Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
29 октября, 17:57

Опыт победителя конкурса «Лидеры России. Политика»

Опыт победителя конкурса «Лидеры России. Политика»
 
Сергей Рыбальченко, финалист конкурса – о специфике и сложностях конкурсных заданий.

28 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Своими впечатлениями от финала конкурса поделился один из 49 победителей – председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.


- Как вы могли бы в целом охарактеризовать конкурс?

- Это новое направление конкурса, в котором вопросы политики, законодательного обеспечения и способности к законотворчеству, на мой взгляд, стали основными критериями при отборе победителей. Конкурс проходил в непростое коронавирусное время, многие мои коллеги не смогли принять участие в очной части конкурса, полуфиналах и финале, они пострадали из-за болезни дважды. И я хочу посвятить свою победу им и пожелать скорого выздоровления, тем, кто еще болен.

Среди 49 победителей - 10 членов Общественной палаты РФ. Это невероятный результат. Несмотря на то, что не все мои коллеги по палате прошли в финальную часть, они достойны победы. Конкурс нас всех сплотил и сдружил, мы все разные, но на конкурсе мы были одной командой, и этот результат — показатель лидерского потенциала Общественной палаты.

- Вокруг какой повестки выстраивалась ваша программа?

- Конкурсную программу я построил вокруг демографической повестки, вопросов народосбережения, поддержки рождаемости, защиты семьи и детей. Эти темы оказалась близкими многим участникам конкурса. С кем-то из них я уже был знаком по своей предыдущей работе, но “Лидеры России” еще больше объединили нас вокруг вопросов семейной и демографической политики, социальной политики. И это радует, потому что мое участие в конкурсе как раз и объяснялось необходимостью донести проблемы демографии и возможности их решения до конкурсантов, организаторов и жюри конкурса. Я думаю, тем, кто оценивал конкурс, было невероятно трудно выбирать из участников, каждый из которых был настоящим профи в своей сфере. Но, если задуматься, все вместе мы представляем внушительный потенциал, который является не сложением, а приумножением талантов и лидерских качеств каждого из финалистов.

- Какие навыки и умения вам чаще всего пришлось использовать в ходе финала?

- В первую очередь – умение адаптироваться к стрессовой ситуации. Это, возможно, было одним из главных критериев отбора претендентов на победу в финале. Нас постоянно ставили в разные критические ситуации. Даже было изменено домашнее задание. Проверка способности финалистов адаптироваться к изменившейся ситуации стала одним из главных испытательных треков.

В прошлом мне не раз доводилось сталкиваться с изменением внешних обстоятельств в рамках профессиональной деятельности, и этот опыт помог мне, например, в переформатировании моего домашнего задания и прочих испытаниях.

Я считаю, что для каждого из конкурсантов большое значение имело качество подготовки домашнего задания. В нем предлагалось на примере «неродного» региона выделить главные проблемы и предложить пути их решения, которые были бы востребованы избирателями. Здесь проявилась возможность проявить управленческую креативность финалистов.
Печать
Экс-главу газеты «Известия» приговорили к шести годам колонии22:59Первым заместителем мэра Саратова станет депутат облдумы Грачев22:56Госдеп США запустил экспериментальную программу залоговых виз22:47Власти Гватемалы подозревают в беспорядках попытку госпереворота22:43Депутаты Оренбургского заксобрания решили, как наказать Фролова22:43В 2020 году НКО в Приморье получили 90 млн на соцпроекты22:37Штрафы за неповиновение полиции могут увеличить в 20 раз22:33После контакта с зараженным на карантин уходит король Испании22:32В ООН готовы сотрудничать с РФ по некоторым вопросам НКР22:28Еще 80 млрд выделят на поддержание стабильности бюджетов регионов22:24Хабиров призвал отбирать автомобили у пьяных водителей22:23ООН: Решение США о выходе из ДОН вызывает сожаление22:18Украинские депутаты просят КС отменить карантин выходного дня22:15В дефиците электроэнергии в Абхазии обвиняют «крипто-фермы»22:15Экс-депутата заксобрания Челябинской области будут судить22:09Генералу МВД РФ дали срок, оштрафовали и лишили звания21:37Экс-министр обороны Армении объявлен Азербайджаном в розыск21:32Предложения по закону "О недрах" одобрено правительством21:28Украина выходит из договора СНГ о монопольной политике21:17Нацкарантин в Великобритании сменит трехступенчатый локдаун20:48Какой российский софт будет обязателен на гаджетах20:43«Покормите птиц зимой». Акция от Кандалакшского заповедника20:37Силуанов: Налоговая служба перестает быть фискальным органом20:31Кузнецов стал главой Омутинского района Тюменской области20:21За препятствие работе мурманского омбудсмена могут ввести штраф20:13Министр юстиции Киргизии предложил поправки в проект конституции20:10Бюджетники Миасса получили премии Собрания Депутатов20:08Главу отдела МВД в Дагестане обвиняют в терактах 2010 года20:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30