Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
11 декабря, 10:03

Для главы Бурятии настало время решительных кадровых мер

Для главы Бурятии настало время решительных кадровых мер
 
Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсети "ВКонтакте" назвал "крайне неприятной ситуацией" задержание заместителя председателя правительства республики Алексея Мишенина. Во вторник в пресс-службе регионального правительства заявили, что Мишенин задержан. По информации властей, обыски проводила ФСБ, действия оперативников, предположительно, связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода, где ранее трудился чиновник.

Сама жизнь показывает, что Алексею Цыденову пора более активно проводить обновление команды, считает политтехнолог Роза Абдулина.


Во многих регионах проходят задержания чиновников, и это не является уже шоком. Другое дело, что реакция на это губернаторов разная. Например, совсем недавно в Иркутске задержали бывшего министра здравоохранения. Игорь Кобзев – губернатор Иркутской области прокомментировал событие безэммоционально, я бы даже сказала, по-военному выверенным тоном. К тому же не ясным осталось, для чего Кобзев сделал это заявление. Ведь на тот момент Наталья Ледяева уже не занимала пост министра здравоохранения области.

У Алексея Цыденова другая ситуация, он комментировал задержание действующего сотрудника. Но и при этом, тональностью заявления глава республики четко дал понять, что сожалеет о случившемся. И более того, выражает надежду на объективное следствие, на то, что обвинения с Алексея Мишенина снимут. Цыденов не отрекается от членов команды, хотя Мишенину и предъявляют достаточно серьезные обвинения, связанные с его работой на авиаремонтном заводе в Новосибирске, и это дело уже давно минувших дней.

Однако есть важный момент. Очевидно, что Алексей Мишенин представляет структуры Ростеха и многое сделал как лоббист интересов Бурятии для того, чтобы авиазавод был загружен работой и заказами. Не исключена большая вероятность, что переадресация рынка на Бурятию, могла кому-то не понравиться. Например, мои коллеги из Новосибирска говорят, что дело не лишено оснований, но при этом носит откровенно заказной характер.

Очевидно и другое, сама жизнь показывает Цыденову, что ему более активно надо проводить кадровую политику, формировать новую команду. Устранять представительство чиновников, которые сидят в своих креслах еще со времен Вячеслава Наговицына. Именно вот эти старые «засидельцы» портят репутацию не только главы региона, но и девальвируют значимые результаты работы. Ведь люди в меньшей степени обсуждают заслуги, но смакуют подробности скандалов, в которых фигурируют чиновники.

Цыденову пора делать ставку на современных, молодых, образованных управленцев, для которых не будет самоцелью занять пост, а будет целью результат работы. Сам Алексей Цыденов работает всегда на результат, а вот его сотрудники к такому стилю работы не приучены, они другого формата.

Вспоминая общение главы Бурятии с Владимиром Путиным, мы видим прямую поддержку Цыденову со стороны президента, в том числе, на кадровые обновления. Но окно возможностей не такое широкое. И если Цыденов не начнет действовать решительно, во втором губернаторском сроке ему будет крайне проблематично работать. Осталось два года, а кадровые перестановки требуют времени. Нельзя день в день назначить людей и сразу получить результат от новой команды, так что самое время заняться кадровыми вопросами.
Печать
Депутатам ГД от Оренбургской области вручили удостоверения23:06Инаугурация главы Мордовии пройдет в Саранске 29 сентября23:00Конкурс "Учитель года России" будет проходить в формате телешоу22:45Глава Орловской области отказался от мандата депутата Госдумы22:39Комитет Госдумы по обороне может возглавить Картаполов22:34ПАСЕ удовлетворена досрочными парламентскими выборами в Армении22:16Президента и вице-президента Болгарии выдвинули на второй срок22:11В СРЗП предложили нового кандидата на пост вице-спикера Госдумы22:07На муниципальных выборах в Австрии победили коммунисты22:03Лидер ЛДПР предложил дополнить закон о региональной власти21:58Торговым представителем РФ в Польше назначен Антон Морозов21:24Кто сменит Кузнецову на посту детского омбудсмена21:21В оппозиции Венесуэлы произошел раскол21:19Андрей Чибис передал мандат депутата думы региона Анне Гришко21:17Лавров возглавит комиссию ЕР по международному сотрудничеству21:14Правительство Украины делегировало работу набсовета "Нафтогаза" себе21:0610 лет спустя: в самоуправлении Нальчика появился депутат от ЛДПР21:01Лишь 19% жителей ФРГ поддержали Лашета на посту главы ХДС20:54Кто из российских чиновников переходил с госслужбы в парламент20:32Вассерман: У Зеленского большие шансы попасть под госпереворот20:15КПРФ инициировала сбор подписей за отставку Сергея Ситникова20:09Мэр Воркуты намерен общаться с жителями через страницу ВКонтакте19:58Ростовскую область в Госдуме представят депутаты двух партий19:29Якушев написал заявление об отказе от мандата депутата ГД19:16Число вице-спикеров Госдумы может превысить 10 человек19:13Германия: новый канцлер из фракции меньшинства?19:03Партии Зеленского и Порошенко возглавили рейтинг на Украине18:46Выборы 26 сентября: итоги18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930