и совершают такой же канонический «самоотстрел». Они бесплатно рушат рейтинг «Единой России», полагая что помогают ей.

«Отбивать» надо господа, «отбивать», а не смеяться…

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Печать
Калужский молодежный парламент провел организационный сбор23:28Присуждено десять премий правительства в области образования23:23Главу Кушнаренковского района Башкирии отстранили от работы23:17В Мучкапском районе Тамбовской области подвели итоги выборов23:07Депутат гордумы Барнаула от КПРФ сложила с себя полномочия23:00Гордума Краснодара объявила конкурс на должность главы города22:58За пост мэра Долинска будут бороться два кандидата22:48В Каталонии проходят акции в поддержку Пучдемона22:40Из-за сбоя немецкий телеканал ARD показал данные экзит-полла22:37Прилепин выразил готовность стать и.о. губернатора22:29Мэр Уфы передаст свой мандат депутата горсовета Муратову22:18Краснодарский избирком озвучил итоги голосования на выборах22:15Куйвашев назначил министра цифрового развития региона22:08День избирательных комиссий отметили в Псковской области22:00Роспотребнадзор: Оснований для введения локдауна в России нет21:48Глава Кировской области передал мандат депутата Госдумы Бутиной21:46Новые санкции против России одобрены палатой представителей США21:43IT-эксперты приветствуют идею ЦИК развивать систему ДЭГ21:37В ХМАО силовики убеждают оппозицию не проводить протесты21:24Турчак рассказал о новых лицах фракции «Единой России» в ГД21:1423 кресла из 40 в заксобрании Приморья займут единороссы21:05В одном из округов Камчатки пройдут довыборы в закобрание20:52Коммунисты пытаются отсудить у ЕР место в тамбовской облдуме20:46Почему был отклонен законопроект об индексации пенсий20:43В Бурятии изучают странные рисунки на избирательных бюллетенях20:34Назначена дата первого заседания нового состава ЗС Карелии20:28Утверждены итоги выборов в горсовет Калининграда20:26ИК Рязанской области опубликовала итоги голосования20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930