Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 декабря, 15:58

Путин дал четкий сигнал несистемной оппозиции

Путин дал четкий сигнал несистемной оппозиции
 
Андрей Кудисов присутствовал в дальневосточном пресс-центре во время пресс-конференции президента.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина прошла в умеренно оптимистичном ключе, несмотря на обсуждение тяжелых вопросов, связанных с пандемией коронавируса и острыми политическими темами. Пресс-конференция главы государства продолжалась 4 часа 29 минут, за это время он ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в колл-центр от граждан.

На примере хабаровской истории президент четко отделил политические взгляды от уголовных преступлений, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.


В ходе общения с журналистами, на мой взгляд, были затронуты практически все темы, которые есть в сегодняшней повестке. Единственное, наверно, о чем не было речи, это борьба с коррупцией. Но она и так идет, задерживают, невзирая на чины и ранги.

Мне очень понравился ответ британскому корреспонденту, про «белых и пушистых». Показательно, что журналист ВВС, выслушав ответ Владимира Путина на свой вопрос, тут же покинул пресс-конференцию. И сегодня ни я, ни мои коллеги не увидели в обзоре ВВС, посвященном пресс-конференции, даже упоминания об этом вопросе. Это говорит о том, что достаточно жесткую реакцию на провокационные вопросы наши западные коллеги не готовы воспринимать. А не готовы по одной причине, чувствуют себя виноватыми.

С точки зрения нашей региональной, дальневосточной политики, конечно, очень важным был вопрос о Фургале. Владимир Путин четко разделил политическую и уголовную составляющую проблемы. О Фургале, как о политике, как о руководителе региона, он высказался довольно позитивно, но совершенно четко сказал, а что делать с тем что ему инкриминируют? Не знаю, услышали или нет президента наши, так сказать, либералы и несистемные оппозиционеры. По моему мнению, все сводится к следующему – не пройдет больше номер, когда человека берут за банальную уголовщину, а оппозиция начинает петь, что это преследования по политическим мотивам.

Мне понравилось, как философски президент относится к попыткам его персональной демонизации, к попыткам вбросить небылицы о его семье, о его ближайшем окружении. Видно, что человек понимает, откуда ноги растут, и реагирует на это, как и положено руководителю великого государства.

Я сам был в дальневосточном пресс-центре. Пытался задать вопрос, увы, не получилось. Я видел, что все коллеги, которые были там пожалели, что пресс-конференция так быстро закончилась. Хоть она и продлилась более 4 часов. В целом, такой формат я считаю плюсом. Одно дело, когда полторы тысячи журналистов одновременно находятся в Центре международной торговли, другое – когда есть региональные площадки, на которых присутствует около пятидесяти, даже ста человек. Вероятность задать вопрос и получить ответ выше. Есть ощущения, что просто не хватило темпа. Думаю, организаторам стоит подумать над тем, как такой формат сделать более динамичным.
Печать
Отношение россиян к бессрочному масочному режиму12:13В Вологодской области проходят дополнительные выборы12:09В Забайкалье продолжается регистрация кандидатов на праймериз ЕР12:04Председатель комитета Пермской думы заявился на праймериз ЕР12:00«Роскосмос» выбрал место для посадки корабля «Орел»11:33Слуцкий: Можно говорить о возможном выходе из ПАСЕ11:26Умные девайсы для дома11:15Слуцкий прокомментировал высылку из Чехии российских дипломатов11:03Байдену советовали воздержаться от санкций из-за SolarWinds10:42Дресс-код и «курсы молодого бойца» для госслужащих10:34В повестке США Навального никогда не было10:28История карательных операций в Белоруссии10:06Коми: довыборы в городской совет Ухты10:01Борьба за транзит газа в Европу Украиной проиграна09:4357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов09:39Британия направит в мае военные корабли в Черное море09:14Гильермо Лассо победил на президентских выборах в Эквадоре09:07Чехия объявила персонами нон-грата 18российчких дипломатов09:0357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов20:30Лукашенко заявил о предотвращении покушения на его детей20:20Пашинян: Россия - наш союзник, наша братская страна20:09Макрон намерен провести переговоры с Путиным20:05В чем состоит логика нового миропорядка19:55СМИ: В США могут ужесточить санкции против российских ценных бумаг19:40Армен Саркисян не подписал поправки в Избирательный кодекс Армении19:35Бальбек: Наглость НАТО "потеряла разумные границы"19:14Форум субъектов общественного контроля пройдет в Чувашии18:53Украина высылает российского посла18:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930