Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
25 ноября, 20:18

Фантазии Жириновского, или 80 процентов Украины – в состав РФ

Фантазии Жириновского, или 80 процентов Украины – в состав РФ
 
Владимир Жириновский озвучил сценарий, в случае реализации которого в состав Российской Федерации в 2021-м или 2022 году войдет 80% территории Украины. Сценарий, обнародованный парламентарием, предполагает нападение киевских военных на Крым и республики Донбасса. Россия, отвечая на данную атаку, уничтожит украинскую армию. В итоге Москва договорится с Западом о разделе Украины, предсказал Жириновский. Ранее один из телеграм-каналов написал, что Киев готовится атаковать ДНР и ЛНР по «карабахскому сценарию».

Прогнозы Жириновского – это фантастика, в отличии от «карабахского сценария», считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.


Что касается «карабахского сценария» для Украины, такие слухи действительно появились и они, наверно, какие-то основания могут иметь. Турция, которая принимала активное участие в Нагорно-Карабахском конфликте, имеет достаточно теплые отношения с Украиной. Общие интересы у Турции и Украины, действительно, - Крым. Турция категорически не признает Крым российским, а также считает себя в праве быть защитником крымских татар. В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе очень неплохо себя показали турецкие беспилотники. Они уничтожили огромное количество армянской военной техники. И одной из составляющих успеха азербайджанской армии было использование именно турецких беспилотников.

Украина, наверняка, очень глубоко анализировала ситуацию в Нагорном Карабахе. И есть информация, что Киев собирается закупить турецкие беспилотники. А для чего они нужны? В первую очередь, для возможных военных действий на востоке Украины. На территории ДНР И ЛНР. Внутри украинской политической элиты есть люди, заинтересованные в развязывании новой войны в Донбассе. Это различные националистические силы.

Хотя Зеленский и не является, как он неоднократно заявлял, сторонником военного пути решения конфликта, он все-таки далеко не все структуры на Украине контролирует. В том числе, и силовые. Не надо забывать, что есть Аваков. Это тот министр, который остался от Порошенко, и тот министр который себя чувствует достаточно уверенно, вне зависимости от того, кто является президентом Украины. И Аваков как раз относится к тем людям, которые заинтересованы в силовом разрешении конфликта на юго-востоке Украины.

Наверно, полностью исключать возможность боевых действий в будущем нельзя. Но сам прогноз Владимира Жириновского из области некой фантастики, потому что ДНР И ЛНР сейчас настолько отделились, в хорошем смысле этого слова, что там, действительно, существуют все необходимые атрибуты государства. И они вполне могут сами отразить возможную атаку на свои территории. Я не думаю, что Российская федерация будет участвовать в боевых действиях, как одна из сторон конфликта. Однако, Россия должна и в дальнейшем выступать гарантом безопасности на востоке Украины. Тем более, что там проживают уже несколько сотен тысяч российских граждан.

Подобные заявления Владимир Жириновский делает часто, исключительно для того, чтобы не забывали о нем и о его партии. В следующем году пройдут парламентские выборы, и ЛДПР планирует в них активно участвовать. А на поле ЛДПР созрели несколько серьезных политических игроков. В частности, партия «За правду» Захара Прилепина, который сам имеет отношение к Донбассу, а также новое на днях созданное движение «Царьград» во главе с Константином Малофеевым, который также, по всей видимости, будет участвовать в выборах в Государственную думу и претендовать на электорат Жириновского.
Печать
Путин и Байден обсудили вопросы безопасности и стабильности21:54Севморпуть будут охранять истребители МиГ-31БМ21:11Недопуск 65 кандидатов на выборы мэра Сургута оспорят в суде21:00Сенат США утвердил кандидатуру Блинкена на пост главы Госдепа20:46В Тамбовской области открыли центр грамотности20:33В ярославской облдуме определят порядок избрания главы заксобрания20:32Киргизия может стать «пионером» Евразийской интеграции20:25В правительстве Белгородской области появился новый департамент20:12Образование без просветительства20:00Как ОП Чечни помогает родительским комитетам19:44В Дербентском районе прошло 37 заседание Собрания депутатов19:39Ведерников готов возглавить список в Псковское областное Собрание19:35Уральские казаки будут бороться с матом в соцсетях19:34Отмененный в Минске чемпионат мира по пятиборью примет Каир19:17В Европе кампания по вакцинации от COVID-19 под угрозой срыва19:05Премьер Дагестана освободил от должностей ряд своих помощников18:48В Раду поступил законопроект о разрешении двойного гражданства18:27Президент Эстонии отказалась баллотироваться на пост генсека ОЭСР18:19Польская судебная реформа подверглась критике ПАСЕ18:12Рейтинг Зеленского неуклонно тянет вниз18:05В Крыму после пандемии ждут визита комиссара СЕ по правам человека17:55ОП Магнитогорска проанализировала общественные настроения жителей17:49Выборы-2021: оптимальный минимум17:34На пост главы Екатеринбурга поступили заявки от 44 кандидатов17:29В Алтайском крае посчитали количество избирателей17:23В Саратове прошли публичные слушания по изменению Устава города16:58Куйвашев берет в заместители мэра Каменска-Уральского16:31НОК Италии стал независимым от государства16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031