Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
29 октября, 17:28

«Лидеры России. Политика»: наждачная бумага финала

«Лидеры России. Политика»: наждачная бумага финала
 
28 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В число 49 победителей конкурса вошел глава Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Станислав Наумов, он поделился своими впечатлениями от финала.


- Что в ходе финала вызвало у вас больше всего затруднений?


Испытания, которые мы прошли, дают своеобразный «эффект наждачной бумаги». Они оказались достаточно чувствительными для профессиональной самооценки, но также послужили хорошими тестами для определения управленческих навыков и оценки умений, связанных с выстраиванием диалога с людьми в качестве их представителя, потенциального депутата Государственной Думы. Сложнее всего было удерживать баланс между личным мнением по тому или иному вопросу и разнонаправленными ожиданиями граждан. Как, с одной стороны, соответствовать в своих решениях воле большинства, а с другой стороны – отразить интересы и чаяния тех, кто принадлежит к меньшинству? Как выйти на содержательный компромисс, учтя все нюансы на уровне целей и задач и правильно выстроив диалог? Для меня, как для управленца, это было сложнее всего.

Меньше всего хочется скатываться в популизм. Но в то же время нельзя быть технократом, у которого в основе деятельности отсутствует столь важный ресурс, как доверие со стороны людей – пользователей системы государственных услуг. Необходимо добиться взаимной лояльности будущего депутата и его избирателей. Поэтому в рамках тренингов мы примеряли на себя разные социальные роли. Это было и интересно, и увлекательно.

Мое кредо – это компетентная демократия. Любые решения должны быть плодом работы системы «умного регулирования», а не результатом «компромисса ради компромисса». Умение до конца отстаивать свой профессиональный замысел – это один из навыков, которые вырабатывались у нас в рамках конкурса.

И достигнутые результаты закрепляются через практику. Так, сегодня я вместе с коллегами, участвовавшими в финале и полуфинале конкурса, участвовал в выработке решений по очень важному вопросу. Мы переходим к уведомительному порядку по маркировке лекарственных средств чтобы снять остроту социального напряжения, которое имеется в разных регионах в связи с перебоями в поставках в отдельные аптеки востребованных сегодня препаратов.

Конкурс практически «с ходу» погружает нас в осознание ответственности перед нашими согражданами, и потому мы не ждем формального начала предвыборной кампании. Пользу можно приносить «не выпуская из рук призовой статуэтки».

- Что оставило у вас наиболее яркие впечатления о конкурсе?

Позавчера нам довелось стать участниками своего рода «квеста». Мы поехали на мероприятие в сторону Шереметьево, и наш автобус остановили волонтеры программы «Мы вместе», помогающие доставлять в социальные учреждения гуманитарные грузы, и попросили о помощи. Нашей задачей стало доставить груз в Дом ребенка в Лобне за очень ограниченный период времени. Было уже вечернее время, мы попали в пробку перед железнодорожным переездом. Нам пришлось выбирать: сидеть и ждать, когда пробка «рассосется», или буквально пешком доставить груз к месту назначения. Мы взяли коробки, вышли из автобуса и начали общаться с местными жителями, чтобы узнать дорогу к дому ребенка. Нам удалось очень быстро сориентироваться. Мы перешли железнодорожные пути и при помощи местных таксистов добрались до Дома ребенка. Сейчас думаем уже вернуться туда в обычной спокойной ситуации, узнать, чем в принципе мы можем им помочь. Это было самым ярким впечатлением: когда ты своими руками в срок доносишь коробку до детского дома.
Печать
На Ямале обсудят технологию SmartCity в арктических городах16:14Совфед предложил расширить полномочия Минтруда16:04В России работают над проектом "водородного города"15:54Путин встретился с главой Бурятии. Подробности15:46Уходящий год сделал уникальной политическую перспективу15:22Форум политтехнологов: пандемия меняет политтехнологии15:07Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи14:25Выборы 29 ноября: итоги14:21Украина: муниципальные советы - защита от сепаратизма14:16В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03В свердловском заксобрании прокуратура нашла коррупцию10:56Алексей Лыженков - новый глава Минэнерго Мурманской области10:54Лицензирование в сфере медицины и фармацевтики станет цифровым10:51Почему Сорос ненавидит Путина и мечтает дожить до его отставки10:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30