Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
02 февраля, 12:58

Непросто будет всем: ЕР определила ответственных за выборы

Непросто будет всем: ЕР определила ответственных за выборы
 
Президиум генсовета "Единой России" утвердил уполномоченных партии на выборах, которые пройдут в 2021 году. Среди них есть действующие депутаты Госдумы, сенаторы и представители руководящих органов ЕР. По словам заместителя секретаря Генсовета партии Сергея Перминова, они будут отвечать не только за выборы в Госдуму. "Они будут курировать выборы законодательных собраний регионов, парламентов региональных столиц и органов местного самоуправления. Эти люди будут отвечать за общие результаты сентябрьской кампании и за подготовку к ним", - пояснил он.

«Единая Россия» создает эффективную систему мониторинга, коммуникаций и обратной связи, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.


С 2018 года «Единая Россия» ведет систематическую работу над ошибками. И ведет ее достаточно успешно, если смотреть на результаты голосования в 2019-2020 годах. «Единая Россия» анонсировала довольно давно, что она начала подготовку к выборам в Государственную думу, и партия уделяет этому очень большое внимание.

Штабная работа уже ведется, и закрепление ответственных по регионам – это все звенья одной цепи. Стоит еще вспомнить, что сейчас идут образовательные модули партийного проекта «Политический стандарт», на которых ведется подготовка кандидатов на выборы в законодательные собрания и в Госдуму. Причем, с очень жестким отбором. Так что, назначение ответственных за регионы – это не единственное событие в рамках подготовки к выборам. Работа идет очень серьезная.

Я оцениваю эти решения, как эффективные и правильные. Насколько я знаю, ответственные за выборы работают в течение всего периода, причем несут персональную ответственность, в том числе партийную, за результаты. Но, главное, что это создает эффективную систему аудита, мониторинга и влияния. Дело в том, что одной из проблем таких больших кампаний является, как раз, то, что они большие, и когда нужно понимать, как проходит сигнал, как ведется работа, и бороться с какими-то формальными действиями, возникает эффект «у семи нянек дитя без глаза».

Поэтому очень важно назначить людей ресурсных, которые способны, в том числе создать и систему мониторинга, коммуникаций и обратной связи.

Если смотреть на кадровый состав, то объективно нужно признать, что это действительно лучшие из лучших. Люди, имеющие большой электоральный опыт, способные обеспечить влияние и принятие соответствующих решений. Достаточно вспомнить, что в Новосибирске это сенатор Александр Карелин. Сибирские регионы – Красноярск, Иркутск, Хакасия, Тыва - курирует Сергей Сокол, тоже известный партийный функционер, именно с его работой связано исправление тренда на рост партии «Единая Россия» в Иркутской области.

Иван Квитко – Тюменская область, Ханты-Мансийск и ЯНАО – легендарная фигура для региона. Партиец с очень высоким влиянием, с очень долгой историей, который хорошо понимает процессы в регионе, имеет соответствующие связи и влияние. Квитко, можно сказать, «секретное оружие» единороссов в регионе.

Непросто будет всем в эту кампанию. Нужно понимать, что даже у «Единой России» есть ресурсная ограниченность. Можно говорить, что где-то лучше, где-то хуже, есть традиционные места с высоким рейтингом «Единой России», например, Татарстан. Но если смотреть на выборы в Госдуму целиком, учитывая все вызовы турбулентности, это будет очень непростая кампания и по получению партийного результата, и по связке кандидат-партия.
Печать
Выборы депутата на новом избирательном участке в Волжске14:31Общественный совет при Ростуризме внес предложения по Турции13:38Глава комитета по госзакупкам Ставрополья - под домашним арестом13:10Приморские коммунисты определились с кандидатами в Заксобрание12:33Отношение россиян к бессрочному масочному режиму12:13В Вологодской области проходят дополнительные выборы12:09В Забайкалье продолжается регистрация кандидатов на праймериз ЕР12:04Председатель комитета Пермской думы заявился на праймериз ЕР12:00«Роскосмос» выбрал место для посадки корабля «Орел»11:33Слуцкий: Можно говорить о возможном выходе из ПАСЕ11:26Умные девайсы для дома11:15Слуцкий прокомментировал высылку из Чехии российских дипломатов11:03Байдену советовали воздержаться от санкций из-за SolarWinds10:42Дресс-код и «курсы молодого бойца» для госслужащих10:34В повестке США Навального никогда не было10:28История карательных операций в Белоруссии10:06Коми: довыборы в городской совет Ухты10:01Борьба за транзит газа в Европу Украиной проиграна09:4357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов09:39Британия направит в мае военные корабли в Черное море09:14Гильермо Лассо победил на президентских выборах в Эквадоре09:07Чехия объявила персонами нон-грата 18российчких дипломатов09:0357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов20:30Лукашенко заявил о предотвращении покушения на его детей20:20Пашинян: Россия - наш союзник, наша братская страна20:09Макрон намерен провести переговоры с Путиным20:05В чем состоит логика нового миропорядка19:55СМИ: В США могут ужесточить санкции против российских ценных бумаг19:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930