Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 ноября, 18:04

Бюджетные планы мэра Якутска

Бюджетные планы мэра Якутска
 
Алена Август – об инициативе Сарданы Авксентьевой.

Власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии, которое находится в центре города. Об этом сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева в Инстаграм. "Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре", - отметила мэр Якутска. Также Сардана Авксентьева добавила, что скоро у чиновников начнется тестирование программы поездок на такси в служебных целях.

Заявления, неподкрепленные цифрами и расчетами, больше смахивают на обычный популизм, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.


Выглядит, конечно, красиво. Но, мне кажется, что это очередной прием из арсенала Сарданы Авксентьевой, дабы удивить и оживить аудиторию. Потому, что на самом деле, если уж «принято» окончательное решение о продаже здания, то представьте людям выкладки и четкий вариант, где теперь будет находиться мэрия.

«Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда», - звучит в очень сослагательном наклонении. Разместиться в семнадцатом квартале современных зданий, это тоже пока еще из разряда инициатив. Если уж говорить об открытости, то, наверно, нужно разместить сравнительный анализ цен, и спросить у жителей, они к этому готовы? Они готовы к изменениям адреса мэрии? Нужно понять, насколько это действительно даст экономию средств, или же это лукавство. Особенно, если говорить о постройке - здание, возводимое в регионе вечной мерзлоты, недорогим по определению быть не может.

Что касается тестирования программы поездок на такси в служебных целях. Здесь тоже много вопросов. Конечно, содержание избыточного парка автотранспорта дорого. Но, опять же, необходимо какое-то взвешенное решение. Например, в Москве метро для любого человека, даже сотрудника администрации президента, самый выгодный транспорт по времени и отсутствию пробок. А вот насколько оперативно сможет реагировать мэрия на необходимость срочного выезда, и не будут ли возникать ситуации, когда куда-то не смогли выехать, потому что ждали такси? Надо понимать, что у нас в Москве зима еще только думает, приходить ли вообще, а в Якутске она в эти дни развернулась в полную силу. Это тоже важная история — оперативность и климат.

Пока заявление, не подкрепленное никакими цифрами и расчетами, выглядит, как попытка привлечь к себе внимание и слегка подвинуть рейтинг, который сейчас не слишком высок. Потому что разочарований в работе мэрии Якутска у горожан достаточно много. Оппозиция, надо отметить, зачастую на выборах выглядит красиво, а вот в период работы это получается далеко не у всех — ни выглядеть, ни работать. К сожалению, Сардана Авксентьева склоняется ближе к полюсу неудачников.
Печать
Депутатам ГД от Оренбургской области вручили удостоверения23:06Инаугурация главы Мордовии пройдет в Саранске 29 сентября23:00Конкурс "Учитель года России" будет проходить в формате телешоу22:45Глава Орловской области отказался от мандата депутата Госдумы22:39Комитет Госдумы по обороне может возглавить Картаполов22:34ПАСЕ удовлетворена досрочными парламентскими выборами в Армении22:16Президента и вице-президента Болгарии выдвинули на второй срок22:11В СРЗП предложили нового кандидата на пост вице-спикера Госдумы22:07На муниципальных выборах в Австрии победили коммунисты22:03Лидер ЛДПР предложил дополнить закон о региональной власти21:58Торговым представителем РФ в Польше назначен Антон Морозов21:24Кто сменит Кузнецову на посту детского омбудсмена21:21В оппозиции Венесуэлы произошел раскол21:19Андрей Чибис передал мандат депутата думы региона Анне Гришко21:17Лавров возглавит комиссию ЕР по международному сотрудничеству21:14Правительство Украины делегировало работу набсовета "Нафтогаза" себе21:0610 лет спустя: в самоуправлении Нальчика появился депутат от ЛДПР21:01Лишь 19% жителей ФРГ поддержали Лашета на посту главы ХДС20:54Кто из российских чиновников переходил с госслужбы в парламент20:32Вассерман: У Зеленского большие шансы попасть под госпереворот20:15КПРФ инициировала сбор подписей за отставку Сергея Ситникова20:09Мэр Воркуты намерен общаться с жителями через страницу ВКонтакте19:58Ростовскую область в Госдуме представят депутаты двух партий19:29Якушев написал заявление об отказе от мандата депутата ГД19:16Число вице-спикеров Госдумы может превысить 10 человек19:13Германия: новый канцлер из фракции меньшинства?19:03Партии Зеленского и Порошенко возглавили рейтинг на Украине18:46Выборы 26 сентября: итоги18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930