Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
30 марта, 19:40

Хабаровский край: ЛДПР смыкает ряды

Хабаровский край: ЛДПР смыкает ряды
 
В Хабаровском крае члены ЛДПР массово выходят из партии "в связи с утратой доверия к руководству». За один день 28 марта из ЛДПР вышло 15 человек. А еще в январе ряды либерал-демократов покинули 6 человек.

По мнению политтехнолога Светланы Бочкановой, сейчас в Хабаровском крае, по сути, нет ни одной политической силы, способной влиять на события в регионе.


К очередному расколу в партии ЛДПР Хабаровского края, на мой взгляд, привело отстранение от должности Михаила Сидорова. За отставку председателя городской думы проголосовали 20 депутатов. В данной ситуации выход из партии может позитивно повлиять на рейтинги тех, кто положил заявление на стол. Но такой поступок оставляет крайне малые шансы на регистрацию бывших партийцев в качестве кандидатов на предстоящих выборах, так как теперь для самовыдвижения им нужно будет собирать подписи, а это весьма сложно.

В целом политическую обстановку в Хабаровском крае можно сравнить с выжженным полем. На сегодняшний день нет ни одной политической силы, которая могла бы влиять на происходящее в регионе. Партия ЛДПР, в недавнем прошлом имевшая максимальный электоральный вес в Хабаровском крае, распадается на глазах, практически потеряв доверие избирателей. Похоже, у либерал-демократов нет объединяющего лидера. Михаил Дегтярёв так и не смог найти взаимопонимание с партийцами, массовый выход из партии этому доказательство.

«Единая Россия» представлена буквально парой электоральных личностей, но этого недостаточно для того, чтобы набрать необходимое количество голосов на предстоящих выборах в Государственную Думу, а уж тем более там не проглядывается кандидатуры на губернаторское кресло. На пост губернатора от единороссов, вероятнее всего пойдёт спойлер, взамен на мандат в нижней палате Федерального Собрания. Возможно, рейтинги ЕР смогут немного подрастут за счёт федеральной повестки партии.

Поведение членов КПРФ тоже оставляет желать лучшего. Внутренние конфликты часто выливаются в паблик. В региональном отделении нет внятного лидера, политическая позиция которого отвечала бы запросам электората.

На самом деле, жители Хабаровского края уже устали от постоянных дрязг руководства. Им нужен лидер, который займется делом, приведёт в порядок региональное хозяйство, а не будет играть в политические игры. Но, видимо, об этом истеблишмент задумывается в последнюю очередь.

На фоне всех этих событий явно прослеживается запрос на новые личности, ранее не замеченные в политике, с опытом и желанием реально работать на благо своего края. И, возможно, это шанс для малых партий, таких как «Новые люди», Партия пенсионеров и даже «Зеленые» на прохождение в Государственную думу за счёт набора необходимого количества голосов по территориальной группе.
Печать
Отставка вице-премьера Крыма Рюмшина официально согласована23:40Поддержка Самарской области из федерального бюджета возрастет23:34Дума Чукотского АО назначила пять членов избиркома23:26Владимирское ЗС поддержало недопущение на выборы иноагентов23:22В Дагестане прошла олимпиада по вопросам избирательного права23:16ОП ХМАО поддержала законопроект о введении QR-кодов на транспорте23:13Тульскую торгово-промышленную палату возглавит Андрей Шестаков23:00В горсовете Зеи обсудили дату проведения выборов мэра22:58В Кургане агитавтомобиль КПРФ протестует против QR-кодов22:52Комарова запустила реформу правительства ХМАО22:51Глава Совета депутатов московского МО Гагаринский обратилась в КС22:47Спикер Воронежской облдумы наградил активных автоволонтеров22:412500 человек подписали петицию об отставке депутата Сидорова22:21Путин освободил семьи с детьми от налога при продаже жилья22:07В законе об объектах культуры учтут опыт Екатеринбурга21:53Из-за непогоды фактически перекрыто движение через Керченский пролив21:50В администрации Тулы произойдут кадровые изменения21:41Секретная повестка заседания курганской облдумы21:28В пензенском ЗС дадут слово лидерам непарламентских партий21:17Ставропольские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах21:15ОП Свердловской области получила более 500 жалоб на QR-коды21:11В двух МО Вологодской области выбрали глав районов20:43ЦИК Беларуси поменяет название и получит новые полномочия20:42Подсчет голосов на выборах в Киргизии привел к скандалу20:38О кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГД рассказали в ЦИК20:28Комиссия Мосгордумы - о законопроекте об отмене онлайн-выборов20:21Губернаторов проранжировали по расходам бюджета на их содержание20:04В Болгарии названы окончательные сроки формирования правительства19:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930