Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
20 ноября, 13:31

Партия власти как инструмент эффективного управления регионом

Партия власти как инструмент эффективного управления регионом
 
Алексей Громский - о темах, которые наиболее обсуждаемы в Новгородской области.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые наиболее обсуждаемы в Новгородской области.

Для чего губернатору партбилет

Стоит отметить, что еще до того, как вступить в «Единую Россию» и возглавить региональное отделение партии, Андрей Никитин системно участвовал в мероприятиях «Единой России», как сторонник и инициатор нескольких региональных проектов. На 33-ей конференции он выступил с достаточно серьезным программным заявлением в связи со стартующей кампанией к выборам депутатов Новгородской областной думы.

На мой взгляд, Андрей Никитин увидел в партии власти инструмент для повышения эффективности управления регионом и именно это – одна из причин того, что он стал ее лидером в Новгородской области. Если углубиться в историю взаимоотношения губернатора и партии, то именно Андрей Никитин, несмотря на то, что был тогда всего лишь сторонником партии, на одной из конференций несколько лет назад, выступил с достаточно специфическими проектами поддержки местных инициатив. И на данный момент граждане участвуют в обсуждении проблем на местах, что способствует и развитию местного самоуправления в регионе, и повышению качества жизни. И это была партийная инициатива Никитина.

О чем спорят губернатор и мэр

Что касается взаимоотношений мэра Бусурина с губернатором, я считаю, что это вопрос качества и скорости управленческих решений. Никакого межличностного конфликта нет, а присутствует рабочая обстановка. В рамки межличностного конфликта данную ситуацию переводят коллеги-журналисты, которым выгодно подавать все именно под таким «соусом». Поскольку тема цепляет публику. На самом деле ситуация рабочая, у губернатора есть обязательства перед федеральным центром, по поводу эффективного освоения средств, и есть реалии, с которыми сталкивается мэр. Нехватка рабочей силы, проблемы с подрядчиками. Срываются сроки строительства, например, детских садов. Но есть и диалог, в ходе которого решаются подобные проблемы.

Как работает партийный контроль

Один из действенных механизмов партийного контроля, это правовая помощь гражданам в составлении документов по жалобам на конкретные действия, к примеру, подрядчиков или людей, которые осуществляют региональные и национальные проекты. Такая работа ведется, и ее результат достаточно эффективен с той точки зрения, что правоохранительные органы вмешиваются потом.

Говорить о том, что люди не верят в выборы, не верят в партию власти – это обобщение. Если вернуться к программному выступлению Андрея Никитина на 33 региональной конференции, можно выделить следующие моменты. Первое, это работа с населением через общественные приемные, реализация проекта поддержки местных инициатив, в которой, к слову о доверии, привлечено 10% зарегистрированных на территории региона избирателей. А совместный труд, как известно, объединяет. В данном случае, объединяет с партией. Второе – сохранение социальной направленности бюджета и, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, увеличение средств на развитие соответствующих направлений.
Печать
Экс-главу газеты «Известия» приговорили к шести годам колонии22:59Первым заместителем мэра Саратова станет депутат облдумы Грачев22:56Госдеп США запустил экспериментальную программу залоговых виз22:47Власти Гватемалы подозревают в беспорядках попытку госпереворота22:43Депутаты Оренбургского заксобрания решили, как наказать Фролова22:43В 2020 году НКО в Приморье получили 90 млн на соцпроекты22:37Штрафы за неповиновение полиции могут увеличить в 20 раз22:33После контакта с зараженным на карантин уходит король Испании22:32В ООН готовы сотрудничать с РФ по некоторым вопросам НКР22:28Еще 80 млрд выделят на поддержание стабильности бюджетов регионов22:24Хабиров призвал отбирать автомобили у пьяных водителей22:23ООН: Решение США о выходе из ДОН вызывает сожаление22:18Украинские депутаты просят КС отменить карантин выходного дня22:15В дефиците электроэнергии в Абхазии обвиняют «крипто-фермы»22:15Экс-депутата заксобрания Челябинской области будут судить22:09Генералу МВД РФ дали срок, оштрафовали и лишили звания21:37Экс-министр обороны Армении объявлен Азербайджаном в розыск21:32Предложения по закону "О недрах" одобрено правительством21:28Украина выходит из договора СНГ о монопольной политике21:17Нацкарантин в Великобритании сменит трехступенчатый локдаун20:48Какой российский софт будет обязателен на гаджетах20:43«Покормите птиц зимой». Акция от Кандалакшского заповедника20:37Силуанов: Налоговая служба перестает быть фискальным органом20:31Кузнецов стал главой Омутинского района Тюменской области20:21За препятствие работе мурманского омбудсмена могут ввести штраф20:13Министр юстиции Киргизии предложил поправки в проект конституции20:10Бюджетники Миасса получили премии Собрания Депутатов20:08Главу отдела МВД в Дагестане обвиняют в терактах 2010 года20:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30