Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 июня 2021, 14:41

Внутрипартийный кризис КПРФ ударит по Тольятти

Внутрипартийный кризис КПРФ ударит по Тольятти
 
Тольяттинская городская дума оказалась на грани системного политического кризиса из –за позиции руководителя постоянной комиссии по городскому хозяйству. Должность стала вакантной после лишения мандата депутата Максима Гусейнова 19 мая. Гусейнов ее получил в силу пакетного соглашения, подписанного между всеми фракциями думы в самом начале работы созыва. В июне сего года он и еще несколько членов КПРФ вышли из партии.

Политический кризис у коммунистов в Тольятти налицо, отмечает юрист, исполнительный секретарь тольяттинского отделения «Единой России» Максим Васильев.


Конечно, это сугубо внутрипартийное дело коммунистов. Вместе с тем, вынужден констатировать, если этот кризис затянется и распространится на фракцию КПРФ в городской думе – сейчас она представляет парламентское большинство – это отразится на жителях города. Поскольку решения, необходимые для жизни Тольятти, будут приниматься сложнее.

Следует отметить, что депутатам и так приходится лавировать и принимать компромиссные решения. Споров было много. Что стало спусковым крючком для нынешнего кризиса партии коммунистов, стороннему наблюдателю можно только предполагать. Однако, даже глядя со стороны, понимаешь, что товарищ Гусейнов красиво уйти не смог или не захотел. Фразы, которые бросают свысока он и другие его товарищи, покинувшие ряды КПРФ, честно говоря, выглядят очень неприглядно. Если коротко – мы самые белые и пушистые, а партия прогнила насквозь и продалась единороссам. И подобные высказывания на своей странице в соцсетях публикует человек, нарушивший закон, и, как следствие, лишенный мандата. Почему-то в 2018 году Максим Гусейнов, заняв пост руководителя постоянной комиссии по городскому хозяйству в думе Тольятти, высказывался совсем по-другому?

Да и в целом называть стремление фракции коммунистов найти компромисс со всеми политическими силами, представленными в парламенте, называть продажностью для грамотного политика, мягко говоря, несколько странно. Договариваться – это по факту главная задача депутатов. И то, что коммунисты при принятии тех или иных решений договариваются с другими фракциями – обычная работа думы, да и любого представительного и/или законодательного органа. Решая вопросы города, фракции, чаще всего, вынуждены договариваться, нравится им это или нет.

Возможно, такая позиция Гусейнова по отношению к своей бывшей партии продиктована некой нервозностью в преддверии сентябрьских выборов. В Тольятти в единый день голосования состоятся не только выборы в Госдуму, но и довыборы в городскую. Идти на выборы по одномандатному округу самовыдвиженцем для Гусейнова практически гарантированный проигрыш. Переход в другую партию возможен, такая практика есть во всех политических блоках. Но на фоне обвинительных заявлений в адрес бывших однопартийцев, смена партбилета может восприниматься как предательство, по крайней мере в глазах избирателя. А предателей в России никогда не жаловали, кем бы они ни были.
Печать
Турция поддержит членство Финляндии и Швеции в НАТО23:09В Грузии три депутата покинули правящую партию22:27Составлен рейтинг активности владимирских мэров в соцсетях22:24Выборы в Тверскую городскую думу пройдут по новой схеме22:23Умер спикер тюменской облдумы22:16Усс: Сделать так, чтобы Красноярским краем можно было гордиться22:09Военная операция на Украине: день сто двадцать пятый21:52В Новом Уренгое проходит совет глав МО ЯНАО21:46Фестиваль для молодых людей с инвалидностью проходит в Пензе21:38Вице-мэр Перми рассказал о развитии транспортной отрасли21:32Утверждены кандидаты в челябинское заксобрание от ЕР и ЛДПР21:23Закат тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка21:09В Алтайском крае издали пособие для работы организаторов выборов20:59В Тверской области стартовали избирательные кампании20:53В Шотландии назвали дату проведения референдума о независимости20:47Путин подписал закон о легализации параллельного импорта товаров20:31Беглов предложил ввести в Петербурге туристический сбор20:29Закон об иноагентах принят во втором чтении20:27В свердловском заксобрании сложил полномочия депутат от ЕР20:23На выборах главы Карелии будет применяться «Мобильный избиратель»20:17Закат «Правительства перемен»20:07Для курских IT-компаний ввели мораторий на проверки19:30В приграничных поселках Курской области отложили выборы19:22СМИ: Турция стала занозой в боку НАТО19:20«Курскаэропорт» получит субсидию из фонда правительства РФ19:14В США посчитали цинизмом включение семьи Байдена в «черный список»18:57Болгария высылает российских дипломатов и техперсонал посольства18:50Выборы в Удмуртии: важность репутации и муниципальный фильтр18:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930