Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 января, 16:21

Профессиональные рейтинги: что важно для политтехнологов

Профессиональные рейтинги: что важно для политтехнологов
 
Даниил Ермилов – о рейтинге Центра политической конъюнктуры.

Эксперты Центра политической конъюнктуры в преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут осенью 2021 года, составили рейтинг наиболее влиятельных политтехнологов. Как отмечают в докладе ЦПК, политтехнологи окажут значительное влияние на предвыборные кампании.

Данный рейтинг нужно воспринимать как часть общего процесса профессиональной стандартизации в сфере политического консалтинга, считает политолог, представитель РАПК в ДФО, член ОС при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов, занявший 20 строчку в профессиональном рейтинге.


Сейчас многие коллеги, в том числе очень именитые, не имеют публичной оценки. Они, можно сказать, работают без фанфар и софитов. И данный рейтинг - это одна из очередных попыток описать, систематизировать и стандартизировать довольно сложную и многообразную отрасль политических технологий. В нем определены четыре ключевых критерия: кто из специалистов и насколько известен в цехе, насколько готов к публичной работе, что из себя представляет как специалист в различных направлениях, какие у него есть публичные доклады. По сути, это рейтинг людей, которые могут своим голосом, свои словом влиять на политическое пространство. Решать вопросы и задачи информирования граждан, а также интерпретировать данные цели, процессы для окружающих, коллег и государственных структур и, естественно, для избирателей.

Рейтинг очень интересный. Я поддерживаю его обеими руками по одной простой причине. Российская ассоциация политических консультантов создавалась для решения трех задач. Первое – сформировать единый образовательный стандарт для политических консультантов, второе – сформировать единый профессиональный стандарт и третье – оформить и легализовать профессию политтехнолога в российском государстве.

Работу в этом направлении вести сложно, потому что отрасль очень многообразна. Задачи всегда разные. Не бывает двух абсолютно одинаковых избирательных кампаний. У кого-то бюджет больше, у кого-то меньше. У кого-то кандидаты сильнее, у кого-то слабее, у кого-то настроение в регионе хорошее, регион развивается. А у кого-то в регионе не все хорошо, есть проблемы, конфликты и так далее. Под одну гребенку кампании ни в коем случае нельзя причесывать.

В принципе, данный рейтинг является предтечей конкурса, который запускает Сергей Кириенко по поиску новых специалистов политических профессий, политических менеджеров и политических аналитиков, способных в новых условиях квалифицированно работать. Отвечать на новые вызовы и новые угрозы для российского государства в плане внутренней политики и демократии.
Печать
Минстрой РФ займется развитием промышленного строительства12:54Ульяновский губернатор готов идти на пятый срок12:50Границы заповедника "Утриш" на Кубани расширены правительством12:16Чем радикальные феминистки похожи на большевиков?12:12Воронежский резчик по дереву создал новую Алёнку11:59В Приангарье прошла церемония открытия Года Байкала11:48"Востокгосплан" оценил качество и доступность жилья в ДФО11:45Заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова уходит в отставку11:35Мишустин упростил досрочный выход на пенсию11:22Губернатор Курганской области отмечает 50-летие11:14Глава антироссийского движения Грузии сожалеет об учебе в МГИМО11:02Даниэльсон - посредник ЕС в диалоге власти и оппозиции Грузии10:48Рейтинг регионов по уровню коррупции возглавила Москва10:39Мэр Пензы снова подвергся критике из-за неубранного снега10:33Игрушки Пентагона: потерянные триллионы военного бюджета10:29Вице-губернатор Волгоградской области Косолапов покинул пост10:24Молодые коммунисты Красноярска провели пикеты "против нищеты"10:20Устав Магадана в новой редакции утвержден депутатами гордумы10:14"Умные" остановки Новосибирска привели Люлько к отставке10:09Кандидатами в депутаты объединенной думы Кунгура стали 87 человек09:57Непрямые выборы: от Новодвинска до берегов Приволжска09:55В Госдуме предложили наказывать за фейки о росте цен на продукты09:44РКН требует заблокировать разносчиков данных россиян в Telegram09:39Узбекистан готовится к полному отказу от кириллицы09:28План развития моногородов Воркуты и Инты будет доработан09:27Как может измениться головная часть партийных списков09:20Пискарев: Facebook создает угрозу для нацбезопасности России09:10Стармер: Темы расизма, которые подняла Меган, очень серьезны09:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031