Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
21 января, 14:11

Ход Навального – приманка в мышеловке «цветной революции»

Фото с сайта:
mpgu.su
После ареста оппозиционера Алексея Навального его команда готовит массовые акции протеста и митинги по всей России. Сторонники политика добиваются его освобождения и призывают людей массово бастовать.

Навальный и его история – это приманка в мышеловке «цветной революции», считает директор Института истории и политики МПГУ, заведующий кафедрой новейшей отечественной истории Алексей Ананченко.


23 января, скорее всего, будет много организованного поведения, нарушающего общественный порядок. Девушки в «белом», одинокие «плакатники» вдоль дорог, может быть и дети, мальчики и девочки, всячески пытающиеся вызвать своим поведением полицию на какие-то действия. Не важно, что и как, но будет создаваться информационная картинка, запускаться долговременный конвейер сознательной социальной дестабилизации, известный под названием «цветных революций».

В этом году дестабилизировать ситуацию в России будут пробовать обязательно, и это было ясно давно, и к этому давно готовились наши международные партнеры, которые определяют Россию главным или одним из ведущих своих противников. Как профессионал в этой области, могу сказать, что мы это видели и предсказывали тоже давно. Подготовленная операция с Навальным, имеет несколько вариантов развития, но все они направлены на рост напряженности и дестабилизацию ситуации в обществе. Навальный и его история – это только приманка в мышеловке «цветной революции».

Часто можно услышать от экспертов, что «цветные революции» не случаются, если нет объективных предпосылок. Отвечаю, это неправда. Это не естественный процесс, для которого нужны эти самые предпосылки. «Цветные революции» - это процесс искусственный и для него необходима только одна предпосылка – жизнь. Приведу пример отличия естественного от искусственного. Для того, чтобы у человека случился инфаркт, нужны особенности его жизни и физического состояния, т.е. предпосылки. А чтобы здоровый человек умер от вызванного искусственным путем сердечного приступа, нужен заинтересованный человек (заказ), технологии и средства убийства, оставляющие вид естественного процесса и не дающие следов, а также профессионалы, которые это осуществят.

«Цветная революция» - это и есть искусственная смерть, уничтожение общества, обнаруживающая внешние признаки естественности и являющаяся просто социальной технологией внешнего заказа на убийство. Индивидуальные причины, поводы, настроения, мотивы, ценности и даже устремления рядовых участников таких событий не являются самостоятельными и осознанными, а тем более важными для заказчиков. Наука управления человеческими настроениями с 1917 года шагнула очень далеко и можно целенаправленно вызвать у людей любые настроения, цели и активность, в зависимости от желаний и ресурсов заказчика.

В этой ситуации государство должно использовать все имеющиеся законные средства для сохранения жизни общества.
Печать
Новочеркасск сэкономит на зарплатах чиновникам 3 млн рублей11:53Коновалов переизбран главой РО КПРФ Хакасии11:52Бывший глава ПФР Топилин назначен советником гендиректора РЖД11:381-5 марта ЕР проводит неделю приемов граждан по вопросам ЖКХ11:34Рейтинг задолжавших государству регионов УрФО11:33Штабы по развитию Дальнего Востока откроют во всех регионах ДФО11:26В Тюменской области "Новые люди" готовятся к выборам в Госдуму11:17Новым округам быть: новгородская избирательная реформа11:04«СР – За правду» намерена спасти массовый спорт в России11:03Блокчейн провалил выборы в свердловский Молодежный парламент10:57Глава Убинского района НСО переизбран на новый срок10:51Помогут ли наблюдатели сделать выборы более чистыми и честными10:49Владимирская область: градус конфликтов повышается10:47Горячая линия по формированию комфортной городской среды10:39Кадровые изменения в правительстве Башкирии10:24Генсовет партии «Единая Россия» определит модель праймериз10:12Мэр Магадана рассказал о планах благоустройства города10:09Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития10:04В Амурской области обсудили развитие коренных народов Севера10:02Трамп призвал к масштабной реформе избирательной системы США09:48Дегтярев встретился с вице-премьером Дмитрием Чернышенко09:47Популярный рэп-исполнитель стал кандидатом в депутаты горсовета09:42Глава Забайкалья ответил на вопросы жителей в прямом эфире09:41Левченко сохранил пост первого секретаря иркутского обкома КПРФ09:31Почему политика Пашиняна не устраивает народ и военных09:23Каталонцы требуют создать правительство сторонников отделения09:21Солодов: Мое назначение на Камчатку – это подарок судьбы09:15Закон о штрафах за деятельность иноагентов вступил в силу09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031