Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 декабря, 19:20

Президент попытался обнадежить россиян, и это получилось

Президент попытался обнадежить россиян, и это получилось
 
Олег Иванов – о пресс-конференции Владимира Путина.

Владимир Путин в 16-й раз провёл итоговую пресс-конференцию, в ходе которой пообщался с журналистами, а также ответил на вопросы, поступившие от граждан в колл-центр. В связи с коронавирусными ограничениями мероприятие прошло в формате видеоконференции и включало в себя элементы прямой линии. Среди прочего президент говорил о пандемии COVID-19 и вакцинации россиян, принимаемых мерах для регулирования цен, отношениях со странами Запада и Украиной.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов, считает, что президент четко обозначил позиции страны и свои собственные.


Первое, что хочется отметить, это то, что президент в прекрасной форме. И физически, и психологически. Он почти побил свой рекорд 2008 года. Прошло 12 лет, это серьезный срок для любого человека. И тем не менее, Владимир Путин – в прекрасной форме, и это плюс. Эта пресс-конференция показала всем, и западному миру, и стране, что президент держит все процессы под контролем.

К сожалению, в организации на местах чиновники оказались не столь эффективны, как президент. Это видно по вопросу журналистки о награждении вице-губернатора Рязанской области. На мой взгляд, такая манипуляция, как ложка дегтя в бочке меда.

Что касается посылов, которые прозвучали на пресс-конференции. Безусловно, запомнилась цитата из мультфильма про кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» Это очевидное послание Западу и руководителю западного мира - новому президенту США Джо Байдену о том, что Россия не настроена на конфронтацию и готова к переговорам. Будем ждать реакцию от нового лидера США и западного мира в целом.

На мой взгляд, четко прозвучало послание к политическим элитам, как говорится, к «башням Кремля». Владимир Путин сказал, что не решил будет ли выдвигаться на пост президента еще раз, отметил, что такое право народ ему делегировал. Намекнул, что это возможно. Думаю, это правильно, поскольку поможет сохранить внутриэлитную стабильность и не допустить преждевременной борьбы различных кланов.

Важной для меня была тема Донбасса. Президент сказал, что поддержка будет усилена, причем различная, и это, безусловно, обращение к жителям Донбасса, а через них и к Украине.

Ну и конечно много было вопросов, ответы на которые стали посылами к простым россиянам. Президент показал себя, можно сказать, отцом нации, защитником простых людей. Много говорилось о социальной поддержке различных категорий населения. Путин попытался обнадежить россиян, тем более, что год выдался сложным. И мне кажется, у него это получилось.
Печать
Депутатам ГД от Оренбургской области вручили удостоверения23:06Инаугурация главы Мордовии пройдет в Саранске 29 сентября23:00Конкурс "Учитель года России" будет проходить в формате телешоу22:45Глава Орловской области отказался от мандата депутата Госдумы22:39Комитет Госдумы по обороне может возглавить Картаполов22:34ПАСЕ удовлетворена досрочными парламентскими выборами в Армении22:16Президента и вице-президента Болгарии выдвинули на второй срок22:11В СРЗП предложили нового кандидата на пост вице-спикера Госдумы22:07На муниципальных выборах в Австрии победили коммунисты22:03Лидер ЛДПР предложил дополнить закон о региональной власти21:58Торговым представителем РФ в Польше назначен Антон Морозов21:24Кто сменит Кузнецову на посту детского омбудсмена21:21В оппозиции Венесуэлы произошел раскол21:19Андрей Чибис передал мандат депутата думы региона Анне Гришко21:17Лавров возглавит комиссию ЕР по международному сотрудничеству21:14Правительство Украины делегировало работу набсовета "Нафтогаза" себе21:0610 лет спустя: в самоуправлении Нальчика появился депутат от ЛДПР21:01Лишь 19% жителей ФРГ поддержали Лашета на посту главы ХДС20:54Кто из российских чиновников переходил с госслужбы в парламент20:32Вассерман: У Зеленского большие шансы попасть под госпереворот20:15КПРФ инициировала сбор подписей за отставку Сергея Ситникова20:09Мэр Воркуты намерен общаться с жителями через страницу ВКонтакте19:58Ростовскую область в Госдуме представят депутаты двух партий19:29Якушев написал заявление об отказе от мандата депутата ГД19:16Число вице-спикеров Госдумы может превысить 10 человек19:13Германия: новый канцлер из фракции меньшинства?19:03Партии Зеленского и Порошенко возглавили рейтинг на Украине18:46Выборы 26 сентября: итоги18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930