Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
30 октября, 13:19

«Лидеры России. Политика» - эффект Обеликса

«Лидеры России. Политика» - эффект Обеликса
 
Алена Август – о конкурсе «Лидеры России. Политика».

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Пространство для публичной политической деятельности в России в следующем году будет "огромным и нереальным" благодаря многочисленным выборным кампаниям, но для служения людям нет необходимости дожидаться их начала, заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. При этом он призвал не ждать выборов для того, чтобы реализовывать "миссию и призвание" служения людям. "Возможность служения и помощи людям есть всегда», - подчеркнул Кириенко.

Конкурс – это открытая дверь для людей, которые хотят действовать, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.


Мотивы служения

Хотелось бы, чтобы наша политика была основана именно на мотиве служения людям. К сожалению, так пока происходит не всегда, именно поэтому нужны такие конкурсы, как «Лидеры России». Такой трек, как политика, на конкурсе первый раз, он только что завершился, посмотрим, как победители и участники будут работать. Но в любом случае уже возникли новые проекты, новые связи, поскольку все конкурсы формата «Лидеры России», они не только про знания, они про реальность. Задания, которые там даются – это своего рода разбор кейсов, существующих на самом деле, за счет чего возникает банк решений, которые можно реализовывать.

Что происходит на конкурсе? Помните фильм про Астерикса и Обеликса, они там купались в волшебном напитке, а Обеликса еще ребенком в него уронили, и он всю жизнь был такой мотивированный, активный, желающий что-то делать, полный сил. Мне кажется, так и в конкурсе - люди словно окунаются в некое волшебное сообщество, что придает им силы для дальнейших свершений.

Участники этих конкурсов, не важно, стали ли они победителями, прошли в финал или нет, они в любом случае находят себе применение, потому что встречают людей, близких по духу, людей, которые готовы с тобой на любую позитивную «авантюру». Поехать помогать ребятам из горных сел Северного Кавказа, получать знания - не вопрос, собрались и полетели. Помочь во время карантина пенсионерам, одиноким людям - собрались, кто что может, сделали.

Кстати, движение «Мы вместе» во многом обязано своим рождением в том числе ребятам из «Лидеров России». В ситуации, когда потребовались огромные ресурсы, внимание необходимо было каждому, потому что стоял вопрос жизни и смерти, очень важно было, что появился такой проект. Тем более, он появился с «земли», и общая программа действий помогла понять, где ты сейчас нужнее всего.

Дверь открыта - дерзайте

Конечно, на конкурс приходят люди, которые уже себя в чем-то проявили: в политике, в науке, в бизнесе. Я смотрю на людей, которые вышли из самых первых конкурсов, когда вообще еще никто ничего не понимал. Многие думали, что это какие-то сынки министров, «выкормыши Кириенко», которые сейчас быстро свои медальки получат, деньги возьмут и будут дальше карьеры строить. Но выяснилось, что люди абсолютно честно побеждают и люди эти абсолютно разные. Все настройки - внутри конкурса, и никто, ни папы, ни мамы, ни Кириенко «кнопки не нажимают» - просто дверь открыта для тех, кто готов идти к победе.

Перспективы для конкурсантов

Будущий год, конечно, для участников и финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» важный, у нас в стране большие выборы. Я считаю, предстоит серьезна пересборка Государственной Думы. Сейчас появилось много людей, в том числе благодаря конкурсу, которые понимают, как работает государство, и что они могут в нем улучшить.

Эффективный депутат Государственной Думы — это не только человек с большим сердцем, но и человек с рациональным умом и конкретными способностями организовать процесс, реализовать проект. Вот, к сожалению, проектников у нас мало, скажем честно. Потому что когда-то требовались совсем другие качества, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Требовалось больше работать языком, другими частями, но не головой. Сейчас мы видим лидеров нового типа, которые формируют иной подход к решению задач. Лидеры нового типа, что важно, вовлекают в решение задач всех, кому это интересно и кто полезен. И конкурс таких лидеров проявляет.
Печать
Тихановская объявила второй этап «Народного трибунала»23:14Пойманный на секс-вечеринке евродепутат подал в отставку23:04Объявлено о начале формирования ОП Екатеринбурга23:02Селиванов избран председателем ОП Калининградской области22:53Протесты украинских предпринимателей в Киеве возымели эффект22:46Колычева - представитель главы ХМАО в молодежном парламенте22:46Глава СНБО Украины: То, что локдаун будет – это сто процентов22:36Отвечать за жилье для сирот будет Минстрой22:34Пенсионеры получат пенсию досрочно22:29Посол Румынии в Молдове приравнял румыно-фашистов к героям22:28Высокинский возвращается к договоренностям с Куйвашевым22:23Бывшего мэра Бердска выпустили на свободу на два года раньше22:12Покинуть совет МО Петербурга предлагают депутаты в знак протеста21:58Бюджет ОЗХО на 2021 год принят несмотря на разногласия21:49Выдвинуть Зверева в Госдуму готова «Зеленая альтернатива»21:47Лавров о выводе российских миротворцев из Приднестровья21:45Азербайджан готов к обмену пленными по принципу "всех на всех"21:42В Афганистане подорвался автомобиль посольства РФ21:37Правительство Москвы компенсирует медикам затраты на такси21:33Столтенберг: НАТО приветствует диалог РФ и США по СНВ-321:30Российской вакциной против коронавируса заинтересовался Уругвай21:27Дело бывшего мэра Кирова Быкова передают в суд21:27Лишние заборы с улиц Ярославля уберут по распоряжению мэра21:17За выборами в Венесуэле будет наблюдать российская делегация21:05Из 12 участников конкурса в мэры Чебаркуля отбор прошли двое21:03В ходе акции протеста в Армении задержано 35 активистов20:57В крупных городах Польши в знак протеста отключили освещение20:52Мэр Ивдельского городского округа не стал голосовать за себя20:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031