Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
27 декабря 2020, 11:55

Малькевич: Будем работать на слом стереотипов

Малькевич: Будем работать на слом стереотипов
 
Александр Малькевич – о новой работе на телеканале «Санкт-Петербург».

Совет директоров АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» принял решение назначить гендиректором компании медиаменеджера, президента Фонда защиты национальных ценностей, первого зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперта Центра ПРИСП Александра Малькевича. Он приступит к исполнению обязанностей с 11 января. Малькевич заявил, что согласился на работу на канале «Санкт-Петербург» во многом благодаря тому, что ему дали творческую свободу.

Первое впечатление

Самое главное ощущение, которое у меня есть, это неимоверная усталость от обилия сообщений и звонков, которые я получаю вот уже несколько дней. Действительно не ожидал, что эта новость настолько, что называется, «зайдет». Все люди, так или иначе связанные с Питером, даже уехавшие их города много лет назад, и работающие в Москве, передают мне приветы и многие уже предлагают разного рода проекты. Поэтому, конечно, год обещает быть интересным и насыщенным и творческим.

Свобода творчества

Творческую свободу я и понимаю, как развязанные руки для создания креативных проектов, которые должны быть смотрибельными и обсуждаемыми в городе, в обществе, в социальных сетях. То есть это то, что не оставляет нас равнодушными. Конечно, вопрос о свободе руководителя канала, подчиненного городским властям, немножко провокационный, но я и раньше руководил телеканалами в аналогичной категории. И здесь многое зависит от двух сторон и от самого руководства канала, и от кураторов. Когда и там и там люди понимающие, заинтересованные в конечном успехе, то все обычно получается. Да, есть примеры, и я знаю такие регионы, где нужно брать под козырек и с утра до вечера рассказывать о том, как, образно говоря, колосятся озимые. Но мы живем в новой информационной реальности, это никому не интересно, с учетом того, что есть масса альтернативных источников получения информации. Многочасовые рапорты о том, как улучшается жизнь, сделанные кондово, «не заходят» абсолютно. Поэтому, в этом направлении слома стереотипов, надеюсь, и будем работать. Я много прочитал в социальных сетях, в СМИ разного рода конспирологические версии. Надеюсь, и постараюсь разочаровать тех, кто все это сочиняет.

Интернет и ТВ

С интернет-пространством хотелось бы не конкурировать, а интегрировать. Петербург - это удивительный город. Кладезь информации, историй, и надо пользоваться тем интеллектуальным и культурным богатством, которое есть, что называется, под ногами, под руками. Между прочим, это востребовано у зрителей. Я посмотрел рейтинги программ, и оказывается, что одна из самых смотрибельных передач на канале как раз о тайнах Санкт-Петербурга. Это говорит о том, что каналы напрасно понижают планку для аудитории, относятся неуважительно к нашим зрителям. Зритель готов воспринимать умное, глубокое, просто это должно быть стильно, модно и красиво подано. Так что, работы предстоит очень много.

Между интересами

Понятно, что определенную сложность создает то, что год еще и предвыборный. В Петербурге пройдет две кампании сразу - и в Госдуму, и в законодательное собрание. Надо пройти между Сциллой и Харибдой. Между культурными интересами проектов, с одной стороны, и интересными, но общественно-политическими, с другой, и повысить рейтинги. Вот такой вызов я, получается, и принимаю.
Печать
ТИК Полевского сформировала список кандидатов в гордуму19:41Жители Ярославской области голосуют на довыборах в облдуму18:55В США уличили Украину в перепродаже западной военной помощи17:27Байден возвращается: Белый дом заявил, что президент снова выздоровел17:17По данным Reuters перемирие в секторе Газа начнется 7 августа в 20:0017:12Пушилин посетил освобожденный поселок Пески17:07На развитие АПК Югры выделено 170 миллионов рублей16:44В БиГ начинают печать бюллетеней для всеобщих выборов16:38В Италии левоцентристы заключили соглашение о предвыборном союзе16:22Ставрополье и Белгородская область расширили сотрудничество16:20Член ОП Томской области – о предстоящих выборах губернатора15:39В Волгограде состоится первый открытый кинофестиваль15:31Более полумиллиарда рублей выделено на развитие инфраструктуры ДФО14:48Подпольно-маскировочная тактика в агитации14:27Жилищные сертификаты – для поддержки жителей ДНР и ЛНР13:27Парламент Сомали утвердил новое правительство страны13:19В рамках нацпроекта благоустраиваются села Липецкой области13:12Такое сладкое слово «регистрация»12:42Трамп заявил, что США превращаются в страну третьего мира11:41Судом избрана мера пресечения экс-главе Минздрава Республики Алтай11:15Делегация Литвы прибыла на Тайвань11:01«Всесоюзная житница». Из истории Украины10:27Финляндия спешно встраивается в ряды русофобов09:42Врио губернатора Томской области Мазур назначил советника09:39Красноярская ИК провела семинар по подготовке выборов в органы МСУ09:36Курская область получила 1,4 млрд рублей на капремонт школ09:00Итоги очередного заседания Магаданского облизбиркома18:04На выборах в Южском районе принимает участие 21 кандидат17:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031