Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
30 ноября, 17:01

Избирательный год за десять, или Какие перемены пришли навсегда

Избирательный год за десять, или Какие перемены пришли навсегда
 
Алексей Куртов – про Юбилейный форум специалистов политических профессий.

Прошел Х Юбилейный форум специалистов политических профессий. В нем приняли участие более двухсот политиков, политконсультантов, политтехнологов, юристов, социологов. Обсуждали большой политический сезон 2021 года, и, конечно, подвели итоги прошедшего электорального сезона, который стал поворотным в сфере политических профессий.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов, считает, что 2020 год принес изменения, на которые уходят десятилетия.


Десятый, юбилейный Форум специалистов политических профессий - это выдающееся достижение. Большое событие для представителей политических профессий. Есть возможность посмотреть, что произошло, и есть возможность заглянуть в будущее, потому что наша задача, не только организовывать процесс, но и прогнозировать, что будет.

Стоит отметить представительность форума, множество интересных площадок, высокопрофессиональных спикеров, причем не просто теоретиков, а практиков с интересными кейсами. В этом отношении форум просто находка для людей, которые на нем присутствовали.

Особая благодарность Екатерине Багликовой и ее команде, у которых все, начиная от информационного обеспечения, заканчивая организационным, всегда на высоте. Это дорогого стоит, мы это все в цехе очень ценим, потому что также проводим различные мероприятия, знаем, как это достается, сколько усилий надо приложить. Екатерине и ее команде - аплодисменты от всех коллег.

Самое важное из итогов года, это, то, что мы работали в совершенно новых условиях. На такие изменения обычно уходят десятилетия. Мы перешли на онлайн-работу, на онлайн-регистрацию, на онлайн-голосование. Мы работали в условиях, когда возможности личного взаимодействия с избирателями сильно сократились. Практически потеряли возможность массовых коммуникаций с избирателем. С точки зрения технологий произошли принципиальные изменения. И очень здорово, что наш профессиональный цех с этим справился, успешно отработал избирательный цикл.

Что будет, тоже понятно. До лета ожидать какого-то послабления в эпидемической ситуации не следует. Все, что наработано в этом году, надо использовать. Это новые способы обращения к конкретному гражданину, доставка наших сообщений на совершенно неожиданных площадках, начиная с Тик Тока, заканчивая Фейсбуком. Это возможность коммуникации с теми людьми, которые раньше никогда не выходили в политическую жизнь. А сейчас они достижимы, с ними интересно работать, и они включаются. Мы знаем, что в некоторых странах, например, Эстония, уже полностью онлайн-голосование, и достигнут очень высокий уровень доверия к этой системе.

И нам сейчас надо завоевывать высокий уровень доверия к технологиям, к которым мы пришли. А при наличии доверия на них можно будет делать все большую, и большую ставку.
Печать
Три кластерных проекта этнодеревень создадут в Эвенкии20:43Премьеры России Армении и Азербайджана встретятся в Москве 30 января20:19Зеленский не будет настаивать на роспуске КС Украины19:57Росстат: С начала года инфляция в России составила 0,8%19:55Речь президента в Давосе: однополярный мир не состоялся19:50Чехия приостанавливает вакцинацию населения от коронавируса19:29Врио главы Тамбова уволил своего первого заместителя18:57Экс-глава Забайкалья не будет участвовать в выборах мэра Якутска18:45Последний известный памятник Ленину снесли на Украине18:29Концепция победы Трампа, или «Скоро увидимся»18:18Соцсети заплатят за вовлечение подростков в незаконные акции18:07Выгодное партийное объединение18:01Дворцовые страсти: кому Навальный должен сказать «спасибо»?17:37Мэра Сургута планируют определить 26 февраля17:19Смогут ли власти Петербурга обеспечить KPI на выборах в ГД16:42Выступление Путина на Давосском форуме. Главное16:29Украинских чиновников лишат свободы за ложь в декларации16:05Рыбальченко: Необходима возрастная идентификация в соцсетях15:59Кремлевская пятерка: KPI губернаторов14:44ЦИК: В тестировании ДЭГ не будет вопроса про Ленина14:11Единороссы выбрали кандидатов в депутаты ГД от Приморья13:53ГД единогласно ратифицировала соглашение о продлении ДСНВ13:44Протесты: в поисках новых лиц и свежих слов13:40Глава Минобрнауки: Молодежи всегда чего-то не хватает12:27В Ростовской области придумали, как удержать молодежь в регионе12:01Состав правления фонда "Круг добра" утвержден правительством11:53Собаки могут привести мэра Улан-Удэ к отставке11:52Глава ОНФ в Хакасии рассчитывает на мандат депутата Госдумы11:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031