Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
14 января, 19:00

Киев хочет сделать из Донбасса абсолютную колонию

Киев хочет сделать из Донбасса абсолютную колонию
 
Так называемое «Министерство по делам оккупированных территорий Украины» обнародовало на своём сайте многостраничный законопроект о «переходном периоде на неподконтрольных в настоящее время районах Донбасса и в Крыму». В документе, содержание которого сводится к формулировке «госполитика по восстановлению украинского суверенитета над неподконтрольными территориями и преодолению последствий вооруженной агрессии Российской Федерации» тщательно прописаны все пункты, по которым будет проходить «реинтеграция местных жителей».

Это реальное видение со стороны правительства в лице вице-премьера Алексея Резникова того, как должна титульная нация относиться к живущим на этой территории людям второстепенным, считает советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Этот документ должен был появиться, чтобы не было никаких домыслов, заблуждений и рассуждений среди людей, которые живут на востоке Украины, по поводу того, как относятся галичанско–ориентированная власть к людям, живущим в Донбассе. Я думаю, его надо внимательно прочитать всем, кто живет в ЛНР и ДНР, особенно тем, кто не вовлечен в политику, наблюдает за процессами и рассуждает на тему: «А может быть возможны какие-то варианты реинтеграции?» Вот здесь достаточно ярко, крупными мазками нарисована перспектива. Кем видят людей, живущих в Донбассе, такие деятели украинской современности, как львовский адвокат Алексей Резников.

Это люди второго сорта, люди лишенные или ограниченные в политических и гражданских правах. Люди, которые должны пройти через фильтрацию, которым нужно вправить мозги. С ними надо активно работать на предмет формирования «правильной» исторической памяти. Вот это главная мысль данного законопроекта.

Одобрение или неодобрение этого документа в Раде, по большому счету, уже не имеет никакого значения. Этот законопроект подготовлен властью в лице Министерства по делам оккупированных территорий Украины, идеологом которого выступает целый вице-премьер. То есть, идеология украинской власти - Донбасс – абсолютная колония с бесправными людьми, которые должны быть, как штамповки. Славить Бандеру, читать украинскую историю так, как ее преподносят в трех украинских областях на Галичине. Говорить, естественно, только на украинском языке и плевать в сторону России. Резников будет восславлен своим документом, потому что он изложил всю суть отношения к Донбассу.

Это хороший стимул для Донбасса вообще не рассматривать каких-либо предложений Киева. А нынешняя статистика говорит, что 70% людей, живущих в Донбассе, и так не приемлют никакой вариант украинской власти. Они видят либо вариант самостоятельного существования в орбите Российской федерации, либо в составе России.
Печать
Против мэра Томска завели еще одно уголовное дело19:23Шереметьевская эпопея: кому выгодна «Голгофа Навального»?19:19Особенности вакцинации в разных регионах страны19:10ГД сохранит ограничение по количеству пленарных заседаний19:04Если завтра война: не нейтральный Шведский нейтралитет18:37Чемпионата мира по хоккею в Беларуси не будет18:36Помощником замглавы Совбеза РФ назначен Заклязьминский18:16ЦАР: Бозизе легче захватить власть, чем победить на выборах18:05Выборы 17 января: где и кого выбрали17:42Дату нового конкурса по выборам мэра Сургута объявят 29 января17:13Министром здравоохранения Армении стала Анаит Аванесян17:04Запись на вакцинацию от COVID станет доступна через госулуги16:51Лидер группы «Коррозия Металла» намерен стать депутатом ГД16:43Профессиональные рейтинги: что важно для политтехнологов16:21Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Главное15:45Хуснуллин: 75 регионов планируют принимать участие в КРТ15:31В России разработают цифровой двойник Севморпути15:25Правительство скорректирует госпрограммы к 1 апреля14:29США: новая утопия радикального равенства14:26Министр здравоохранения Армении заявил об уходе с должности14:24Утверждены новая структура и состав правительства Бурятии14:08Дума Сургута признала конкурс на пост мэра несостоявшимся12:53Власть хотят освободить от ответственности за коррупцию12:47"Ждать чудес не нужно": Аксенов - о проблеме с водой в Крыму12:36Что губернаторы «тюменской матрешки» пишут в Instagram12:26Ёсихидэ Суга: В вопросе о Курилах необходимо поставить точку12:07Государственное и муниципальное управление: рейтинг ВУЗов РФ11:56Как Лукашенко удерживает позиции11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031