Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
08 апреля, 12:10

Пашинян начал подготовку к выборам с поездки в Россию

Пашинян начал подготовку к выборам с поездки в Россию
 
Переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным были насыщенными и результативными. Об этом в среду на встрече с членами Ассоциации армянских юристов России заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, одним из важнейших вопросов повестки дня после обострения обстановки в Нагорном Карабахе является реформа Вооруженных сил Армении, которая проводится при поддержке российских партнеров.

По мнению политтехнолога, представителя АПЭК, эксперта Центра ПРИСП Алексея Громского, эта встреча четко обозначила настроения в Республике Армения.


Это начало предвыборной кампании Никола Пашиняна. Понятно, что в ближайшее время он готовится оставить свой пост для того, чтобы в результате досрочных выборов подтвердить свои полномочия на власть в республике.

В данном контексте встреча с Владимиром Путиным сигнализирует и армянской общественности, и мировой, о том, что как бы Пашинян не изображал приверженность Армении евроатлантическим ценностям и векторам развития, для массового избирателя дружба с Россией является определяющим фактором. То есть, он хочет победить на выборах и едет к Путину в Россию подтверждать, что он наш друг. Понятный, с моей точки зрения, технологический прием.

Конечно же, обращает на себя внимание, что официальная Москва и лично Владимир Путин предлагает Армении достаточно масштабную программу социально-экономического развития. Это и то, о чем говорилось на первой встрече после Карабахского конфликта: формирование мощной транспортной артерии при поддержке российских инвесторов и даже российских кредитных ресурсов. Это и строительство атомной электростанции – проект, который в итоге направлен на повышение качества жизни в Армении, что очевидно готовы сделать российские руки для этого братского народа.

Надо отметить, что Пашинян пытался в первую очередь говорить именно об этом сотрудничестве, в том числе и о военно-техническом. В интервью ведущим российским СМИ, которые предшествовали встрече, он говорил о закупке современного вооружения, в частности авиации, причем именно российской. Опять же понятно, что взаимодействие с Евроатлантическим альянсом это все если и не перечеркивает, то достаточно серьезно усложняет на данном этапе.

Соответственно, происходит некое наполнение предвыборной программы Никола Пашиняна. И происходит именно в русле дружбы и делового сотрудничества с Россией. И это все позитивная история.

Однако, Владимир Путин дал четко понять, что основное условие продолжения сотрудничества с Арменией, в том числе и военно- технического – это нормализация ситуации в Нагорном Карабахе, недопущение там каких-либо конфликтов, тем более горячих.

Владимир Владимирович в своем стиле отметил, что говорить на эту тему будут и во время встречи, и во время делового обеда. Если логически продолжить эту цепочку, додумывая немного за президента – можно сказать: "Я тебя не отпущу, пока ты не убедишь меня, что вы не будете там больше воевать, уважаемый товарищ Пашинян."
Печать
В досрочных выборах в Армении будет участвовать партия АРФД17:53Президент России выступит на саммите по климату 22 апреля17:43Доходы главы Алтайского края выросли в 2 раза в 2020 году17:30Названы имена первых двух кандидатов в президенты Сирии17:23Эксперты обсудили новые формы голосования на выборах в России17:10СЖР выступил против аккредитации СМИ на митинги17:01Год выборов: неравенство со многими неизвестными16:56Кандидатуру Москальковой на должность омбудсмена поддержит ЕР16:16Глава Цунтинского района Дагестана задержан на двое суток16:11Рейтинги власти: накануне послания Путина15:58Дегтярев предложил создать региональный координационный центр15:29Уйба освободил от должности министра здравоохранения Коми15:21За пост канцлера ФРГ от партии "зеленых" поборется Бэрбок15:12Рыбальченко пойдет в Госдуму от Новгорода и Вологды13:51Комитет ГД одобрил отмену "дня тишины" перед выборами13:28Грузия: шаг навстречу оппозиции13:10Выборы в Госдуму - репетиция для главы Бурятии12:26Почти 90% россиян не знают, как формируется их будущая пенсия12:06Дерипаска не доверяет данным Росстата о числе бедных россиян12:01Развитие отношений России и США: прогнозы экспертов11:57Тульская область: партийный расклад перед думскими выборами11:47Депутат Заксобрания Петербурга Анохин сообщил о выходе из ЕР11:41Репетиция парада в Челябинске пройдет на месте сбора навальнистов11:22Выборы 18 апреля: где и кого выбрали11:11Андреев победил на довыборах в горсовет Красноярска11:06Названы регионы-лидеры по уровню жизни в России10:50Сколько заработали депутаты Мосгордумы в 2020 году?10:41Август: Важно уметь сочетать линии коммуникации с избирателями10:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930